Buongiorno amici miei, questo fine settimana sono stata un po' a casa, ho cercato di fare tantissime cose, tra cui passare dai vostri blog per commentare i vostri deliziosi piatti... E ho trovato anche il tempo per produrre queste deliziose brioche che sono andate a rubaaaaaaaaa!!!
Pronti per la ricetta???!
Ingredienti per 12-15 brioches (dipende dalla grandezza):
670 g di farina 0
120 g di burro a T° ambiente
2 tuorli
250 ml di latte parzialmente scremato
50 ml di acqua naturale
90 g di zuccero
3,5 g di lievito di birra secco
una presa di sale
latte e zucchero per spennellare la superficie.
In una grossa ciotola con un cucchiaio di legno ho mescolato burro, zucchero e tuorli, ho aggiunto latte, acqua e lievito; ho versato metà farina, il sale e il resto della farina. Ho impastato con le mani energicamente per qualche minuto finchè l'impasto non è risultato omogeneo; ho riposto il tutto in frigo per 12 ore.
Il mattino successivo ho tirato l'impasto fuori dal frigo, l'ho nuovamente impastato e lasciato lievitare a T° ambiente fino al raddoppio (4 ore); ho foderto di carta forno due teglie rettangolari molto grandi.
Ho diviso l'impasto in due porzioni, una più grande e una più piccola, aiutandomi con della farina gli ho dato la forma di brioche col tuppo, le ho adagiate sulla carta forno e lasciate riposare ancora un'ora.
Intanto ho acceso il forno a 210°, quando ha raggiunto la T° le ho infornate; appena cominciavano a dorarsi le ho tirate fuori dal forno, spennellate in superficie di latte zuccherato e re-infornate fino a doratura.
Et voilà...
Sofficissime, delicate, profumatissime...
Si mantengono per qualche giorno se chiuse bene!!
Qui l'interno nel particolare....
Potete anche farcirle, dolci o salate...
Provateleeeeeeeeeeee!!! Vi abbraccio, la vostra Raffi...
Oh, che bella, la famosa brioche col tuppo! L'alveolatura interna sembra perfetta, dovevano essere morbidissime!
RispondiEliminaÈ davvero un dolce risveglio sì con una brioche così sofficiosa :) Un bacio, buona settimana
RispondiEliminaun'ottima risveglio , buono.
RispondiEliminaSono buonissime!sono veramente soffici e golose! le vedo bene con la nutella! mmm....aiuto bilancia!
RispondiEliminaO_O che meraviglia!!!!!!!!
RispondiEliminacosi si che si incomincia bene la giornata ...bellissime brava tesoro
RispondiEliminaquesta mi manca e la devo fare, stupende!
RispondiEliminastupende, sembrano sofficissime!!!
RispondiEliminaLa brioches con il tuppo!! Ti sono venute benissimo, ottime anche con un ripieno di gelato!!
RispondiEliminaune jolie brioche bien appétissante
RispondiEliminabonne soirée
Bellissima questa presentazione e ottima la brioche.
RispondiEliminaper domani mattina una con il caffè latte sarebbe ideale.
Buona serata.
Inco
è fantastica Raffy, sofficiosa, golosa!!!!
RispondiEliminaRaffy che meraviglia!!!!!
RispondiEliminae ti credo che sono andate a ruba... bravissima!
RispondiEliminaun abbraccio.
Che buone, soffici e perfette,col tuppo non ce le sapevo. Brava, ti sono venute perfette.Un bacione e buona serata.
RispondiEliminaChe bella brioche!!!! E....che bel piatto!!! ^_^
RispondiEliminaCiaoooooo