Buongiorno a tutti...
Sono stata rapita dalle zucche del mio ortooooooooooo!!! Cari miei lettori, non ho mai amato la zucca come ora, sarà perchè sono mie, ma è proprio la qualità di questa zucca che rende tutto più buono!!! Ha una consistenza fantastica, burrosa, che si scioglie in bocca!!! E così domenica ho provato la lasagna e devo dire che... Se avessi potuto, l'avrei mangiata tutta iooooooooooo!!! Pronti per la ricetta??!!
Ingredienti per 4 persone:
400 g di zucca cruda
1 cipolla
250 g di pasta di semola per lasagne senza uova (le mie De Cecco)
350 G di stracciatella
abbondante parmigiano grattugiato
Besciamella:
350 ml di latte parzialmente scremato
25 g di burro
3 cucchiai di farina
un pizzico di sale
un pizzico di pepe nero
Per cuocere la zucca vi rimando a questo procedimento, se rimane a cubetti, schiacciatela un po' con la forchetta, deve avere questa consistenza:
Per la besciamella: in un pentolino sciogliere il burro a fiamma dolce, aggiungere la farina facendola tostare qualche secondo mescolando con un cucchiaio di legno, infine il latte tiepido poco alla volta, sale e pepe. Continuare a mescolare finchè non sarà della giusta consistenza, nè troppo densa nè troppo liquida.
In una teglia quadrata formare uno strato di besciamella, disporre un primo strato di pasta, 4-5 cucchiai di zucca, metà della stracciatella, 3 cucchiai di parmigiano e un mestolo di besciamella.
Poi nuovamente pasta, zucca, stracciatella, parmigiano e besciamella; infine un ultimo strato di pasta, besciamella e parmigiano.
Accendere il forno a 200°, coprire la teglia con alluminio e infornare per 30 minuti; trascorso il tempo, scoprire la teglia e continuare la cottura a 220° per 10 minuti, finchè la superficie non risulterà bella dorata.
Et voilà... Appena sfornata...
Gradite una fetta??!!
Qui l'interno nel particolare... Una prelibatezza...
Provatelaaaaaaaaaaa!! Vi abbraccio, alla prossima, Raffy!!!
O_O che buoneeee, mi aspetti ?? buona settimana!
RispondiEliminaRaffy che spettacolo!!!!! Me la mangerei tutta io :-) Baci
RispondiEliminaZucca, stracciatella, ma cos'è il paradiso?
RispondiEliminahanno un aspetto invitantissimo queste lasagnette! sicuro come dici tu il gusto della zucca può fare la differenza, non sempre quelle del super sono un granchè:)
RispondiEliminaErudiscimi per favore, che cos'è la stracciatella ???
RispondiEliminaGrazie per essere passata dal mio blog.
Un bacione e buona serata
Mandi
Sai cos'è la burrata?! Una mozzarella ripiena di straccetti di mozzarella e panna fresca.. La stracciatella sarebbe il ripieno della burrata.. Un bacioneee!!!
Eliminaimmagino che bontà questa lasagna!
RispondiEliminacon la zucca del proprio orticello poi ancora più saporita!
un abbraccio
io impazzisco per la zucca, favolosa la tua lasagna :) un bacio, buona settimana
RispondiEliminaGolosissimo,UN FORTE ABBRACCIO
RispondiEliminaGrazie Raffaaaaaaaa!!!! mi hai risolto un problema endemico di casa mia, della lasagna troppo "carnale". La prossima sarà una bilasagna, metà alla zucca colorata di zafferano e profumata di basilicosalviaprezzemoloect e l'altra metà carnica solo per me. Occhio! date le amicizie comuni potrei venire a sapere dove è il deposito delle tue zucche e farci una visita nottetempo....mi capisci le ricette vanno sempre provate con le materie originali......ti abbraccio piccola, alla prossima
RispondiEliminaGustosissima!!!
RispondiEliminaMeno male che l'hai spiegato,anch'io non sapevo che cosa era la stracciatella.
RispondiEliminaOttimo primo da provare.
Un abbraccio a te.
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Che meraviglia!!! Mi fai venire una fame...
RispondiEliminaAdoro anch'io la zucca, la metterei praticamente ovunque.
Un grande bacio.
Ho giusto una zucca che gira per casa, devo fare i classici tortelloni, ma proverò queste lasagne, mi sembrano appetitose senza essere pesanti. ti saprò dire, ciao
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