martedì 8 luglio 2014

UNO SFIZIO GOLOSISSIMO... CON LA PASTA FILLO!!


Buongiorno amici, oggi un post super veloce ma anche taaaaaaaaaaanto goloso!! Cercavo la pasta fillo da tantissimo tempo; appena l'ho trovata,  ho voluto provare questo piatto che già facevo con la pasta sfoglia, ma con la fillo risulta più leggera!!  Non aggiungo altro... Ecco la ricetta!!!

Ingredienti:
500 g di macinato misto (bovino e suino)
4 carote medie
1 cipolla dorata
olio evo
1/2 bicchiere di vino bianco
sale
qualche fogliolina di prezzemolo
200 ml di besciamella densa
4 cucchiai di parmigiano grattugiato
6 fogli di pasta fillo

Pelare cipolla e carote, tagliarle a cubetti e porle in una padella antiaderente insieme al macinato e qualche filo d'olio evo; accendere il gas a fuoco medio e lasciare stufare. Mescolare ogni tanto e quando il tutto risulterà dorato sfumare con il vino bianco; lasciare evaporare l'alcol, aggiungere il sale, amalgamare ancora qualche minuto e spengere il fuoco. Aggiungere il prezzemolo e lasciare raffreddare; aggiungere la besciamella e il parmigiano.
In una teglia porre un foglio di carta forno bagnato e strizzato, spennellarlo con olio evo; adagiare 4 fogli di pasta fillo uno sull'altro, spennellati ognuno leggermente di olio e versare il ripieno. Porre il resto dei fogli di pasta fillo in supercificie, chiudere tutti i bordi, spennelarli di olio e infornare a
200° modalità ventilato per 20 minuti.
Et voilà appena sfornata...


Qui mentre si raffredda su gratella...


Qui la fetta nel particolare....



Provatela...A casa mia è andata a rubaaaaaaaaaaa!!!!
Vi auguro buona giornata... 
La vostra Raffiiiiiiiiiii!!!

32 commenti:

  1. Bravissima cara Raffy, una vera delizia.... da leccarsi i baffi!!!!!

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  2. la pasta phillo a me piace tanto, così leggera e friabile
    hai fatto proprio un gran bella torta salata, ricca e gustosa
    un bacio, buona serata

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  3. Incredibile e' fantastica e supergolosa ....bravissima come sempre ti abbraccio

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  4. COMPLIMENTI DAVVERO BUONISSIMA , IO ADORO LA PASTA FILLO LA USO MOLTO SPESSO ...............UN ABBRACCIO

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  5. Wow le foto dicono tutto....è grandioso il ripieno e la pasta fillo gli dono la giusta croccantezza ma anche morbidezza....da fare appena la trovo anch'io!
    Z&C

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  6. Ciao Raffi!! A volte preparo anch'io un piatto simile, però aggiungo anche i ceci!!!! Buonissimo!!! La prossima volta seguirò la tua ricetta!!
    Un bacione!!!!

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  7. Fantastico, deve essere davvero gustoso

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  8. Ha un che di greco che mi conquista!

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  9. non sono ancora riuscita a trovarla la pasta fillo...
    brava davvero, mette fame :)
    baci

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  10. Oltre a essere molto buona, la pasta fillo si presta benissimo a creare delle belle presentazioni.
    Io non l'ho mai trovata in vendita, così l'ho provata a fare in casa e devo dire che è davvero molto semplice da fare.

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  11. Sembra buonissima :P non sono una grande cuoca ma non posso non seguire il tuo gustosissimo blog, soprattutto perchè anche tu, come me, sei salentina :D

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  12. Ciao! neppure noi riusciamo a trovarla facilmente, ma è davvero ottima per moltissime preparazioni! friabile ed in grado di racchiudere morbidi e cremosi ripieni, pur senza perdere croccantezza!
    Buona questa tua versione con la besciamella :)

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  13. si possono aggiugere i peperoni secondo voi?

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