Buongiorno a tuttiiiiiiiiiiiiiii!!! Siamo vicini alle vacanze di Pasqua, martedì finalmente torno nel mio magico Salento...E non vedo l'ora....
Saranno dieci giorni intensi... Con parenti e amici...
Ma vi penserò e quando ritorno mi aggiornerò su tutto ciò che avrete prodotto!! Perciò scusate se non commenterò i vostri post, giù non ho una connessione purtroppo!
La mia testa comunque è già nella mia terra e in questi giorni ho riprodotto tante piccole cose tipiche, ma il pezzo forte sono stati gli involtini di melanzane, molto personalizzati e che sono piaciuti a tutti!!!
Una ricetta facile, velocissima e anche light!!!
Siete pronti?!
Ingredienti per 8 involtini:
1 grossa melanzana
funghi champignon
scamorza bianca
basilico
prezzemolo
sale
olio
poco latte
Per prima cosa lavare la melanzana, eliminare le due estremità e tagliarla a fette per lungo; arrostirle e lasciarle intiepidire.
Per ogni fetta, porre al centro scamorza a tocchetti, i funghi tagliati, una fogliolina di basilico e un pizzico di sale; arrotolare la fetta e chiuderla con due stecchini.
In una teglia da forno versare due giri di olio, poco latte, sale e prezzemolo tritato; disporre gli involtini, ancora una spolveratina di sale, così:
A questo punto infornarli a 200° per un quarto d'ora.
Et voilà....
Davvero squisiti, credetemi...
Qui la mia porzione nel particolare....
La prossima volta ne farò il triplo..... Provateliiiiiiiiiiiiiiii!!!
Con questa ricetta partecipo al contest di Ramona del blog Farina lievito e fantasia :
Buon week-end e... a DOMENICA con l'ultima ricettina prima della Pasqua!!!
Raffy
Il triplo? Anche il quadruplo! Così arrivo a pranzo :D! A parte la battuta, sono super questi involtini. Così buoni che davvero non basterebbero mai! Un baciotto, buona giornata
RispondiEliminaanch'io per Pasqua faccio una capatina a casa dai miei, in Puglia! buonissime queste melanzane!!! un bacione.
RispondiEliminaCon questi deliziosi involtini ti prepari proprio alla grande a tornare nella tua terra meravigliosa!!!
RispondiEliminaInvitante questi involtini.
RispondiEliminami fai venire voglia di rifarli subito..anzi compro subito il necessario bacio simmy
RispondiEliminaChe bontà!!!! Evviva le melanzane!!! un bacio, Olga
RispondiEliminano adesso io parto di corsa e ti suono il campanello!!:-))))))) troppo buoniiiiiiiiiiii!!sempre bravissima!
RispondiEliminagli involtini di melanzane sono molto stuzzicanti e preparati in questo modo sono molto gustosi mi appunto la ricetta cosi me li gusto anche io ...bravissima raffy..
RispondiEliminaby lia
Raffy sono eccezionali, adoro le melanzane...bacio
RispondiEliminaMolto versatili con le melanzane, ne faccio pure io di tuti i tipi, brava Raffy!!!!!!!
RispondiEliminaBuone queste melanzane! Ottimo piatto veloce e gustoso! Grande Raffy! Mi sono segnata anche la tua ricettina delle cipolline in agrodolce (le amo anch'io! E' l'unico maniera per farmi mangiare le cipolle!); grazie tesoro!
RispondiElimina..che buoni!!!!!!!!
RispondiEliminaAmo le melanzane!!!!!
Divertiti e quando tornerai ci racconterai tuttooooooooo!!!!!
Un bacione!!!!!!
Tesoro la prossima volta fai una porzione in più anche per me, abbiamo parecchi gusti in comune!
RispondiEliminaBuongustaia, salutami il magnifico Salento ;)
Tesoro siam proprio in sintonia... è un piatto che faccio spesso...senza funghi...ma melanzane e scamorza sono un must...un binomio che adoro!
RispondiEliminaGolosissimi questi involtini, e poi sanno di estate! :-)
RispondiEliminadei belli involtini golosi, faranno la gioia dei bambini e dei grandi
RispondiEliminaTesoro mio, complimenti per questi gustosissimi e profumati involtini, prendo nota!!!! Sei bravissima, baci
RispondiEliminaBuonissimi, le melanzane fatte così sono una prelibatezza!!!
RispondiEliminaBuonanotte
Adoro TUTTI gli ingredienti di questo piatto! Ottimo
RispondiEliminabuonissime!!! le melanzane e io??? un unica cosa... le adoro, proverò a fare le tue... di sicuro deliziose un mega ^.^ prima della tua partenza...!!!
RispondiEliminaLe adoro: è un piatto leggero e di grande sapore :D
RispondiEliminaBuone così! da fare da fare! anch'io parto per la Puglia giovedì e sarò anch'io travolta da parenti, amici...e l'idea mi piace...anzi non vedo l'ora! allora buone vacanze...un abbraccio!
RispondiEliminagustosissimi! adoro le melanzane, fatte così te le mangerei tutte!
RispondiEliminaQuesti involtini sono proprio invitanti...specialmente a quest'ora!!!Buonissimi, sfiziosi e leggeri, sono da proporre al più presto!!!Sono felice che torni dai tuoi...rilassati e goditi la tua terra e le persone a te più care!!!Un bacione...
RispondiEliminaDegli involtini superlativi e golosi e buon ritorno a casa tesoro,divertiti e goditi questi giorni!!!Bacioni,Imma
RispondiEliminaciao Raffy !! Splendide e saporite le tue melanzane ! E buona vacanza ! Chissà che gioia ! e Buona Pasqua !!!
RispondiEliminadio mio che golosità light!!! complimenti! :-D
RispondiEliminaannoto subito!
Porca miseria Raffy, arrivi proprio quando io parto...potevamo incontrarci. Domani scendo a Lecce e non vedo l'ora di stare due notti in quella stupenda città. Lo sai che c'è il festival del Cinema? Ti racconto tutto prossimamente. Se ti va, passa da me e se hai piacere votami: sono in finale per "se fossi una ricetta". Un bacio,Pat
RispondiEliminails sont superbes et joliment présentés bravo
RispondiEliminabonne soirée
Io adoro le melanzane..e questa preparazione dev'essere davvero mooolto gustosa!
RispondiEliminaApprodo per la prima volta nel tuo blog e ti faccio tanti complimenti, ti seguirò con piacere, se ti va passa pure a trovarmi ;)
Che buone le melanzane! Quando poi sono farcite in questo modo fresco le adoro! Ti seguirò con piacere!
RispondiEliminammmmm buoooni!
RispondiElimina:)
David
Ciao,ti seguo...perchè non mi sembrano tanto pasticci i tuoi paiatti...ehehehehe buoni!
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