Buongiorno a tutti, oggi un post veloce veloce... Come ben sapete, adoro cipolle e simili; sabato al mercato ho acquistato un sacchettino di fantastiche cipolline e come potevo prepararle se non....
IN AGRODOLCE?!
Ingredienti:
15 cipolline
olive nere
3-4 pomodorini
1 cucchiaio di capperi sott'aceto
3 cucchiai di aceto balsamico
2 cucchiai di olio
1 cucchiaino raso di zucchero
spolverata di sale
200 ml di acqua
1/2 cubetto di dado vegetale
Il procedimento è molto semplice: pulire le cipolline delicatamente, sciacquarle con abbondante acqua fredda; poi porle in una teglia da forno, tagliare a metà i pomodorini e unirli alle cipolline insieme al resto degli ingredienti.
Coprire con un foglio di alluminio e infornare a 180° modalità ventilato per 20 minuti; poi eliminare il foglio di alluminio e continuare la cottura per una decina di minuti, in modo che l'acqua in eccesso possa essere assorbita.
Eccovi le mie...
Che delizia... E non vi dico quanto pane c'ho pucciato nel sughetto....
Qui una nel particolare....
Vi abbraccio tutti, buon lunedì e buon inizio settimana!!! Raffy
La tua passione e pure la miaaaaaaaaaaa! mhhhh quel sughino per la scarpetta...col pane fresco di forno...bacioni, buona settimana
RispondiEliminaanch'io le adoro!! ne mangerei a volontà!!!! un bacione
RispondiElimina...piacciono molto anche a me...complimenti.
RispondiEliminase ti va puoi partecipare al mio contest "150 anni in tavola" con ricette tipiche regionali.
http://farinalievitoefantasia.blogspot.com/2011/03/contest-150-anni-in-tavola.html
mmmmmmmmmm..che buone!!!!!baci!
RispondiEliminaMhh,belle appetitose,complimenti!
RispondiEliminaio amo le cipolle in tutti i modi, crude, cotte come sono, ma quelle in agrodolce sono le migliori....
RispondiEliminacomplimenti per la ricetta, dev'essere davvero buonissima! bacioni! ^.^
RispondiEliminapiacciono tanto anche a me!!!!!!!segno la tua versione..brava
RispondiEliminaciao Raffy,
RispondiEliminale cipolline piacciono tanto anche a me.. la tua versione sembra deliziosa..
la copio subito..
ti invito nella mia cucina.. a presto
giovanni
La tua ricetta è fantastica!!!! Molto appetitosa e invitantissima, la segno subito!!! Complimenti tesoro, un bacione
RispondiEliminaCara Raffy, non amo le cipolle ma le cipolline borretane mi mandano fuori di cervello, specialmente in agrodolce. Diventano così tenere che si sciolgono letteralmente in bocca...yuhhhhmmmmm. Un bacione, Pat
RispondiEliminaBuone queste!!!!Le mangerei anche a colazione!!!Bacio
RispondiEliminaQueste cipolline sono proprio invitanti...con quel sughetto poi sono da svenimento!!! Le devo provare anche io in questa maniera...sicuramente cotte al forno puzzicchieranno un pò meno, perchè ogni volta che le faccio in agrodolce in casa si lamentano tutti per l' odore!!!! Complimenti cara e buona notte...bacione:)
RispondiEliminaio non amo le cipolle...ma queste fanno davvero gola!
RispondiElimina..ma dai...anche la mia passione!!!!
RispondiEliminaNon riesco a fermarmi davanti ad un bel piattino di cipolline ben caramellate!!!!!!!!
Un bacio grande!!!!!
Buonissime!
RispondiEliminaOttima ricetta, le faccio spesso anche io! Bacioni
RispondiEliminaNooooo la scarpetta noooooo a quest'ora è un attentato alla mia acquolina!!! ^_^
RispondiEliminaoh mamma che meraviglia!
RispondiEliminale voglio provare pure io, brava!
Le adoro, uno dei miei piatti preferiti in assoluto. Peccato che mio marito invece le odi e debba aspettare che sia in viaggio di lavoro per farmele!!!
RispondiEliminaQuando si entra nel tuo blog il tuo sorriso mette di buon umore :)
RispondiEliminapiacciono anche a me le cipolline preparate in questo modo, ciao
Sono anche la mia passione cara Raffy, quanto sono buone!!!!
RispondiEliminaE come resistere ....
RispondiEliminasono anche la mia passione!!!!
RispondiEliminaquanto mi piacciono le cipolline in agrodolce sono anche la mia passione adesso scatta il copia e incolla e provo di sicuro questa deliziosissima ricetta!!bacioni Imma
RispondiEliminami piacciono da morire!!!!! e quando le faccio finiscono in un baleno! baciii
RispondiEliminaexcellente recette cela me semble délicieux bravo
RispondiEliminabonne journée
io le preparo in modo diverso... ma le adoro anch'io e da quando ho scoperto che le cipolle si trovano già pulite al super!!!! slurp!
RispondiEliminaun bacione
Ale
Nuuuuuuuuh! Le A-DO-RO!
RispondiEliminaBeh mia cara.,..siamo in due...le adoro anche io... l'anno scorso provai queste... http://crumpetsandco.wordpress.com/2010/02/03/cipolline-in-salsa-di-balsamico-e-arancia/
RispondiEliminaora mi segno pure le tue ...che ogni versione mi intriga!