giovedì 15 marzo 2012

PARMIGIANINA BIANCA PER DUE...



Buongiornooooooooo!! 
Oggi un piatto velocissimooooooo!!! Ma anche buonissimo... 
Scusate se il mio post è troppo breve oggi, ma il tempo che ho a disposizione è veramente breve... Però posso dirvi che il mio laboratorio di tesi procede alla grande e che... Sono felice...
Ma adesso...Tutti pronti per la ricetta??!

Per 2 persone:
1 melanzana media
speck a dadini
mozzarella
basilico
100 ml di besciamella
burro e farina per lo stampo
sale

Lavare esternamente la melanzana, eliminare le due estremità,  tagliarla finemente a fette e grigliarle.
Lasciare intiepidire, poi spolverarle leggermente di sale; imburrare e infarinare una piccola teglia di alluminio, adagiare uno strato di melanzane, poi speck, mozzarella, basilico e qualche cucchiaio di besciamella, poi nuovamente melanzane e il resto degli ingredienti.
Accendere il forno a  200° ventilato e infornarla per 20 minuti coperta da un foglio di alluminio, poi scoprirla e continuare la cottura per 10 minuti. Lasciarla riposare qualche minuto, poi capovolgerla e..
Et voilà impiattata...



La rifarò sicuramente...




Vi abbraccio tutti.. Siete sempre così gentili e comprensivi con me... 
Buon week-end... 

                                                                                          Raffy

41 commenti:

  1. Wow che meraviglia !!! Ottima idea ...
    PS : Stiamo rinnovando la nostra blog roll e ti abbiamo inserita ovviamente se vorrai inserirci nella tua ci farà piacere...
    Un saluto dai viaggiatori golosi ...

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  2. Vi ho aggiunto all'istante...grazie del commento!

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  3. Per due...o per una persona che va matta per la parmigiana :-))

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  4. Per due??? Cioè per me e per te??? ;)
    Buonissima!!!!
    Bacioni grandi!!!!!

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  5. ammazza deve essere buonisssssssssssssssssssima!baci!

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  6. Tesoraaaaa!!!! Vai vai!!!! Epoi se sei felice questo è l'importante!!!!
    Splendida e per me nuova questa parmigianina!!! Me gusta mucho :-))) Baciii

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  7. intanto sono contenta che la tua tesi procede per il meglio...!
    e questa parmigiana bianca è davvero gustosa! è da tanto che volevo provarla!
    baci

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  8. Wow che bontà questa parmigianina!

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  9. Di sicuro in questo periodo ha ben altro da pensare quindi forza che è quasi finita come finirei io in 2 secondo questa meraviglia!!baci,imma

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  10. ricette buonissime complimenti ti seguo con piacere se ti va seguimi anche tu ciao

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  11. Che spettacolo questa versione di parmigiana!!!!!! Quanto ne vorrei un boccone!!!!

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  12. mhhh troppo buona, adoro le melanzane ^_^ Baciotti, buona serata

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  13. che buona Raffy! prendo nota, la amo in tutte le versioni!

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  14. pensa che non avevo mai pensato alla parmigiana come un piatto in bianco,ma la tua ha un aspetto davvero invitante

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  15. Ciao Raffy, mi piace molto la tua parmigiana bianca...insolita e molto sfiziosa, in effetti...
    Copierò
    un saluto e buona serata
    simona
    p.s. volevo dirti che abbiamo lanciato il nostro primo Contest e ci farebbe davvero piacere se partecipassi... :-)

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  16. ma sai che la preferisco bianca???E la tua è molto invitante,brava Raffy e auguri per tutto!!

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  17. meravigliosaaaaaa!!!!complimenti :))e w il Salento :))

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  18. Buonissimo questo piatto, in bianco mi piace ancora di più :)

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  19. ottima questa parmigiana con un occhio a sud e uno verso il nord, abbinamenti splendidi! Buon studio

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  20. Ma dove le trovi queste splendide ricette? Me la segno e la preparo alla mia dolce metà, sei bravissima!!!

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  21. Tra un boccone e l'altro preparare la tesi sarà un gioco da ragazzi ;))

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  22. che buoneeee!!! Non quelle classiche, ottima idea!!! Anche io quando preparo le melanzane le faccio ai ferri prima di infornarle... sono più leggere!!!

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  23. Per cui non sono fritte. Rubo subito!!! Adoro le melanzane con lo speck e la mozzarella che fila :)

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  24. Che bella ricetta, mi piace l'idea della melanzana in bianco!!
    E in bocca al lupo per la tesi!

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  25. In bocca al lupo per la tesi.
    Sono felice della tua felicità ;-)

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  26. adoro questo genere di piatti mi hai fatto venir fameeeee

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  27. La trovo originalissima questa parmigiana bianca! Ottima! :)

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  28. Ciao,
    ti va di partecipare nella mia nuova raccolta di Biscotti???
    Finalmente pronto PDF della Raccolta delle Fragole, lo puoi scaricare sul mio blog.
    Irina

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  29. Tropppo ghiotta cara, che delizia!!!

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  30. Adorabile queste parmigiana bianca e sicuramente sfiziosa quanto la sorella rossa!!!! Bacione e buon fine settimana...

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  31. mai provato lo speck nella parmigiana! devo porre rimedio quanto prima! ciao!

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  32. Un ottima variante, non da meno della rossa, la bianca ha sempre il suo fascino ;)

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  33. Buona,adoro le parmigiane sia bianche che rosse,pero' la tua è molto gustosa..complimenti !!!buona domenica

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  34. une version bien appétissante, j'adore
    bonne journée

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  35. Sembra deliziosa questa parmigianina bianca. Da provare sicuramente :)

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  36. Buonissima con la besciamella:-) baci

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  37. Mi sa che bianca mi piace ancor di più che rossa... Favolosa!

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