lunedì 16 aprile 2012

RITORNO...COL FREDDO!! E ZUPPETTA RUSTICA DI FARRO!



Buongiorno a tuttiiiiiiiiiii!!! Sono ritornata alla base... 
Sembra che la primavera non voglia proprio arrivare e piove da giorni!!! 
Inoltre, causa studio e laboratorio di tesi, non ho mai il tempo di preparare qualcosina di sfizioso..
Perciò vi chiedo anticipatamente di perdonarmi per la mia latitanza...
Comunque ieri ho voluto coccolarmi e riscaldarmi  provando una zuppetta semplice e veloce...
Amo i legumi e cereali, ma posso mangiarne solo alcuni, perciò ho deciso di utilizzare il farro, un cereale per il quale stravedo!! 
L'ho sempre utilizzato per le insalata estive, mai per una zuppa... E come sempre non mi delude mai!! Tutti pronti??!

Ingredienti a persona:
1 piccolo scalogno
1 piccola carota
2 funghi champignon
foglioline di prezzemolo
1 foglia di basilico tritato
mezzo dado
2 bicchieri colmi di acqua
2 cucchiai abbondanti di farro (cresce tanto!!!)
Parmigiano reggiano

Portare a bollore in un piccolo pentolino riempito per metà di acqua e dado, versarci le verdure tagliate finemente e cuocerle per 10 minuti; poi unire il farro e continuare la cottura per 20-25 minuti finchè il medesimo non è cotto al dente.
Versare il tutto in un piatto, spolverare di parmigiano e servire...
Et voilà...


Facile, veloce e saportissima... Ti scalda il cuore...


Vi abbraccio tutti... Buon lunedì e buon inizio settimana, la vostra   


                                                                                                  Raffy

28 commenti:

  1. In effetti con questo frescolino una bella zuppa di cereali è quello che ci vuole. Ciao e buona giornata

    RispondiElimina
  2. buone le zuppe :)
    e poi in effetti con queste temperature...richiedono proprio!!
    un bacione

    MILE

    ps. posso approfittarne per invitarti alla nuova raccolta di ricette che ho lanciato nel mio blog? http://www.lascimmiacruda.info/2012/04/03/pic-nic-amore-mio/

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazie per il commento e per l'invito, mi metto subito all'opera!!!

      Elimina
  3. Col freddo che è tornato in questi giorni è davvero perfetta per coccolarsi un po’ :) Bacioni, buona settimana

    RispondiElimina
  4. Raffy cara, ti confesso che ne mangerei un piatto proprio proprio oggi, con sta pioggia che non smette. Mi sento tutta infreddolita...voglio la zuppaaaaa! Un bacione bella! Pat

    RispondiElimina
  5. Raffy!!!! Sei tornata!!!! Ciao tesoro!!!!! Che bello ritrovarti!!!
    Ecco il piatto perfetto!! Giornata adatta e poi.. mi piaceeeee!!!!
    Un bacione grande!!!!

    RispondiElimina
  6. Ciao Raffy! hai ragione, con questo freddo ritorno dell'inverno torna anche la voglia delle zuppe!!
    ottima questa con cereali e verdure!
    un bacione

    RispondiElimina
  7. Questa zuppetta visto il freddo di questo giorni cade a fagiolo e poi è cosi saporita che è perfetta tutto l'anno!!bacioni,Imma

    RispondiElimina
  8. ...e na bella ucala de mieru russu!!! Evvai!

    RispondiElimina
  9. Io il farro lo adoro in tutte le versioni, in una calda zuppa è davvero meraviglioo :)
    Mi fa piacere rileggerti cara ^^

    RispondiElimina
  10. La nostra laureanda preferita! Questa zuppetta è deliziosa e l'aggiunta dei funghi la rende molto sfiziosa

    RispondiElimina
  11. Un grand ritorno! con il tempo che c'era ieri, ci stava proprio bene. Ben venga il freddo se porta cose così buone :-) a presto, ciao

    RispondiElimina
  12. Cara Raffy, mi sarebbe servita ieri sera questa bellissima zuppetta dopo la Maratona di milano sotto il diluvio!!!! Che freddo...
    Un saluto caro simo

    RispondiElimina
  13. Davvero una seccatura questo freddo!!! Ma con questa zuppetta mi sono già un po' riscaldata!
    A presto
    Gialla

    RispondiElimina
  14. cosa posso dirti? amo l'inverno solo per la cucina calda scaldacuore...e caspita, in questi giorni ha fatto proprio freddo, quindi la zuppetta ci sta eccome!

    RispondiElimina
  15. Eh..sì
    torniamo alla zuppa volentieri
    ciao

    RispondiElimina
  16. Buona la tua zuppetta rustica, scalogni e farro sono tra i miei ingredienti preferiti!! Queste zuppette sono l'unica cosa per cui ci si rallegra del freddo .. me la segno ma spero di provarla per il prossimo autunno ;)
    Complimenti per questo allegro angolino culinario, ti aspetto da me se ti va! a presto!

    RispondiElimina
  17. Ciao, con la pioggia e dil freddo che ci sono qui un piattino così lo gradirei taaaaaaanto :-D ciao ciao

    RispondiElimina
  18. Ma lo sai che credo che anch'io stasera mi darò alla zuppa? Fa così freddo...

    RispondiElimina
  19. Raffyyyyyyy cara come stai? spero bene!!!!!!!!perfetta la tua zuppa!!ci vuole proprio!!baci!

    RispondiElimina
  20. Una zuppetta di farro con questo freddo ci sta tutta!

    RispondiElimina
  21. Ciao Raffy! Una zuppa fantastica per questo periodo, hai proprio ragione!!!!

    RispondiElimina
  22. Splendida e perfetta Raffy!!!!

    RispondiElimina
  23. Oh si con questo tempaccio è proprio quello che ci vuole!!!
    Ottima zuppa!
    Un abbraccio, Chiara

    RispondiElimina
  24. Bentornata Raffy!!!!
    anche qui c'è un tempaccio :( freddo e pioggia
    oggi c'è un po di sole, chissà se durerà fino al pomeriggio!
    adoro il farro!!! anche io lo utilizzo per preparare insalate..come quella di ieri sera :)
    buono studio!!!
    baciii

    RispondiElimina