Buongiorno a tuttiiiiiiiiiii!!! Finalmente sono tornata e alla caricaaaaaaaaa!!! E soprattutto finalmente ho una connessione, così posso seguirvi come si deve!!! Ormai sono trapiantata nuovamente nella mia terra, queste feste mi sono servite per rilassarmi e.. Per cucinare qualcosina di buono, come questi deliziosi ghocchetti che vi invito a provare... Pronti per la ricettina???
Ingredienti:
Per gli gnocchi:
4 patate medie
1 carota viola
una presa di sale
farina 00 q.b. (5-6 cucchiai,. dipende dalle patate)
farina 00 per la spianatoia.
Per il condimento:
400 g di funghi champignon
1 spicchio d'aglio
olio evo
prezzemolo
1 bustina di zafferano
250 ml di brodo vegetale
2 cucchiai di farina
25 g di burro
parmigiano grattugiato
Procedimento:
Lessare le patate con tutta la buccia in abbondante acqua; lessare la carota senza buccia a rondelle in un pentolino.
Pelare le patate ancora calde e schiacciarle, aggiungere la carota schiacciata con una forchetta, il sale e lasciare raffreddare; infine aggiungere la farina q.b. finchè non risulterà un composto morbido e compatto non troppo appiccicoso.
Lasciare riposare in frigo un'oretta; infarinare il tavolo da lavoro, prendere poco impasto alla volta e formare tanti piccoli filoncini, tagliarli e disporli su un vassoio infarinato, lasciarli riposare in frigo per almeno un'ora.
In una padella antiaderente versare due giri di olio con uno spicchio d'aglio schiacciato, lasciare soffriggere a fuoco medio; quando l'aglio sarà dorato, aggiungere i funghi a a tocchetti e lasciare cuocere una decina di minuti. Infine aggiungere prezzemolo tritato.
In un pentolino a fuoco medio sciogliere il burro, aggiungere la farina e mescolare, poi poco alla volta versare il brodo e lo zafferano continuando a mescolare per qualche minuto finchè non risulterà una salsa densa.
Portare a bollore abbondante acqua salata, versare gli gnocchi e tirarli su con la schiumarola quando vengono a galla; saltarli in padella con i funghi; porre sul fondo del piatto la crema di zafferano, adagiare gli gnocchi, spolverare la superficie di parmigiano grattugiato e servire.
Et voilà...
Qui in primo piano... Slurp!!!
Spero vi piacciano, a noi davvero tanto!!! Provateliiiiiiiiiiii!!
Vi abbraccio, buona giornata e buon week-end a tutti!!, la vostra
Raffy
Squisiti!!!
RispondiEliminaRaffy ciao! il colore di questi gnocchetti è pazzescamente...bello! bravissima, bella idea :-)
RispondiEliminasimo
belli da vedere con quei colori e gustosi da gustare ....
RispondiEliminalia
cara, eccoti! e con che bella ricetta, anche tu zafferano oggi! bene, siamo proprio in sintonia ;)
RispondiEliminaRaffy tesoro quanto è bello rileggerti e con questi gnocchetti così gustosi poi, wow!!!!! Un abbraccio cara!
RispondiEliminaGUSTOSA E SAPORITA.
RispondiEliminaChe bel colore quegli gnocchi. Il viola è il mio colore preferito e sto da tempo cercando le patate e le carote viola, senza molto successo, a dire il vero. Solo una volta le trovai in un super, mezze smorte, ma questo non mi vietò dall'esultare stile ola allo stadio e zompettare per tutto il super felice per aver trovato le mie carotine viola. Il mio fidanzato voleva sparire, ma sono sicura che se gli avessi preparato qualcosa del genere dopo mi avrebbe capita ;)
RispondiEliminaTesoro bentornata sono felice di ritrovarti di nuovo qui e questa ricetta con questo bellissimo colore di gnocchi mi intriga da morire!!!! Bacioni,Imma
RispondiEliminaciaoooo bella bentornata!! e alla grande con questo piatto bellissimo!baci!
RispondiEliminaMi piace molto questo gioco cromatico. Ottima ricetta e bentornata.
RispondiEliminaColgo l'occasione per invitarti a visitare il mio nuovo blog pastaenonsolo.blogspot.it. Mi piacerebbe che ti unissi ai miei lettori., Ciao.
Ciao Raffy, navigando ho trovato il tuo bellissimo blog e mi sono subito unita ai tuoi lettori!ho visto ci sono tante ricettine buone...A presto Dile
RispondiEliminaChe fantastici questi gnocchetti, oltre ad esser simpatici colorati così devono pure essere ottimi con quella salsina!!!
RispondiEliminagnam gnam me ne mangerei subito uno!!!
Ora che ti ho scovata verrò a trovarti spesso!!!
Se ti va passa a trovarmi.Azzurra
http://lacucinadiazzurra.blogspot.it
Ma ciao tesorinaaaa!!!!! Che piacere ritrovarti!!!!
RispondiEliminaGran bel piatto!! Potessi allungare la forchetta :)
Un bacione grande grande e felice fine settimana!!!!
E rieccole ste carote viola che ogni tanto incontro, mi intrigano, le cerco e non le trovo! Ma dove le tirate fuori??? Un piatto da mangiare prima con gli occhi e poi ... sperare di rifarli!
RispondiEliminaOttimi i tuoi gnocchi :) Oltre ad essere molto originali per il meraviglioso colore (complimenti :D), mi piace anche il modo con cui li hai conditi! :)
RispondiEliminaSono buonissimi, mi piacciono troppo.
Da provare!
Un abbraccio,
Incoronata.
Che belli e che buooooni.Davvero molto molto invitanti.
RispondiEliminaBentornata, un grosso abbraccio.
ciao Raffy che bello essere nuovamente qui da te ! Sono strabiliata per i tuoi gnocchetti ! Tutto quel bel viola con una sola carota ?! Qui non le trovo più le carote colorate... complimenti un primo eccezionale !!!
RispondiEliminaCiao! caspita come sono venuti bene i tuoi gnocchetti! davvero bellissima idea e che originale il gioco di colori con il condimento!
RispondiEliminabravissima!
un bacione e perdonaci la luuuunga assenza!
ciao Raffy piacere di conoscerti, leggendoti mi hai subito ispirato tanta simpatia
RispondiEliminai tuoi gnocchetti sono pazzeschi
a presto
sabina
Che belli, mi piace l'accostamento di colori, il viola degli gnocchi e il giallo dello zafferano. Devono essere deliziosi
RispondiEliminaChe bello il colore dei tuoi gnocchi, è terribilmente decadente!
RispondiEliminaQuesti gnocchi hanno un colore davvero bellissimo *_*
RispondiEliminaNon sono ancora riuscita a trovare la carote viola. Non vedo l'ora *_*
très appétissant et gourmand bravo
RispondiEliminabonne soirée
che specialità! bravissima!
RispondiEliminaMa quanto sono belli questi gnocchetti viola?? e anche buonissimi con quella salsina allo zafferano e i funghi!
RispondiEliminayummm!!
Altro che se siamo pronti... ti abbiamo aspettata fino a ora quindi figurati se ci facciamo scappare le tue prossime ricettine.
RispondiEliminaMa quanto saranno carini questi gnocchetti viola!
Bentornata carissima, ci sei mancata!
Ciao Raffy, ma sono bellissimi, mi piacciono un sacco, per non parlare della salsina allo zafferano.Ciao kiara
RispondiEliminaEhi Raffy bentornata!!!! E con una ricetta da leccarsi i baffi :D
RispondiEliminabacioni
Oddio che belli i tuoi gnocchi viola! :)
RispondiEliminaMamma che buoni!!!
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