venerdì 1 febbraio 2013

CROSTATA CONTADINA..CON QUELLO CHE C'E'!


Buongiorno a tutti... scusate la mia latitanza!!! 
Ieri ho iniziato un periodo di prova per lavorare in una farmacia... Mi sono divertita tantissimo, splendido ambiente, gente squisita... 
Perciò scusatemi se ogni tanto sparisco, ma poi tornoooooooo!!! 
Oggi vi propongo una ricetta di riciclo; nel frigo avevo tante cosine rimaste da una cena, così ho voluto provare una crostata salata e devo dire che ci è piaciuta tantissimo!!! Pronti???

Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia
un mucchietto di spinaci lessi
verdure al forno (carote, zucchine, cipolle, olio evo, sale)
200 g di ricotta
100 g di formaggio primo sale
2 cucchiai di parmigiano grattugiato

In una ciotola ho mescolato tutti questi ingredienti; ho steso il rotolo di pasta sfoglia, l'ho adagiato in una teglia rotonda tagliando i bordi in eccesso, l'ho farcita e ho decorato con la sfoglia rimasta.
Ho acceso il forno a 210° e quando ha raggiunto la temperatura ho infornato il tutto fino a doratura.
Et voilà... 


Qui una bella fetta... 


Un ottimo connubio di gusti... 
Vi abbraccio tutti, buon week-end e buona giornata! La vostra Raffy


36 commenti:

  1. Ottimo modo per portare le verdure in tavola!
    bacioni simo

    RispondiElimina
  2. complimenti stupenda!gnammi gnammi!

    buon fine settimana!
    baci vale

    RispondiElimina
  3. É saporita davvero tesoro e poi cosi ricca e buona!! Baci, Imma

    RispondiElimina
  4. Ciao! che bella ricca di verdure diverse e colorate!
    poi con la sfoglia non si sbaglia davvero mai :)
    bacioni

    RispondiElimina
  5. Le torte salate sono sempre un grande aiuto sia per una cena veloce e saporita, sia per far fuori un po' di cosine dal frigo. E sono sempre deliziose

    RispondiElimina
  6. una delizia per gli occhi e per la gola complimenti , buon fine settimana

    RispondiElimina
  7. Bella ricca e completa; una torta salata come piace a me, genuina e super sana.

    RispondiElimina
  8. Quel che c'è basta e avanza per rendere questa torta salata gustosissima :) Un bacio e in bocca al lupo per il lavoro. Buon fine settimana

    RispondiElimina
  9. In bocca al lupo per il lavoro e tantissimi complimenti per la tua torta rustica. Le ricette svuotafrigo sono sempre le più gustose. Ciao.

    RispondiElimina
  10. c'est bien appétissant, j'adore
    bonne journée

    RispondiElimina
  11. Sono le cose migliori quelle che nascono dal riciclo, un bacio e in bocca al lupo per tutto!!!

    RispondiElimina
  12. Che bello che hai cominciato a fare pratica. E' un bel passaggio quello dall'Università al lavoro!
    Le torte salate sono squisite sempre. Non importa se passano attraverso il riciclo, sono sempre meravigliosamente buone!
    Buona domenica.

    RispondiElimina
  13. una crostata ricca di sapori e molto gustosa!
    un bacione e in bocca al lupo per il nuovo lavoro!

    RispondiElimina
  14. buonissima! un bel piatto unico!baci!

    RispondiElimina
  15. Bentornata! Eh, sì, come te anche io sempre più latitante :D

    Buonissima questa crostata salata, io adoro questo tipo di ricette! Corpose e sfiziose!

    Marco di Una cucina per Chiama

    RispondiElimina
  16. Adoro le torte salate, bravissima Raffy è deliziosa!!!! Buona demenica, ti abbraccio!!!!

    RispondiElimina
  17. Mi piace da morire la dose "un mucchietto" di spinaci! Hai reso proprio l'idea di quanto si possa fare con quello che c'è in casa e pure buono!! Buona domenica!

    RispondiElimina
  18. Ciao Raffy!!! Mi piacciono molto queste ricette svuota frigo, escono sempre delle ricette sfiziose :D
    bacioni

    RispondiElimina
  19. ciao Raffy ! Che aspetto invitante ha il tuo riciclo, dovresti riciclare più volte sono sicura che da te sarebbero contenti !!!! Buona settimana !!!

    RispondiElimina
  20. E' così che nascono i piatti migliori di solito, con quello che c'è! :)
    baci!

    RispondiElimina
  21. Fantastico.
    Adoro le torte salate ed è un classico buttarci dentro il più possibile...magari quello che troviamo aprendo il frigorifero no? :)
    La tua idea mi piace molto.
    Buona giornata!

    RispondiElimina
  22. Ma che belloooo!!! Brava!!!
    Bellissima questa torta... profuma di primavera :)
    Un bacione grande!!!!

    RispondiElimina
  23. Brava Raffy! In bocca al lupissimo x il tuo lavoro, vedrai che va alla grande! La ricetta svuotafrigo e' una gran figata, questi ingredienti sono sempre anche a casa mia! Grande!

    RispondiElimina
  24. Mi hai dato l'idea per la cena; anch'io ho una confezione di pasta sfoglia in frigo ed è in scadenza. Grazie

    RispondiElimina
  25. Ottima questa torta salata salva sempre la situazione quando non si sa cosa preparare!!
    Un bacione

    RispondiElimina
  26. Che crostata golosa! Brava brava brava :-)

    RispondiElimina
  27. E meno male che è preparata con quel che c'è .....ottima torta salata!!!
    Un abbraccio e buon fine settimana a te.

    RispondiElimina
  28. Quante buone verdure che ci sono, in questa Crostata Contadina :-) Passo di qui per salutarti e per prendere una fetta della crostata, già che ci sono ♪
    Un abbbraaacccioo!
    Incoronata

    RispondiElimina
  29. questi piatti del riciclo sono i migliori! bellissima!!! Un bacio marina

    RispondiElimina
  30. Una crostata davvero molto gustosa,alla faccia del riciclo.Ne prendo volentieri una fetta.
    Un abbraccio e buona serata.

    RispondiElimina
  31. E se domani la faccio visto che ho tutti gli ingredienti? Ti faccio sapere..buona settimana!!!

    RispondiElimina
  32. Brava! E' un po' come la quiche svuotafrigo: impasti e metti al forno e mangi!

    Ciao

    RispondiElimina
  33. Le torte salate come le fai, le fai vengono buone. Mi piace un sacco l'idea di farla a mo di crostata. Da oggi hai un followers in più :)

    RispondiElimina