giovedì 28 febbraio 2013

I MIEI PROFITEROLES...


Buongiorno a tutti, questo periodo devo dire di essere molto impegnata, ho iniziato un periodo di prova anche al mattino... Il tempo per commentarvi lo trovo sempre... adoro i vostri piatti!!! Oggi voglio mostrarvi i miei profiteroles, con tutte le foto passo passo; li ho preparati come dessert per san Valentino e hanno riscosso un successone... Tutti pronti??? 

INGREDIENTI:


pasta choux: ( de 'IL CUCCHIAIO D'ARGENTO' ):

75 farina 00
50 g di burro
2 uova medie freschissime
un pizzico di sale
15 g di zucchero
125 g di acqua

Crema alla vaniglia:

1 tuorlo freschissimo
3 cucchiai di zucchero
2 cucchiai di farina 00
300 ml di latte parzialmente scremato
meno di 1/2 fialetta di aroma vaniglia
1 foglio di colla di pesce
100 ml di panna fresca

Ganache:

350 ml di panna fresca
200 g di cioccolato fondente

Per i bignè: ho proceduto sciogliendo a fuoco medio-basso in un pentolino il burro con lo zucchero, un pizzico di sale e l'acqua, ho versato poi a pioggia la farina e ho mescolato con un cucchiaio di legno per 2-3 minuti finchè il composto non si è staccato dai bordi.

Ho lasciato raffreddare, poi ho incorporato, uno per volta, le uova amalgamando in modo omogeneo ottenendo un composto della consistenza di una crema pasticcera, eccolo:



Ho foderato la teglia con della carta forno, ho versato il composto in una sac a poche e ho dato forma ai bignè;



ho infornato il tutto a 200° per 20 minuti (o fino a doratura, dipende dal forno). Lasciarli raffreddare su una gratella.
Eccoli qui mentre si raffreddano....



Per la crema: ho montato la panna e posta in frigo; ho lavorato con un cucchiaio di legno in un pentolino il tuorlo con lo zucchero, ho aggiunto la farina e poco alla volta il latte tiepido e l'aroma di vaniglia. Ho posto tutto su fuoco medio e mescolato finchè non si è addensata; ho lasciato raffreddare.
Ho ammollato la gelatina per 10 minuti, poi sciolta con 2-3 cucchiai d'acqua in un pentolino e aggiunta alla crema; quanto il tutto era freddo, ho incorporato la panna e riposto in frigo a riposare 3 ore.
Ho farcito i bignè con la sac a poche.

Per la ganache: ho posto la panna con il cioccolato a pezzi in un pentolino a fuoco medio, ho lasciato sciogliere mescolando ogni tanto. Ho versato il tutto in una ciotola e riposto in frigo per 2 ore; dopo 2 ore ho semi-montato il composto con un frullatore per 1 minuto circa e versato sui bignè. Ho riposto tutto in frigo a riposare. Dopo 3 ore sono pronti.

Et voilà...



Non ho una foto dell'interno purtroppo... Non ho fatto in tempo ad immortalarlo!!!! 
Se non volete farcirli di crema, potete usare solo della panna fresca da montare e zuccherare! Buona giornata a tuttiiiiiiiiiii!!!, 
la vostra Raffy

21 commenti:

  1. nooooooooooooooooo sono svenuta non puoi farmi questo ...bravissima

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  2. te n'è rimasto qualcuno?? credo proprio di no! :(
    complimenti, sono golosissimi :-P
    un abbraccio.

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  3. Che buoni, peccato non averli qui davanti ;)
    Un bacione!!!!!

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  4. Raffy questi li adoro, ne mangerei a quintali!!!!! Bravissima!!!!!

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  5. Profiterol... irresistibile!!! Bacione

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  6. Conquistato l'uomo per sempre, immagino!

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  7. irrésistible et gourmand
    bonne journée

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  8. Che voglia di profiteroles che mi hai fatto venire! :)

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  9. Certo che tu sai come prendere il tuo amore per la gola :)

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  10. brava Raffy!!! Un gran buon dessert :D
    bacioni

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  11. buoni sono tra i miei dolci preferiti!!!

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  12. Sei stata bravissima! I bigné sono anche molto complessi da realizzare e i tuoi sono perfetti. Non amo molto i profiteroles, ma una volta ogni tanto ci stanno!

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  13. Una tentazione incredibile i tuoi profiteroles ! che golosità ! complimenti e un abbraccione !!!

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  14. mi ci tufferei di corsa in barba atutte le mie diete iniziate il lunedì e finite miseramente il mercoledì mattina tanto vale godersi una tale bontà seduti comodamente davanti alla Tv

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  15. Una vera goduria mia cara.
    Buon fine settimana a te.

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