Buongiorno a tutti amici miei, apprendo dalla TV che la primavera ancora in alcune regioni non è arrivata!!! Anche qui nel Salento da qualche giorno il tempo è birichino, ma appena posso vado nella mia campagna a godermi lo spettacolo... E tra le tante cose che ci offre la natura, qualche giorno fa ho trovato una pianta aromatica molto profumata!!! Sinceramente non capivo cosa fosse, allora ho chiesto al mio Papino, esperto in agraria!!! Quando mi ha detto che era timo selvatico, sono corsa a casa a prepararmi un piatto sfizioso e delicatissimo...
Qui un rametto di questa profumatissima pianta...
E ora.. Pronti per questa semplicissima ricettina???
Ingredienti per 2/3 porzioni:
500 g di gnocchetti di patate
40 g di burro
10 fiori di zucca
timo selvatico
sale q.b.
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
In una padella anti-aderente sciogliere il burro a fuoco dolce, aggiungere il timo e spegnere; lavare i fiori di zucca, tagliarli finemente con una forbice da cucina e tenerli da parte.
Portare a bollore abbondante acqua salata, cuocere gli gnocchetti finchè non vengono a galla (2minuti scarsi); scolarli e saltarli in padella con burro, timo e i fiori di zucca per qualche minuto mescolando con un cucchiaio di legno. Al termine aggiungere il parmigiano a fuoco spento, amalgamare e servire.
Et voilà...
Un profumo splendido...
Ci siamo proprio leccati i baffi!!
Vi abbraccio tutti, buon inizio settimana, la vostra Raffy!!!