Buongiorno a tuttiiiiiiiiii!!! Oggi un post davvero goloso...
E' stata la mia prima volta con la cheesecake al forno; sinceramente preferisco quella fresca da frigo, mi sembra sempre più leggera, ma ieri ho voluto inventarmi una versione più leggera di quella da forno...
Ho messo le mani in pasta e... Pronti per la ricetta??!!
Ingredienti:
Per la base
300 g di biscotti con gocce di cioccolato
100 g di burro
Per la farcia
500 g di ricotta di mucca
250 ml di panna fresca
1 uovo e un tuorlo
150 g di zucchero
2 cucchiai di farina
5 cucchiai di nocciole tritate grossolanamente
Nutella q.b. ( per me tanta!!! )
In un mixer tritare i biscotti, intanto sciogliere a fuoco basso il burro; in una ciotola unire il burro sciolto ai biscotti e amalgamare bene. In una teglia a cerniera da 26 cm formare la base della torta con i biscotti e burro e lasciare riposare in frigo.
In un'altra ciotola con il frullatore lavorare le uova con lo zucchero finchè non risulterà un composto spumoso, aggiungere ricotta, panna e la farina. Infine aggiungere le nocciole e mescolare con un cucchiaio di legno; accendere il forno a 180 ° modalità ventilato, versare il composto sulla base di biscotto e infornare per 50-60 minuti (il mio forno non è molto potente, se il vostro lo è, impostatelo a 160°).
Et voilà appena sfornata...
Quando era tiepida, ho aggiunto generosi cucchiai di Nutella in superficie e...
Non è arrivata al giorno dopo!!! Era troppo buona...
Vi abbraccio, la vostra Raffi...
Hai inaugurato la serie con golosità alle stelle :) Un bacio, buon pomeriggio
RispondiEliminaAdoro la cheesecake al forno è buonissima.
RispondiEliminaUn abbraccio
anche io non ho mai provato a realizzarla, La tua hau n aspetto strepitoso :)
RispondiEliminaAdoro le cheesecake.. e questa non fa eccezione!! Hai iniziato alla grande con quelle al forno complimenti ;) un abbraccio e a presto passa dal mio blog mi farebbe super piacere <3
RispondiEliminaGoloso????? No, guarda, questo é un vero e proprio attentato alla bilancia......Ma io non la uso mai....quindi.....Buonissima la tua creazione!!!!!
RispondiEliminawowwwww che goloso :P
RispondiEliminaMamma che meraviglia Raffi!
RispondiEliminaComplimenti!!
Un caro abbraccio e a presto
Carmen
E' un sogno hai fatto benissimo ....la provero' ..Spero tu stia bene un caro saluto
RispondiEliminaUn applauso cara Raffy, e golosissima!!!
RispondiEliminaChe delizia!!!!! Bravissima!!!! Non ha niente da invidiare alle cheesecake senza forno!!!!
RispondiEliminaAccipicchia!! E' molto buona..da leccarsi i baffi!!
RispondiEliminabrava la segno subito!!
...la nutella deve essere tanta...
RispondiEliminasempre!
Da panico, ragazza mia! Che meraviglia!
RispondiEliminaRaffy è davvero golosa questa cheesecake, mi piace l'aggiunta delle nocciole e poi la nutella.....non si può resistere! Buona!
RispondiEliminaheheeh Raffy, per essere la prima volta ci sie andata giù di gran meraviglia!!! Dev'essered pazzescamente buona ... non mi sarei potuta fermare alla prima fetta. Sappilo!! :-D
RispondiEliminaun bacione
Che bella figura fa la tua cheese cake ..ti copio la ricetta che sono certa farà furore a casa mia...
RispondiEliminaQuella che ho pubblicato io invece era la mia prima senza cottura...
Un bacione grande e ..bravissima!!!
il a l'air délicieux un pur régal
RispondiEliminabonne soirée
Assolutamente da provare, in genere vado sulla versione fredda, la dimostrazione è che il mio ultimo post e proprio una cheescake fredda, ma mi piacerebbe provarne una da forno... mi sa che inizio da questa :-)
RispondiEliminaTi confesso che ho l'acquolina in bocca....
RispondiEliminaio ho bisogno di una fetta.
RispondiEliminanon voglia,
B I S O G N O
Ciao, questa torta dev'essere sublime cara Raffy! Vorrei provare a farla in settimana ma mi occorrerebbe sapere il diametro della tortiera che hai usato...grazie infinite, poi ti farò sapere come mi è venuta! :-))
RispondiEliminaCiao, il diametro della teglia che ho usato è di 26 cm.. fammi sapere, baci!
RispondiEliminaCarissima Raffy, sono Marta, ti ringrazio tantissimo per aver risposto così velocemente alla mia domanda sul diametro della tortiera :-) purtroppo non ho uno stampo da 26 cm perciò ho usato una tortiera a cerniera da 28 cm ma devo dire che è perfetta perchè comunque la crema è tantissima e anche i biscotti mi sono bastati (io ho usato i cookies americani con le gocce di cioccolato). Ora è in forno...speriamo bene! L'ho messa a 180° in modalità ventilata dopo aver preriscaldato il forno ovviamente...spero che il ventilato non mi cucini troppo la torta o mi bruci i biscotti! Comunque posterò il mio "risultato" appena possibile! Grazie cara!
RispondiEliminaMmm...sono sempre Marta...allora la base di biscotti si è completamente bruciata...sotto non so ma i bordi sono neri...credo che la temperatura fosse troppo alta...180° col forno ventilato è tanto...tu hai preriscaldato il forno? Se sì a quanti gradi e a che modalità? Che marca di biscotti hai usato? Non vorrei che fossero i cookies inadatti...grazie e scusa le tante domande!!
RispondiEliminaCiao Marta, io ho usato le Gocciole, poi ho lasciato lo strato di biscotti ai bordi basso come la base... ho preriscaldato il forno, è scritto anche sopra 180° ventilato, ma forse il tuo è più potente... prova a tenerlo a 160° la prossima volta oppure senza la ventilazione ok?
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