martedì 15 dicembre 2015

PASTA ZUCCA E SCAMORZA AFFUMICATA


Buongiorno a tuttiiiiiiiiii!!! Ormai lo sapete, pubblico appena posso... Il mio papà coltiva le zucche nel suo orto solo per me, sa che ne vado davvero pazza!!! E un piatto per cui le uso spesso è proprio quello che vi propongo oggi... Semplice e veloce ma taaaaaanto buono!! Pronti per la ricetta??!!

Ingredienti per 2 persone:
200 g di pasta (per me Gemelli Garofalo)
300-350 g di polpa di zucca
un rametto di rosmarino
1 scalogno
1 bicchiere di brodo vegetale
olio evo
sale q.b.
un pizzico di pepe
parmigiano grattugiato q.b.
100 g di scamorza affumicata a cubetti

In una padella anti-aderente versare qualche giro di olio, lo scalogno tagliato finemente e la zucca a cubetti; fare cuocere qualche minuto a fuoco medio.
Aggiungere il brodo e il rametto di rosmarino e continuare la cottura a fuoco medio-basso finchè la zucca non risulterà morbida; aggiustare di sale e pepe. Eliminare il rametto di rosmarino.
Cuocere la pasta, quando è al dente scolarla e aggiungerla alla zucca; saltarla per qualche minuto insieme alla scamorza affumicata. Infine a fuoco spento aggiungere parmigiano a piacere e servire.
Et voilà...



Cremosissima, profumata, saporita....



E' il mio piatto preferito dell'inverno... Provatelaaaaaaaaaaa!!!  
Vi prometto che ci sarà sicuramente una ricetta prima di Natale; intanto vi abbraccio, la vostra Raffi.

14 commenti:

  1. Io adoro questi abbinamenti di cremosità tra verdura e formaggio.. Ottima..
    Lia

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  2. Questo piatto ha una cremosità straordinaria. Posso solo immaginare quanto sia stato gustoso mangiarselo.

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  3. CHE BEL PRIMO SAPORITO ED INVITANTE, CREMOSO COME PIACE A ME!!!!BACI sABRY

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  4. Ma da quanto tempo non passo qui da te???
    Vedo che sei impegnatissima ma trovi lo stesso il tempi di deliziare le tue amiche con belle ricette..
    Questa pasta è davvero strepitosa!!
    Bacissimi!

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  5. Ciaooooo bellissimo piatto ciao cara

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  6. Tesoro, che bello è rileggerti... e con una ricetta che per la mia zucca-dipendenza è il top!!!!!!

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  7. Zucca e scamorza affumicata....mmm mi hai fatto venire un languorino

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  8. Ciao salentina :) ma che bella combinazione zucca e scamorza affumicata!
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    Buon Natale!!!

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  9. Buon giorno, stamane ti aggiungerai ai miei follower? :) That’s amore

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  10. Che buona questa pasta! Una bella alternativa:-)
    Saluti da Silandro Val Venosta, Gina

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