venerdì 13 novembre 2009

LE VERE PUCCE SALENTINE ALLE "ULIE" (OLIVE)


Ieri pomeriggio avevo voglia di casa mia....e ho fatto le PUCCE!!!!
Un po' di tempo fa avevo postato qualcosa di simile, ma la vera ricetta è questa....Certo si dovrebbero cuocere nel forno di pietra, ma sono venute davvero bene...Questi sono gli

INGREDIENTI:
Lievitino composto da 50 gr di farina 00 e 50 gr di semola, 2 gr di lievito e acqua q.b.
che ho fatto lievitare 4 ore.

Al lievitno poi si aggiunge nell'ordine in cui sono elencati:

un bicchiere e mezzo di acqua
180 gr di olive nere snocciolate a pezzetti
un cucchiaino di miele
2 cucchiai rasi di sale
1 cucchiaio di olio
200 gr di semola
400 gr di farina 00

Mescolare tutti gli ingredienti in una ciotola e ne risulterà un composto appiccicoso che si lascia lievitare circa un'ora; poi si prende un po' alla volta l'impasto, si infarina con la semola e si da la forma desiderata.Si pone su carta forno e così per tutto l'impasto....Si lascia lievitare 2 ore, quindi sino al raddoppio e si infornano a 200° forno ventilato fino a doratura....troppo buone credetemi; si può anche aggiungere all'impasto anche del pomodoro fresco o cipolle a seconda dei gusti!!!                                                                                           




7 commenti:

  1. Quanto mi piacciono le pucce, quest'estate ne ho fatto una scorpacciata. Buon fine settimana!

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  2. Anche io le adoro, non finirei mai di mangiarle!!grazie, buon fine settimana a te...

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  3. grazie mille! provale sono gustose!

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  4. E quiste? Beddhe mei!!! :-)

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