giovedì 30 settembre 2010

TORTELLI AI CARCIOFI CON CAROTINE E SCALOGNO!


Buongiorno a tuttiiiiiiiiiiiiiiiii!!!!!
Finalmente un po' di fantasia nella mia testolina piena di pensieri...Uffa, spero che questo periodo passi in fretta, voglio tornare alla carica più di prima, perchè la cucina è la mia unica vera passione!!!
Comunque, veniamo a noi...
Qualche giorno fa' ho fatto un po' di spesuccia e ho acquistato dei deliziosi tortelli ai carciofi di una nota marca....
Non pensavo fossero così buoni...Sembravano le lasagne della mia mamma ai carciofi!!
Per la ricetta (dose per una persona) servono:

Ingredienti:
12/13 tortelli ai carciofi (in base alla fame...fate voi!)
1 carota media
1 scalogno medio
prezzemolo
sale
olio
parmigiano grattugiato

Ho proceduto tagliando lo scalogno e la carota in piccoli pezzi, li ho fatti soffriggere leggermente e poi ho aggiunto mezzo bicchiere d'acqua; poi ho salato e aggiunto il prezzemolo.
Ho tolto dal fuoco appena l'acqua era quasi evaporata del tutto; questo è il risultato...



Intanto l'acqua bolliva, c'ho buttato i tortelli giusto due minuti, li ho scolati e fatti saltare in padella!!! Poi me li sono serviti con una spolveratina di parmigiano e.....
Et voilà.... Questo è stato il mio pranzo di ieriiiiii!!! Squisiti!!!


Invece del solito burro e salvia, provate anche questa....
                                           Spero vi piacciano, buona giornata!!!

14 commenti:

  1. Adoro i carciofi, una delle poche cose che mi piacciono dell'inverno. Idea veloce ma gustosa per condire i tortelli, mi piaceeeeeeeeee. Un bacio

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  2. oglioi avere un piatto adesso ......ho fameeeeeee
    come sono buoni complimenti..
    ciao da lia

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  3. Un piatto molto appetitoso e invitantissimo!!! Complimenti, un bacione

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  4. Complimenti tesoro gli hai abbinato proprio un bel sughetto di verdure profumato!!!! gnam gnam!!! un bacione cara :-p

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  5. carino questo sughetto, è un'idea per variare il solito condimento dei ravioli! brava, un abbraccio

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  6. i tortelli ripieni di carciofi sono buonissimi io li faccio spesso e questo sughetto...delizioso...un abbraccio...

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  7. Ha un aspetto delizioso, la tua testolina ha prodotto un bel piatto! Spero che ritroverai presto la tua energia!

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  8. Tesorooooooooooooo ma ciao! Sei tornata!
    Il carciofo lo amo!!! Mi lancio a capofitto ^___^
    Bacioni

    a proposito di lancio, ma la foto dell'header raffigura il volo dell'angelo a Pietrapertosa???????????? L'hai fatto??????????
    Oh my God che meraviglia!!!
    Se è si racconta!!!

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  9. Buoni i carciofi!!!! Sfiziosissima ricetta!!!!

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  10. O T T I M I !!!!!!!Da mangiarne un secchio!!!Buona domenica deny
    ma, sei tu lassu'????????

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  11. une préparation bien appétissante et riche en saveurs, j'aime beaucoup
    bonne soirée

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  12. Mi è venuta fame!! Devono essere uno spettacolo! Bravissima!!

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  13. che fame.....buonissimi quei tortelli là...hai rpoprio ragione

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