lunedì 11 aprile 2011

CIPOLLINE AGRODOLCI...LA MIA PASSIONE!


Buongiorno a tutti, oggi un post veloce veloce... Come ben sapete, adoro  cipolle e simili; sabato al mercato ho acquistato un sacchettino di fantastiche cipolline e come potevo prepararle se non....
IN AGRODOLCE?! 

Ingredienti:
15 cipolline
olive nere
3-4 pomodorini
1 cucchiaio di capperi sott'aceto
3 cucchiai di aceto balsamico
2 cucchiai di olio
1 cucchiaino raso di zucchero
spolverata di sale
200 ml di acqua
1/2 cubetto di dado vegetale

Il procedimento è molto semplice: pulire le cipolline delicatamente, sciacquarle con abbondante acqua fredda; poi porle in una teglia da forno, tagliare a metà i pomodorini e unirli alle cipolline insieme al resto degli ingredienti.
Coprire con un foglio di alluminio e infornare a 180° modalità ventilato per 20 minuti; poi eliminare il foglio di alluminio e continuare la cottura per una decina di minuti, in modo che l'acqua in eccesso possa essere assorbita.
Eccovi le mie...


Che delizia...  E non vi dico quanto pane c'ho pucciato nel sughetto....


Qui una nel particolare.... 

Vi abbraccio tutti, buon lunedì e buon inizio settimana!!!  Raffy

30 commenti:

  1. La tua passione e pure la miaaaaaaaaaaa! mhhhh quel sughino per la scarpetta...col pane fresco di forno...bacioni, buona settimana

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  2. anch'io le adoro!! ne mangerei a volontà!!!! un bacione

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  3. ...piacciono molto anche a me...complimenti.
    se ti va puoi partecipare al mio contest "150 anni in tavola" con ricette tipiche regionali.
    http://farinalievitoefantasia.blogspot.com/2011/03/contest-150-anni-in-tavola.html

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  4. io amo le cipolle in tutti i modi, crude, cotte come sono, ma quelle in agrodolce sono le migliori....

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  5. complimenti per la ricetta, dev'essere davvero buonissima! bacioni! ^.^

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  6. piacciono tanto anche a me!!!!!!!segno la tua versione..brava

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  7. ciao Raffy,
    le cipolline piacciono tanto anche a me.. la tua versione sembra deliziosa..
    la copio subito..

    ti invito nella mia cucina.. a presto
    giovanni

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  8. La tua ricetta è fantastica!!!! Molto appetitosa e invitantissima, la segno subito!!! Complimenti tesoro, un bacione

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  9. Cara Raffy, non amo le cipolle ma le cipolline borretane mi mandano fuori di cervello, specialmente in agrodolce. Diventano così tenere che si sciolgono letteralmente in bocca...yuhhhhmmmmm. Un bacione, Pat

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  10. Buone queste!!!!Le mangerei anche a colazione!!!Bacio

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  11. Queste cipolline sono proprio invitanti...con quel sughetto poi sono da svenimento!!! Le devo provare anche io in questa maniera...sicuramente cotte al forno puzzicchieranno un pò meno, perchè ogni volta che le faccio in agrodolce in casa si lamentano tutti per l' odore!!!! Complimenti cara e buona notte...bacione:)

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  12. io non amo le cipolle...ma queste fanno davvero gola!

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  13. ..ma dai...anche la mia passione!!!!
    Non riesco a fermarmi davanti ad un bel piattino di cipolline ben caramellate!!!!!!!!
    Un bacio grande!!!!!

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  14. Ottima ricetta, le faccio spesso anche io! Bacioni

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  15. Nooooo la scarpetta noooooo a quest'ora è un attentato alla mia acquolina!!! ^_^

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  16. oh mamma che meraviglia!
    le voglio provare pure io, brava!

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  17. Le adoro, uno dei miei piatti preferiti in assoluto. Peccato che mio marito invece le odi e debba aspettare che sia in viaggio di lavoro per farmele!!!

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  18. Quando si entra nel tuo blog il tuo sorriso mette di buon umore :)
    piacciono anche a me le cipolline preparate in questo modo, ciao

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  19. Sono anche la mia passione cara Raffy, quanto sono buone!!!!

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  20. quanto mi piacciono le cipolline in agrodolce sono anche la mia passione adesso scatta il copia e incolla e provo di sicuro questa deliziosissima ricetta!!bacioni Imma

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  21. mi piacciono da morire!!!!! e quando le faccio finiscono in un baleno! baciii

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  22. excellente recette cela me semble délicieux bravo
    bonne journée

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  23. io le preparo in modo diverso... ma le adoro anch'io e da quando ho scoperto che le cipolle si trovano già pulite al super!!!! slurp!
    un bacione
    Ale

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  24. Beh mia cara.,..siamo in due...le adoro anche io... l'anno scorso provai queste... http://crumpetsandco.wordpress.com/2010/02/03/cipolline-in-salsa-di-balsamico-e-arancia/
    ora mi segno pure le tue ...che ogni versione mi intriga!

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