Buongiornooooooooooooo!!! Finalmente è arrivata l'estate...
Non vedo l'ora che sia fine luglio per tornare a casa e sguazzare nel mio amato mare, sentire il suo odore, prendere il sole come una lucertolina e divertirmi con amici e parenti!
Ma veniamo alla realtà (putroppo)... In questi giorni mi era venuta voglia di parmigiana, visto che alcuni blog che seguo l'hanno pubblicata; così ho voluto provarla anch'io, ma alleggerita dal fatto che le melanzane le ho arrostite!!! E credetemi, ci siamo leccati i baffi in quattro....
Pronti??!
Ingredienti per 4 porzioni:
3 grosse melanzane
sugo di pomodoro fresco al basilico (io quello della mia mamma, dolcissimo!)
parmigiano grattugiato
prosciutto cotto
scamorza a a cubetti
sale
olio
Per prima cosa ho lavato le melanzane, le ho private delle estremità, affettate per lungo e arrostite in una padella antiaderente (non so perchè ma sulla normale piastra per arrosti mi si attaccano); in una teglia quadrata versare qualche cucchiaiata di sugo e un filo d'olio, poi uno strato di melanzane, un pizzico di sale, ancora sugo, qualche fetta di prosciutto cotto, scamorza e una spolverata di parmigiano grattugiato. Poi nuovamente le melanzane e tutto il resto degli ingredienti come descritto sopra. Infine un ultimo strato di melanzane, sugo e parmigiano; infornare a 200° fino a doratura, il mio forno ci ha messo una ventina di minuti.
Et voilà appena sfornate:
E questa è la mia porzione:
Lo zoom dell'interno....
Gustosissimeeeeeeeeeee!!! Divorate!!!
Provateleeeeeeeee!!!
E con questa ricetta partecipo al contest di Imma di dolci a gogo
Vi abbraccio tutti e buona giornata!
RAFFY
La adoroooooooooo :D! La gaccio anch'io con le melanzane grigliate, ma mai aggiunto il prosciutto cotto. La tua versione è proprio ricca. Bacioni, buona giornata
RispondiEliminaanch'io adoro la parmigiana, non la faccio spesso perche' odio friggere pero' questa versione non l'ho mai provata! mi sembra deliziosa! un bacione.
RispondiEliminadiciamo che light andrebbe molto meglio se poi è anche buona.....
RispondiEliminami hai messa fame a prima mattina...adoro la parmigiana!
RispondiEliminaio di solito uso fare la tradizionale parmigiana ..quindi le melanzane non le arrostisco però a vedere questa bella porzione direi che non e niente male anzi ....
RispondiEliminabaci da lia
STO RACCOGLIENDO IDEE PER LA CENA IN GIARDINO (SORPRESA PER L'ONOMASTICO DI MAMMA PER DOPODOMANI)....E TI COPIO LA PARMIGIANA.
RispondiElimina...LE MELANZANE FRITTE SONO UN'ALTRA COSA, MA IN FONDO è MEGLIO LIGHT, MOOOOOLTO MEGLIO!!!
:-)
Immagino perfettamente il gusto di questa parmigiana!!! Sicuramente buona come la classica ma sicuramente più leggera...quindi se ne può mangiare anche una teglia intera giusto?
RispondiEliminaUn bacione e buona giornata...
l'adoro ! e non aggiungo altro
RispondiEliminaperfetta..per me doppia dose!!!!baci!
RispondiEliminaciao cara, anche io quando non ho voglia di friggere la faccio proprio come te... mmmm la adoro
RispondiEliminaun bacio
Un piattino appetitoso che adorooooooo, lo faccio molto simile!! Bravissima Raffy, un abbraccio grande!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminatroppo buona! ma se è light posso mangiarne doppia porzione???????!!!!
RispondiEliminaamo anche io la parmigiana e se light ancora meglio, proverò anche io ad arrostirle anzichè friggerle :)
RispondiEliminammmmmmmm alla parmigiana light ma anche no, nn so resistere e la tua la trovo meravigliosa anzi raffy lo sai che potresti inserirla nel mio contest, è perfetta... ricetta della tradizione ma rivisitata:D!!Ti aspetto,bacioni imma
RispondiEliminaParmigiana light!!!!!! Sììììì!!!!
RispondiEliminaStupenda idea!!! Voglio provarla al più prestoooo!!!
Un bacione grandissimoooooo!!!!
Decisamente da fare questa parmigiana di melanzane ! Ha un bellissimo aspetto !! Ciao e buona giornata !!!
RispondiEliminaAnch'io preferisco la parmigiana con le melanzane arrostite: i sapori si sentono molto meglio, senza l'olio che li prevarica!
RispondiEliminaDecisamente da provare questa parmigiana! comnplimentoni davvero molti invitante!
RispondiEliminaun gratin appétissant et délicieux
RispondiEliminabonne chance pour le concours
bonne soirée
bella questa parmigiana, e bella l'idea del light, non so quanto ma un po' sicuramente...baci
RispondiEliminala parmigiana è sempre la parmigiana anche in versione light....non so resistere....a presto
RispondiEliminaClaudia
Come resistere alla tua parmigiana???
RispondiEliminaCara Raffy con tutte le belle ricette che pubblichi e che hai pubblicato perchè non partecipi al mio contest sul Brunch??
Ti aspetto!!
Bacissimi
Buonissima , saporita e light....perfetta...Buon w.e.
RispondiEliminacomplimenti, buonissima la tua parmigiana! quella tradizionale è il mio piatto preferito, ma sicuramente anche così sarà ottima! un bacione!
RispondiEliminabuonissima!!!
RispondiEliminaFelice settimana tesoro!!!!!!!
RispondiEliminaUn bacione!!!!!
Ciao! adoriamo la parmigiana! Noi la preferiamo con le melanzane grigliate, in versione, per così dire..leggera! un piatto unico ricco e completo!
RispondiEliminaParticolare con la scamorza: solitamente utilizziamo la mozzarella, ma alla prossima ce ne ricordiamo!!
bacioni
Fantastiche, mi piace anche l'aggiunta della provola ed il cotto!! bacioni
RispondiEliminaAnche se light è una parmigiana coi fiocchi! Gustosissima! Bravissima tesoro!
RispondiEliminamelanzane mon amour, troppo invitante il tuo piatto !! un bacione!!!
RispondiEliminaanch'io I <3 parmigianaaaa di melanzane ! La mia leccese preferita smacchete!
RispondiEliminaCiao Raffy, piacere di conoscerti... bellissima questa parmigiana, nonostante sia la versione light ha davvero un aspetto invitante...anche a quest'ora una porzione come la tua la mangerei...
RispondiEliminauno dei miei piatti preferiti...mi segno subito questa tua versione light, è davvero molto invitante.
RispondiEliminami sa che è ottima anche in versione light ;)
RispondiElimina