Buongiorno...
Domani è il grande giorno, toccata e fuga nel mio Salento e non vedo l'ora!!!
Ritornerò martedì, ma oggi voglio rendervi partecipi del pranzo che ho organizzato per festeggiare il 2 giugno insieme ai miei amici!!
Pronti?!
Menù per 5 persone
Antipasto di terra e mare dell'isola 8:
Paninetti alle olive (la ricetta dell'impasto qui)
Tartine con mayo, salmone affumicato e pesto di pistacchi
Tartine con caprino, sfilaccetti di bresaola e rucola
Primo piatto:
Riso Venere, salmone affumicato e pesto di rucola
E per finire il dolce:
Simil-Viennetta, noccioline e biscotto
Per la ricetta spero possiate attendere il prossimo post...
Ora non mi resta che augurarvi buon week-end e arrivederci al prossimo post, un bacione
RAFFY
Domani è il grande giorno, toccata e fuga nel mio Salento e non vedo l'ora!!!
Ritornerò martedì, ma oggi voglio rendervi partecipi del pranzo che ho organizzato per festeggiare il 2 giugno insieme ai miei amici!!
Pronti?!
Menù per 5 persone
Antipasto di terra e mare dell'isola 8:
Paninetti alle olive (la ricetta dell'impasto qui)
Tartine con mayo, salmone affumicato e pesto di pistacchi
Tartine con caprino, sfilaccetti di bresaola e rucola
Primo piatto:
Riso Venere, salmone affumicato e pesto di rucola
Lavare la rucola, asciugarla e frullarla insieme ad una manciata di noci, un filo d'olio evo e un pizzico di sale.
Intanto portare a bollore l'acqua e cuocere 350g il riso; mentre cuoce, rosolare uno scalogno tagliato finemente con un filo d'olio, aggiungere 150 g di salmone affumicato e farlo dorare, sfumare con una tazzina da caffè di vino bianco e lasciare evaporare. Quando il riso è cotto, unirlo al pesto di rucola e il salmone; lasciare raffreddare.
Prima di servire, spolverare il tutto con rucola tritata grossolanamente.
E per finire il dolce:
Simil-Viennetta, noccioline e biscotto
Per la ricetta spero possiate attendere il prossimo post...
Ora non mi resta che augurarvi buon week-end e arrivederci al prossimo post, un bacione
RAFFY
caspita come avete mangiato bene ...tutto squisito.
RispondiEliminaDalla prima all'ultima portata davvero fortunati i tuoi amici ^__^ Un bacione bella, buona vacanza
RispondiEliminache fameeeeeeeeeeeeee!!! complimenti, la prossima volta vengo anch'io! :) bacioni!
RispondiEliminacaspita che pranzo! i commensali saranno stati felicissimi!!! un bacione e complimenti!
RispondiEliminaUn menù favolosooooo!!! Avrei voluto esserci anch'io!!! Complimenti, un bacione
RispondiEliminama che bontà, un pranzo coi fiocchi!
RispondiEliminaun menù a dir poco eccezionale!!!!!!complimenti Raffy!!baci!
RispondiEliminammmmmmmm quante cose buone raffy mamma mia nn saprei cosa scegliere o meglio mi papperei tutto!!Divertiti e ci ritroviamo la settimana prossima!!Baci,Imma
RispondiEliminastupendi!!! aspettiamo ricette...baci
RispondiEliminaun menu parfait en attendant les recettes bravo ma chère
RispondiEliminabonne soirée
Che menù loculiale, bravissima Raffy, e sempre viva l'Italia!!!!!
RispondiEliminaBuongiorno cara! Hai imbandito una tavola eccezionale!!!!!!!!!!:)))))
RispondiEliminaTrascorri un bel w.e., un bacio e a presto
Raffa
Tutte portate golose e invitanti ma....quanto lavoro!
RispondiEliminaUn bacione
Uh che meraviglia di menù!!!
RispondiEliminaspero tu tu stia o ti sia goduta il tuo meraviglioso Salento, è stata la terra dove ho passato i miei primi 8 anni ed è nel mio cuore! anzi spero di vederla quest'estate! :)
baci!
Alla prossima inviti anche me!
RispondiEliminaChe bello questo menu! Mi incuriosiscono soprattutto i paninetti e il dolce. Quand'è che mi inviti a pranzo? :-D
RispondiEliminapranzo della repubblica e anche del re mia cara!!!!! ma quanto sei brava e fantasiosa? davvero mi piacerebbe essere li con te :-) baci
RispondiEliminaBellissimo pranzo!!! I tuoi amici ne saranno stati felicissimi!
RispondiEliminaDavvero tutto buonissimo!!! un menu perfetto tesò!!! sicuramente era tutto ottimo..bacioni bella :)
RispondiElimina