Buongiornoooooooooo!!!
Scusate la mia assenza, ma come ben sapete dai post precedenti, sono in un periodo di studio intenso...
Domani però, insieme alla mia cara amica Silvana, festeggeremo 25+25, cioè 50 anni in due!!!
Sono già a lavoro per fare una super torta che poi vi mostrerò..
E ne approfitto per farle tantissimi auguri visto che oggi è il suo compleanno...
I miei auguri vanno anche al mio cuginetto Cosimo, alla mia amica Marilena e al mio amico Marco...
Ammazza in quanti siete nati oggi...
Ma come vi avevo promesso, vi propongo questo dolcino che ho preparato per i miei amici il 2 giugno, una Viennetta home-made che ha riscosso un successone...
Pronti??!!
Pasta frolla per il biscotto:
150 g di farina 0
100 g di burro
70 g di zucchero
un pizzico di sale
1 cucchiaino di miele
1 cucchiaino di lievito vanigliato
Crema alla vaniglia:
300 ml di latte
10 g di burro
2 cucchiai di zucchero
1 cucchiaio di farina
1 fialetta di aroma alla vaniglia
Poi:
250 ml di panna fresca
40 gr di nocciole tritate grossolanamente
2 cucchiai di zucchero
topping al cioccolato
Per il biscotto: lavorare burro, sale e zucchero con una forchetta, aggiungere il miele e a poco a poco la farina con il lievito; lasciare riposare in frigo per almeno un'ora.
Passato il tempo, dividere la pasta in due porzioni uguali, stenderla su carta forno dandole la forma della teglia ( la mia rettangolare) e infornare prima una e poi l'altra a 180°. Lasciare raffreddare.
Per la crema: sciogliere a fuoco basso il burro, aggiungere zucchero e farina e a poco a poco il latte; mescolare con un cucchiaio di legno finchè non è densa e infine aggiungere la fialetta di aroma alla vaniglia.
Lasciare raffreddare.
Montare la panna e aggiungere lo zucchero e le noccioline; quando la crema è fredda, unirla alla panna montata.
Montaggio della torta:
Impellicolare la teglia e versarci metà crema unita alla panna, poi guarnire con il topping e adagiare sopra il biscotto; guarnire nuovamente con il topping.
Poi ancora lo strato di crema, topping, biscotto e infine topping.
Lasciare in freezer per almeno 4 ore; poi riprenderla, capovolgerla e decorarla con il topping a piacimento.
Attendere qualche minuto prima di tagliare e servire e...
Pronta...
Qui la mia fetta... Ce la siamo divorata....
Lo zoom della fetta...
Strepitosa, spero possiate provarla!!!
Vi abbraccio fortissimo e grazie a tutti per gli auguri...
RAFFY
Mamma mia che goduriaaaaaaaaaa :D! Un bacione ancora tanti auguri, anche alla tua amica
RispondiEliminaviennetta home made e tutta un altra cosa ....50 ..? non credete di essere un pò cresciutelle per gustare dei dolci così ::? ^__^ scherzooooo
RispondiEliminavi faccio i miei piu sinceri auguri a tutte e due..
by da lia
buona festa...e complimenti x la viennetta, così l'energia è massima!
RispondiEliminafavolosa la vienetta!
RispondiEliminama ma è un attentato puro!!!!!!!meravigliosamente golosaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!baci!
RispondiEliminaChe delizia cara Raffy!! Sicuramente molto più buona dell' originale...un bacio e buona giornata!!
RispondiEliminaTanti cari e affettuosi auguri tesoro e complimenti per questa delizia! Sempre bravissima, baci
RispondiEliminaAuguri a tutti!!!!
RispondiEliminaSiete in tantissimi!!!!!
Buona la viennetta home made!!!!
Ti è venuta uno spettacolo!!!!
Bravissima e un bacio grande!!!!!!
Sbadaboing! ^___^ mi sai dire perchè mi induci in tentazioni così forti ???
RispondiEliminaAppena arrivo tranquilla in montagna la devo proprio fare.
Baciottoni strizzosi.
Mandi
www.ilfogolar.blogspot.com
Quanto è golosa Raffy, perfetta per festaggiare il vosto mezzo secolo!!!! Bacioni!
RispondiEliminaMa è fantastica l'idea della Viennetta "fai da te", complimenti davvero per l'idea e per la realizzazione! =)
RispondiEliminaA presto
Francesca & Pietro di SingerFood & Chiccherie
http://singerfood.blogspot.com/
Allora un mega augurio a tutti, e complimenti per questa goduria :-)
RispondiEliminaaugurissssssssimiiiiiiiiiiiii a tutti!!! e una fettina per la Ely daiiiiiiiiiiiii che bontà!!!! baci
RispondiEliminaun gâteau parfait et délicieux brava
RispondiEliminames meilleurs vœux
bonne soirée
Raffy, adoro la viennetta, e questa è bellissima, complimenti e tanti auguri...un abbraccio
RispondiEliminastrepitosa sìììììììììììììì!!! gnammmmmmmmmmmmm che bontà! complimenti, un bacione! :D
RispondiEliminab uonissima questa simil viennetta, da provare subito...
RispondiEliminaQuesta è una ricetta per un gelato estivo favolosa, brava Raffy e un abbraccio anche a te ciao
RispondiEliminauna ricetta che sprizza estate ovunque!!!! mi piace !!
RispondiEliminaChe buono...Adatto all'estate...
RispondiEliminaBellissima ricetta e splendido blog, complimenti davvero
RispondiEliminaHo dei brutti ricordi con la viennetta ma la tua home made mi fa dimenticare tutto ^_^
RispondiEliminabravissima e buon we
Mamma mia che delizia, bravissima Raffy!
RispondiEliminaTantissimi auguri!!! Baci
Raffy sono sempre di corsa e questa meraviglia l'avevo persa ma accomi qui a gustarmela...è divina!!bacioni e ti aspetto epr il contestttttttt!!Imma
RispondiEliminache libidine questo dolce!!!! son quasi svenuta!!!!
RispondiEliminaDeliziosa VIENNETTA BISCOTTO E NOCCIOLE HOME-MADE!! una ricetta davvero eccezionale per un dolce amato da tutti!
RispondiEliminaAugurissimi Raffy!!! chissà che torta stai preparando, già questa mi sembra squisita e sofisticatissima, complimenti per l'ingegno e l'impegno :)
RispondiEliminaQuesta la dovrebbe vedere mia suocera, che per cena ci propone sempre la Viennetta del discount, che è quasi peggio dell'originale... la tua versione maison invece è molto attraente!
RispondiEliminaSono d'accordo, una torta che seduce al primo sguardo! se poi è homemade, meglio ancora!
RispondiEliminaCiao Raffy ! augurissimi per il tu compleanno !!! Sei giovanissima ! Complimenti anche per la vienetta, decisamente golosa, si mangia con gli occhi ! Un abbraccione !!!
RispondiEliminaMadòòòò che favola... una mervailgia questa viennetta home made... così a vederla mi sembra più golosa dell'originale...complimenti tesoro!!!
RispondiEliminatroppo buona! geniale la viennetta home made! complimenti.
RispondiEliminaMamma mia che fresca bontà!!!! Ne mangerei un bel pezzo adesso...finita tutta, vero? Anche se in ritardo ti lascio i miei auguri per il tuo compleanno!!!A presto!
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