giovedì 16 giugno 2011

VIENNETTA BISCOTTO E NOCCIOLE HOME-MADE



Buongiornoooooooooo!!! 
Scusate la mia assenza, ma come ben sapete dai post precedenti, sono in un periodo di studio intenso...
Domani però, insieme alla mia cara amica Silvana, festeggeremo 25+25, cioè 50 anni in due!!!  
Sono già a lavoro per fare una super torta che poi vi mostrerò..
E ne approfitto per farle tantissimi auguri visto che oggi è il suo compleanno...
I miei auguri vanno anche al mio cuginetto Cosimo, alla mia amica Marilena e al mio amico Marco...
Ammazza in quanti siete nati oggi...
Ma come vi avevo promesso, vi propongo questo dolcino che ho preparato per i miei amici il 2 giugno, una Viennetta home-made che ha riscosso un successone...
Pronti??!!


Pasta frolla per il biscotto:
150 g di farina 0
100 g di burro
70 g di zucchero
un pizzico di sale
1 cucchiaino di miele
1 cucchiaino di lievito vanigliato

Crema alla vaniglia:
300 ml di latte
10 g di burro
2 cucchiai di zucchero
1 cucchiaio di farina
1 fialetta di aroma alla vaniglia

Poi:
250 ml di panna fresca
40 gr di nocciole tritate grossolanamente
2 cucchiai di zucchero
topping al cioccolato

Per il biscotto: lavorare burro, sale e zucchero con una forchetta, aggiungere il miele e a poco a poco la farina con il lievito; lasciare riposare in frigo per almeno un'ora.
Passato il tempo, dividere la pasta in due porzioni uguali, stenderla su carta forno dandole la forma della teglia ( la mia rettangolare) e infornare prima una e poi l'altra a 180°. Lasciare raffreddare.
Per la crema: sciogliere a fuoco basso il burro, aggiungere zucchero e farina e a poco a poco il latte; mescolare con un cucchiaio di legno finchè non è densa e infine aggiungere la fialetta di aroma alla vaniglia.
Lasciare raffreddare.
Montare la panna e aggiungere lo zucchero e le noccioline; quando la crema è fredda, unirla alla panna montata.
Montaggio della torta:
Impellicolare la teglia e versarci metà crema unita alla panna, poi guarnire con il topping e  adagiare sopra il biscotto; guarnire nuovamente con il topping.
Poi ancora lo strato di crema, topping, biscotto e infine topping.
Lasciare in freezer per almeno 4 ore; poi riprenderla, capovolgerla e decorarla con il topping a piacimento.
Attendere qualche minuto prima di tagliare e servire e...
Pronta...


Qui la mia fetta... Ce la siamo divorata....


Lo zoom della fetta... 


Strepitosa, spero possiate provarla!!!
Vi abbraccio fortissimo e grazie a tutti per gli auguri...
                                                                                 RAFFY

33 commenti:

  1. Mamma mia che goduriaaaaaaaaaa :D! Un bacione ancora tanti auguri, anche alla tua amica

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  2. viennetta home made e tutta un altra cosa ....50 ..? non credete di essere un pò cresciutelle per gustare dei dolci così ::? ^__^ scherzooooo
    vi faccio i miei piu sinceri auguri a tutte e due..
    by da lia

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  3. buona festa...e complimenti x la viennetta, così l'energia è massima!

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  4. ma ma è un attentato puro!!!!!!!meravigliosamente golosaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!baci!

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  5. Che delizia cara Raffy!! Sicuramente molto più buona dell' originale...un bacio e buona giornata!!

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  6. Tanti cari e affettuosi auguri tesoro e complimenti per questa delizia! Sempre bravissima, baci

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  7. Auguri a tutti!!!!
    Siete in tantissimi!!!!!
    Buona la viennetta home made!!!!
    Ti è venuta uno spettacolo!!!!
    Bravissima e un bacio grande!!!!!!

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  8. Sbadaboing! ^___^ mi sai dire perchè mi induci in tentazioni così forti ???
    Appena arrivo tranquilla in montagna la devo proprio fare.
    Baciottoni strizzosi.
    Mandi

    www.ilfogolar.blogspot.com

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  9. Quanto è golosa Raffy, perfetta per festaggiare il vosto mezzo secolo!!!! Bacioni!

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  10. Ma è fantastica l'idea della Viennetta "fai da te", complimenti davvero per l'idea e per la realizzazione! =)
    A presto

    Francesca & Pietro di SingerFood & Chiccherie

    http://singerfood.blogspot.com/

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  11. Allora un mega augurio a tutti, e complimenti per questa goduria :-)

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  12. augurissssssssimiiiiiiiiiiiii a tutti!!! e una fettina per la Ely daiiiiiiiiiiiii che bontà!!!! baci

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  13. un gâteau parfait et délicieux brava
    mes meilleurs vœux
    bonne soirée

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  14. Raffy, adoro la viennetta, e questa è bellissima, complimenti e tanti auguri...un abbraccio

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  15. strepitosa sìììììììììììììì!!! gnammmmmmmmmmmmm che bontà! complimenti, un bacione! :D

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  16. b uonissima questa simil viennetta, da provare subito...

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  17. Questa è una ricetta per un gelato estivo favolosa, brava Raffy e un abbraccio anche a te ciao

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  18. una ricetta che sprizza estate ovunque!!!! mi piace !!

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  19. Che buono...Adatto all'estate...

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  20. Bellissima ricetta e splendido blog, complimenti davvero

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  21. Ho dei brutti ricordi con la viennetta ma la tua home made mi fa dimenticare tutto ^_^
    bravissima e buon we

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  22. Mamma mia che delizia, bravissima Raffy!
    Tantissimi auguri!!! Baci

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  23. Raffy sono sempre di corsa e questa meraviglia l'avevo persa ma accomi qui a gustarmela...è divina!!bacioni e ti aspetto epr il contestttttttt!!Imma

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  24. che libidine questo dolce!!!! son quasi svenuta!!!!

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  25. Deliziosa VIENNETTA BISCOTTO E NOCCIOLE HOME-MADE!! una ricetta davvero eccezionale per un dolce amato da tutti!

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  26. Augurissimi Raffy!!! chissà che torta stai preparando, già questa mi sembra squisita e sofisticatissima, complimenti per l'ingegno e l'impegno :)

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  27. Questa la dovrebbe vedere mia suocera, che per cena ci propone sempre la Viennetta del discount, che è quasi peggio dell'originale... la tua versione maison invece è molto attraente!

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  28. Sono d'accordo, una torta che seduce al primo sguardo! se poi è homemade, meglio ancora!

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  29. Ciao Raffy ! augurissimi per il tu compleanno !!! Sei giovanissima ! Complimenti anche per la vienetta, decisamente golosa, si mangia con gli occhi ! Un abbraccione !!!

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  30. Madòòòò che favola... una mervailgia questa viennetta home made... così a vederla mi sembra più golosa dell'originale...complimenti tesoro!!!

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  31. troppo buona! geniale la viennetta home made! complimenti.

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  32. Mamma mia che fresca bontà!!!! Ne mangerei un bel pezzo adesso...finita tutta, vero? Anche se in ritardo ti lascio i miei auguri per il tuo compleanno!!!A presto!

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