lunedì 4 luglio 2011

LA PARMIGIANA E LE SUE VARIANTI... QUELLA DI ROCCO!



Buongiornooooooo!!! Il caldo si fa sentire sempre di più, per questo ultimamente posto solo una volta a settimana, perchè prediligo cose semplici e veloci... 
Ma la sera, quando tira un bel venticello e fa fresco, cucinare qualcosa per il giorno dopo ci sta!!
Così  l'altra sera il mio amico di collegio Rocco ha avuto l'ispirazione di produrre la sua prima parmigiana di melanzane...
Ovviamente, da bravo Siciliano, ha utilizzato le melanzane fritte e una farcitura pazzesca...
Le dosi non sono precise , tutto a occhio e chi più ne ha più ne metta!
Dunque è arrivato il momento degli ingredienti, sicuri di essere pronti??!

Ingredienti:
2 grosse melanzane
sugo di pomodoro fresco al basilico
uova lesse
prosciutto cotto
parmigiano grattugiato
mozzarella a cubetti
basilico fresco per decorare
olio evo
sale

Per le melanzane: lavarle e asciugarle, tagliarle a fette per lungo e porle in un colapasta con del sale; lasciarle riposare per una trentina di minuti in modo che perdano l'acqua in eccesso. Trascorso il tempo, asciugarle e friggerle in abbondante olio extravergine d'oliva finchè non risultano dorate; asciugarle con della carta assorbente e lasciare intiepidire.

In una teglia di alluminio versare un mestolo abbondante di sugo al basilico, poi distribuire uno strato di melanzane e lo stesso vale per il prosciutto, mozzarella, uova e formaggio grattugiato; versare nuovamente uno/due mestoli di sugo e continuare con lo stesso procedimento per formare più strati.
Infine, sull'ultimo strato di melanzane, versare sugo e abbondante parmigiano; infornare il tutto a 200° per almeno una mezz'ora finchè il sugo non risulta asciutto e la superficie dorata.
A questo punto toglierla dal forno e attendere qualche minuto prima di tagliarla e servirla.

Potete decorarla a vostro piacimento, il mio amico gli ha dato il tocco finale con del basilico fresco.
Et voilà, vi presento Rocco e la sua parmigiana:


Qui il capolavoro dall'alto...

Allora, che ve ne pare??!! Non pensate sia stato davvero bravissimo?!
Una vera prelibatezza, calorica ma davvero gustosa! Ancora complimenti a Rocco e...
Buon Lunedì e buon inizio settimana a tutti! Vi abbraccio,
                                                                                     Raffy

25 commenti:

  1. Alla faccia della parmigiana ricca! Ci credo sì che era una prelibatezza. Il mio stomaco però il fritto lo tollera malissimo, dovrò ripiegare sulle melanzane grigliate! Bacioni bella, buona settimana

    RispondiElimina
  2. E bravo Rocco una parmigiana con i fiocchi questa mette appetito solo a guardarla,da urlooooooooooo!!Bacioni,imma

    RispondiElimina
  3. Oh mamma!!!! Questa parmigiana è insuperabile!!
    Ricchissima e di un buonoooo!!!!
    Bravissimo Rocco e un bacione super grande a te!!!!!

    RispondiElimina
  4. buona con il prosciutto!!! ;)

    RispondiElimina
  5. Non sarà sicuramente dietetica ma questa parmigiana è la mia preferita!!! Complimenti a te e al tuo amico Rocco che mi avete fatto venire un' acquolina!!!! Un bacio e buona settimana...

    RispondiElimina
  6. Io preferisco la versione alleggerita, però quella originale ha un fascino tutto speciale!

    RispondiElimina
  7. parmigiana con variante: approvata, è sicuramente più buona, bravo Rocco...carissima ti ho detto del nuovo blog? non ricordo l'ho detto a tantissime ieri che ormai ho fuso, bene ho aperto un altro blog di solo pane e si chima ilpane.blogspot.com, dove mi occuperò solo di pane e lieviti...ti aspetto anche lì, un abraccio

    RispondiElimina
  8. Sai che anche la mia mamma mette l'uovo... buonissima questa versione! Bacioni!

    RispondiElimina
  9. complimentoni a Rocco, buon inizio di settimana :)

    RispondiElimina
  10. Una parmigiana davvero ricca e invitante quella di Rocco...

    RispondiElimina
  11. Questa versione con le uova e il prosciutto non la conoscevo, non si finisce mai di imparare!

    RispondiElimina
  12. Caspita che delizie ! Mi fai venire fame e mi sento una dilettante in confronto a te ! Ciao :-)

    RispondiElimina
  13. bravissimo Rocco, son sicura che sarà stata buonissima!

    RispondiElimina
  14. Un applauso a Rocco, che ghiotissimo piatto unico!!!! Un abbraccio cara Raffy e buona settimana!!!!!

    RispondiElimina
  15. Molto invitante la tua melanzana...ciao SILVIA

    RispondiElimina
  16. E' tempo di melanzane in questo blog ! Bravissimo Rocco, una melanzana ricchissima e sarà stata incredibilmente buona !!! Ciao Raffy ! Buona giornata !!!

    RispondiElimina
  17. Raffy alla parmigiana non riesco a resistere...a tutte le ore ;) bacioni ciao

    RispondiElimina
  18. Ricchissime le melanzane di Rocco! Un piatto unico sostanziosissimo, bacioni

    RispondiElimina
  19. A me piacciono tutte le varianti, la parmigiana è una figata! Brava Raffy! E bravo Rocco!

    RispondiElimina
  20. Complimenti a Rocco!!! questa parmigiana è da divorare all'istante!!! baci baci :)

    RispondiElimina
  21. La parmigiana di melanzane è un ottimo piatto unico, e questa variante è buonissima! Fai i complimenti a Rocco!!!

    RispondiElimina
  22. e bravo Rocco, complimenti per questa golosissima parmigiana!

    RispondiElimina
  23. che buona la parmigiana!!! me la segno in questa variante da provare :)

    RispondiElimina
  24. Wow... buona questa versione... il tocco di uova sode poi... segno!!! la parmigiana l'amo in tutte le versioni... amo le melanzane!

    RispondiElimina