Buongiornooooooo!!! Il caldo si fa sentire sempre di più, per questo ultimamente posto solo una volta a settimana, perchè prediligo cose semplici e veloci...
Ma la sera, quando tira un bel venticello e fa fresco, cucinare qualcosa per il giorno dopo ci sta!!
Così l'altra sera il mio amico di collegio Rocco ha avuto l'ispirazione di produrre la sua prima parmigiana di melanzane...
Ovviamente, da bravo Siciliano, ha utilizzato le melanzane fritte e una farcitura pazzesca...
Le dosi non sono precise , tutto a occhio e chi più ne ha più ne metta!!
Dunque è arrivato il momento degli ingredienti, sicuri di essere pronti??!
Ingredienti:
2 grosse melanzane
sugo di pomodoro fresco al basilico
uova lesse
prosciutto cotto
parmigiano grattugiato
mozzarella a cubetti
basilico fresco per decorare
olio evo
sale
Per le melanzane: lavarle e asciugarle, tagliarle a fette per lungo e porle in un colapasta con del sale; lasciarle riposare per una trentina di minuti in modo che perdano l'acqua in eccesso. Trascorso il tempo, asciugarle e friggerle in abbondante olio extravergine d'oliva finchè non risultano dorate; asciugarle con della carta assorbente e lasciare intiepidire.
In una teglia di alluminio versare un mestolo abbondante di sugo al basilico, poi distribuire uno strato di melanzane e lo stesso vale per il prosciutto, mozzarella, uova e formaggio grattugiato; versare nuovamente uno/due mestoli di sugo e continuare con lo stesso procedimento per formare più strati.
Infine, sull'ultimo strato di melanzane, versare sugo e abbondante parmigiano; infornare il tutto a 200° per almeno una mezz'ora finchè il sugo non risulta asciutto e la superficie dorata.
A questo punto toglierla dal forno e attendere qualche minuto prima di tagliarla e servirla.
Potete decorarla a vostro piacimento, il mio amico gli ha dato il tocco finale con del basilico fresco.
Et voilà, vi presento Rocco e la sua parmigiana:
Qui il capolavoro dall'alto...
Allora, che ve ne pare??!! Non pensate sia stato davvero bravissimo?!
Una vera prelibatezza, calorica ma davvero gustosa! Ancora complimenti a Rocco e...
Buon Lunedì e buon inizio settimana a tutti! Vi abbraccio,
Raffy
Alla faccia della parmigiana ricca! Ci credo sì che era una prelibatezza. Il mio stomaco però il fritto lo tollera malissimo, dovrò ripiegare sulle melanzane grigliate! Bacioni bella, buona settimana
RispondiEliminaE bravo Rocco una parmigiana con i fiocchi questa mette appetito solo a guardarla,da urlooooooooooo!!Bacioni,imma
RispondiEliminaOh mamma!!!! Questa parmigiana è insuperabile!!
RispondiEliminaRicchissima e di un buonoooo!!!!
Bravissimo Rocco e un bacione super grande a te!!!!!
buona con il prosciutto!!! ;)
RispondiEliminaNon sarà sicuramente dietetica ma questa parmigiana è la mia preferita!!! Complimenti a te e al tuo amico Rocco che mi avete fatto venire un' acquolina!!!! Un bacio e buona settimana...
RispondiEliminaIo preferisco la versione alleggerita, però quella originale ha un fascino tutto speciale!
RispondiEliminaparmigiana con variante: approvata, è sicuramente più buona, bravo Rocco...carissima ti ho detto del nuovo blog? non ricordo l'ho detto a tantissime ieri che ormai ho fuso, bene ho aperto un altro blog di solo pane e si chima ilpane.blogspot.com, dove mi occuperò solo di pane e lieviti...ti aspetto anche lì, un abraccio
RispondiEliminaSai che anche la mia mamma mette l'uovo... buonissima questa versione! Bacioni!
RispondiEliminauna parmigiana proprio ricca!
RispondiEliminacomplimentoni a Rocco, buon inizio di settimana :)
RispondiEliminaUna parmigiana davvero ricca e invitante quella di Rocco...
RispondiEliminaQuesta versione con le uova e il prosciutto non la conoscevo, non si finisce mai di imparare!
RispondiEliminaCaspita che delizie ! Mi fai venire fame e mi sento una dilettante in confronto a te ! Ciao :-)
RispondiEliminabravissimo Rocco, son sicura che sarà stata buonissima!
RispondiEliminaUn applauso a Rocco, che ghiotissimo piatto unico!!!! Un abbraccio cara Raffy e buona settimana!!!!!
RispondiEliminaMolto invitante la tua melanzana...ciao SILVIA
RispondiEliminaE' tempo di melanzane in questo blog ! Bravissimo Rocco, una melanzana ricchissima e sarà stata incredibilmente buona !!! Ciao Raffy ! Buona giornata !!!
RispondiEliminaRaffy alla parmigiana non riesco a resistere...a tutte le ore ;) bacioni ciao
RispondiEliminaRicchissime le melanzane di Rocco! Un piatto unico sostanziosissimo, bacioni
RispondiEliminaA me piacciono tutte le varianti, la parmigiana è una figata! Brava Raffy! E bravo Rocco!
RispondiEliminaComplimenti a Rocco!!! questa parmigiana è da divorare all'istante!!! baci baci :)
RispondiEliminaLa parmigiana di melanzane è un ottimo piatto unico, e questa variante è buonissima! Fai i complimenti a Rocco!!!
RispondiEliminae bravo Rocco, complimenti per questa golosissima parmigiana!
RispondiEliminache buona la parmigiana!!! me la segno in questa variante da provare :)
RispondiEliminaWow... buona questa versione... il tocco di uova sode poi... segno!!! la parmigiana l'amo in tutte le versioni... amo le melanzane!
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