giovedì 21 luglio 2011

ULTIMO PRANZO PRIMA DELLE VACANZE



Buongiorno a tutti... Eh si, questo che vedete in foto è proprio il mio mare...
Finalmente è arrivato il momento della mia partenza; domani mattina il mio volo è previsto per le 9.30, alle 11 atterrerò nella mia magica terra!!! 
E' stato un anno pieno di nuove emozioni, esperienze, amicizie, studio, cucina... Tutto meraviglioso!!! 
Così ho voluto concludere in bellezza con un pranzo fresco, leggero ma allo stesso tempo gustoso! 
In questo post voglio solo proporre... Spero possa dare un'idea per qualche vostro pranzo/cena estivi!
Allora tutti pronti??!


Frigitelli ripieni di:
primo sale, prosciutto cotto a dadini cipolla, parmigiano grattugiato, rucola:


Involtini di melanzane con pancetta e scamorza:


Pomodorini ripieni di tonno e maionese allo yogourt:


Insalata verde con patate e cipolle aromatiche al forno tiepide


Panbrioche semi-dolce con prosciutto cotto alle erbe e scamorza:


Spero sia piaciuto tutto quello che ho proposto anche a voi...
Vi lascio per un mese e mezzo e questo mi dispiace molto!
Spero di riuscire a seguirvi ogni tanto ma ora....  Vado, finisco di fare le valigie e...
 BUONE VACANZE A TUTTIIIIIIIIIIIIII!!!  
                                                                                              RAFFY

lunedì 11 luglio 2011

LA TORTA AL CIOCCOLATO DELLA MIA ZIETTA!



Buongiornoooooooooooo!!! Manca poco al mio ritorno in patria, precisamente 11 giorni e vi giuro che non vedo l'ora, già con la mente viaggio.... Penso a tutto quello che mi aspetta, tra cui l'arrivo di una bimba che dovrebbe nascere a giorni!!
Ebbene sì, la mia zietta tra poco partorirà, così oggi è lei la protagonista del mio blog con la sua strepitosa torta al cioccolato che tutti adoriamo...
Con lei ci togliamo pochi anni, infatti la sento come una sorella... Da parte di mia mamma ero l'unica nipote femmina, perciò l'arrivo di questa bambina è attesa con ansia e gioia, credo soprattutto da ME!!!
Scusate se mi sono dilungata, ma sentivo proprio di condividere con voi la mia felicità!


Dunque, per quanto è buona questa torta, una signora mi ha chiesto gentilmente di fargliela perchè la potesse regalare...
Pronti per la ricetta?!

Ingredienti:
6 uova fresche
140 g di cioccolato fondente
140 g di burro
250 g di zucchero
250 g tra nocciole e mandorle tritate grossolanamente
50 g di farina
1 bustina di lievito vanigliato

Sciogliere il cioccolato con il burro a fuoco medio e lasciare intiepidire; separare i tuorli dagli albumi e montare i rossi con lo zucchero.
Poi aggiungere il cioccolato fuso con il burro; a parte montare a neve gli albumi.
Con un cucchiaio di legno aggiungere le nocciole e mandorle, poi gli albumi, la farina e infine il lievito. Accendere il forno a 180°.
Versare il tutto in una teglia da 28 cm foderata di carta forno (se non l'avete potete utilizzarne una da 24 e una più piccola) e infornare quando il forno ha raggiunto la temperatura per una trentina di minuti; tolta dal forno si sgonfierà di poco, fare la prova stecchino e quando si raffredda spolverare in superficie di zucchero a velo.
Et voilà quella da regalare:




Qui invece l'interno di quella più piccola:


Sofficissima, cioccolatosissima... 
Moooooooolto golosa, ve lo posso assicurare!!!


Provatelaaaaaaaaaaa!!! che cosa state aspettando??!
Vi abbraccio tutti, buon lunedì,
                                                                   Raffy

giovedì 7 luglio 2011

INVOLTINI FINGER FOOD... VERY GOOD!



Buongiorno a tutti... Oggi presento una ricetta facilissima ma soprattutto velocissima da realizzare! Degli involtini freschissimi, di stagione...
Ma in realtà a casa mia li mangiamo sempre perchè sono davvero troppo buoni!!!
Pronti??! 

Ingredienti:
1 grossa melanzana
1 scatoletta di tonno
2 cucchiai abbondanti di mayo (maionese allo yogourt)
2 cucchiai di farcitoast ( verdurine sottaceto)
sale

Per prima cosa lavare la melanzana, eliminare le estremità e tagliarla a fette per lungo; grigliarle, spolverarle con un pizzico di sale e lasciarle raffreddare.
In una ciotola mescolare il tonno sgocciolato, il farcitoast e la maionese; per ogni fetta di melanzana porre all'estremità più grande la farcitura, arrotolare la fetta e fermarla con degli stecchini.
Adagiare gli involtini su un piatto da portata e servire...
Et voilà:




Che ve ne pare?!




Provateli, li rifarete continuamente....
E con questa ricetta partecipo al contest di Mammazan   TUTTI PAZZI PER IL BRUNCH!


Buona giornata a tutti e buon week-end!! 
                                                                     Raffy

lunedì 4 luglio 2011

LA PARMIGIANA E LE SUE VARIANTI... QUELLA DI ROCCO!



Buongiornooooooo!!! Il caldo si fa sentire sempre di più, per questo ultimamente posto solo una volta a settimana, perchè prediligo cose semplici e veloci... 
Ma la sera, quando tira un bel venticello e fa fresco, cucinare qualcosa per il giorno dopo ci sta!!
Così  l'altra sera il mio amico di collegio Rocco ha avuto l'ispirazione di produrre la sua prima parmigiana di melanzane...
Ovviamente, da bravo Siciliano, ha utilizzato le melanzane fritte e una farcitura pazzesca...
Le dosi non sono precise , tutto a occhio e chi più ne ha più ne metta!
Dunque è arrivato il momento degli ingredienti, sicuri di essere pronti??!

Ingredienti:
2 grosse melanzane
sugo di pomodoro fresco al basilico
uova lesse
prosciutto cotto
parmigiano grattugiato
mozzarella a cubetti
basilico fresco per decorare
olio evo
sale

Per le melanzane: lavarle e asciugarle, tagliarle a fette per lungo e porle in un colapasta con del sale; lasciarle riposare per una trentina di minuti in modo che perdano l'acqua in eccesso. Trascorso il tempo, asciugarle e friggerle in abbondante olio extravergine d'oliva finchè non risultano dorate; asciugarle con della carta assorbente e lasciare intiepidire.

In una teglia di alluminio versare un mestolo abbondante di sugo al basilico, poi distribuire uno strato di melanzane e lo stesso vale per il prosciutto, mozzarella, uova e formaggio grattugiato; versare nuovamente uno/due mestoli di sugo e continuare con lo stesso procedimento per formare più strati.
Infine, sull'ultimo strato di melanzane, versare sugo e abbondante parmigiano; infornare il tutto a 200° per almeno una mezz'ora finchè il sugo non risulta asciutto e la superficie dorata.
A questo punto toglierla dal forno e attendere qualche minuto prima di tagliarla e servirla.

Potete decorarla a vostro piacimento, il mio amico gli ha dato il tocco finale con del basilico fresco.
Et voilà, vi presento Rocco e la sua parmigiana:


Qui il capolavoro dall'alto...

Allora, che ve ne pare??!! Non pensate sia stato davvero bravissimo?!
Una vera prelibatezza, calorica ma davvero gustosa! Ancora complimenti a Rocco e...
Buon Lunedì e buon inizio settimana a tutti! Vi abbraccio,
                                                                                     Raffy