Buongiorno a tutti...
Oggi voglio proporvi un classico della cucina, ma che ovviamente ho personalizzato...
Adoro le verdure ripiene, in qualsiasi modo....
Ho avuto a cena una coppia di amici e... Queste verdure gli sono piaciute particolarmente!!!!
Un piatto facile e veloce... Pronti??!
Ingredienti:
3 peperoni gialli mignon
2 peperoni rossi medio-piccoli
2 zucchine tonde
300 g di carne di maiale macinata
1 grossa carota
1 cipolla media
olio
sale
vino bianco
prezzemolo
poco brodo vegetale
Parmigiano grattugiato
pangrattato
pangrattato
Lavare le verdure con acqua fredda, eliminare le estremità superiori; svuotare zucchine della polpa.
In un pentolone portare a bollore abbondante acqua salata e tuffarci le verdure per una decina di minuti; poi scolare l'acqua e lasciarle intiepidire.
Per il ripieno di carne: in una padella antiaderente versare un filo d'olio e soffriggere cipolla e carota tagliate finemente, aggiungere la carne, farla rosolare per qualche minuto; sfumarla col vino e infine aggiungere poco alla volta mestoli di brodo vegetale. Appena risulta cotta, aggiungere sale e prezzemolo e toglierla dal fuoco.
Poi aggiungere abbondante parmigiano quando il composto risulta tiepido.
In una teglia da forno versare qualche giro di olio, riempire le verdure e porle sul fondo della teglia; accendere il forno a 200°, spolverare la superficie di pangrattato e infornarle per circa 30 minuti.
Et voilà appena sfornate:
Piacciono a tutti, ve lo assicuro....
Un piatto davvero delizioso, ce le siamo divorate!!!
Provateleeeeeeeeeee!!! Vi abbraccio, buona giornata e buon fine settimana a tutti!
Raffy
In un pentolone portare a bollore abbondante acqua salata e tuffarci le verdure per una decina di minuti; poi scolare l'acqua e lasciarle intiepidire.
Per il ripieno di carne: in una padella antiaderente versare un filo d'olio e soffriggere cipolla e carota tagliate finemente, aggiungere la carne, farla rosolare per qualche minuto; sfumarla col vino e infine aggiungere poco alla volta mestoli di brodo vegetale. Appena risulta cotta, aggiungere sale e prezzemolo e toglierla dal fuoco.
Poi aggiungere abbondante parmigiano quando il composto risulta tiepido.
In una teglia da forno versare qualche giro di olio, riempire le verdure e porle sul fondo della teglia; accendere il forno a 200°, spolverare la superficie di pangrattato e infornarle per circa 30 minuti.
Et voilà appena sfornate:
Piacciono a tutti, ve lo assicuro....
Un piatto davvero delizioso, ce le siamo divorate!!!
Provateleeeeeeeeeee!!! Vi abbraccio, buona giornata e buon fine settimana a tutti!
Raffy
Un vero e proprio “trionfo” che mi fa venir tanta voglia d’estate! Un bacione
RispondiEliminaQueste fanno per me!!!!!
RispondiEliminaUn bacione enormeeee!!!!
Mi hai fatto venire voglia di verdure ripiene! In genere le faccio in estate, perché gli ortaggi che si prestano maggiormente a queste preparazioni sono tipici della bella stagione, ma mi hai convinta a fare uno strappo alla regola!
RispondiEliminaio li adoro ma a casa mia nessuno li mangio allora rinuncio !
RispondiEliminaIo adoro le verdure ripiene sono sempre così golose!!!! Le tue sono splendide e super super appetitose!!!! Baci
RispondiEliminaI peperoni ripieni sono la mia passione!!! ne potrei mangiare una pirofila intera
RispondiEliminaUn classico...ideale per questi periodi di recupero post natalizio! Buona giornata e brava!
RispondiEliminaHo giusto dei bei peperoni, quasi quasi mi hai dato l'idea del menu di questa sera :)
RispondiEliminahai trovato proprio il titolo giusto!
RispondiEliminaQuesti sono i preferiti del mio ragazzo, sverrebbe solo a vederle!! Sono gustosissime le tue!! Ciao Raffy!!
RispondiEliminaTrionfo è proprio la parola più adatta! Fantastiche!
RispondiEliminaA presto.
Quante cosine buone sul tuo blog...!
RispondiEliminaTi seguo volentieri e se ti va passa pure da me!
Un abbraccio
che bella teglia piena di deliziose verdurine... che fame aiutooooooooo
RispondiEliminabravissima.
baci.
a chi lo dici anche a me piacciono moltissimo!ottima ricetta.baci e buon week
RispondiEliminaHanno davvero un aspetto invitante, non mi meraviglia che ai tuoi ospiti siano piaciute. Purtroppo da me le zucchine tonde non si trovano, dovrò farne a meno! Ciao
RispondiEliminaun aspetto strepitoso tutto da gustare
RispondiEliminaCommento qui ma sono incantata da diverse ricettine, complimenti il tuo blog è davvero gustoso!!
RispondiEliminache buone!! le mangerei tutte!
RispondiEliminaDevo dire che questi peperoni sono veramente bellissimi e ottimi.. su questo non si discute
RispondiEliminaUn bacione piccolo fiore!!!
c'est joliment coloré et très appétissant, un vrai régal
RispondiEliminabonne journée
Anch'io adoro le verdure ripiene e le tue sono perfette.
RispondiEliminaBuona domenica a te.
Un vero trionfo davvero!!! Un piatto unico sfizioso e che fa sempre gola!!! Un bacione!!
RispondiEliminaRaffy cara, sono passata da te diverse volte, ma non riesco a commentare!!!! Spero che questa sia la volta buona. . . ti seguo sempre, bacioni!!!!
RispondiEliminaEt voila' eccomi qua, mi piacciono molto le verdure ripiene, se ne prepari un altro paio arrivo!!!
RispondiEliminaBuona giornata ;)
Sonia
le adoro e poi che bei colori ! richiamano un pò la primavera che tra le altre cose attendo con ansia !
RispondiEliminaChe bella teglia colorata! Adoro le verdure ripiene!
RispondiEliminaUn bacione Raffy!
un vera squisitezza!!mi piace!!baci!
RispondiEliminaSon tornato a curiosare fra i tuoi fornelli Raffy...compliomenti. Nonostante l'orario da caffè e biscotti (sono quasi le 8 di mattina) queste verdure ripiene meriterebbero un assaggino...
RispondiEliminasi vede che in cucina ci metti il cuore.
Un abbraccio e a presto.
Paolo
Ciao Raffy, questo è uno dei miei piatti preferiti, lo preparo spesso in autunno. Buona serata!
RispondiElimina