Buongiorno a tutti...
L'altro giorno ho acquistato della farina di farro biologica, era da un po' che la cercavo...
Ho voluto subito provarla facendo una focaccina...
Beh che dire, il risultato è stato davvero sorprendente, ne è venuta fuori una focaccia rustica, con un sapore deciso... Pronti per la ricetta??!
Ingredienti:
100 g di farina 0
200 g di farina di farro integrale
mezzo cucchiaino di lievito di birra liofilizzato
3 cucchiai di olio
1 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaino di sale
300 ml di acqua tiepida
In una ciotola versare le due farine, porre al centro lievito,zucchero e olio, poi aggiungere a poco a poco l'acqua, alla fine il sale e impastare energicamente con un cucchiaio di legno finchè l'impasto non risulta omogeneo. Coprire l'impasto con un panno e porre a lievitare al calduccio fino al raddoppio (circa due ore e mezzo).
prendere un foglio di carta forno, bagnarlo, strizzarlo e con questa foderare una teglia da forno; versare qualche filo d'olio e adagiare delicatamente l'impasto, stendendolo su tutta la superficie aiutandosi con le mani.
Farcire la superficie ( io con pomodorini e olive) e lasciarla riposare ancora una mezz'ora.
Poi accendere il forno a 250° ventilato e quando ha raggiunto la temperatura infornare la focaccia, abbassare la temperatura a 230° e cuocere finchè non risulta dorata.
Et voilà...
Appena sfornata....
Qui la parte con le olive...
Qui con i pomodorini...
E l'interno nel particolare....
Vi auguro buona giornata e buon inizio settimana a tutti...
Raffy
il farro integrale mi piace molto..questa focaccia è fantastica!!!baci!
RispondiEliminaBigusto!!!!!! Buonissima!!!!!!!
RispondiEliminaUn bacio e felicissimo lunedì!!!!! ^__^
magnifique focaccia, j'adore
RispondiEliminabonne journée
Dev'essere buona con la farina di faro- l'aspetto è divino!
RispondiEliminaE' cosi morbida e soffice che mi tufferei su questa focaccia una vera delizia tesoruccio!!!baci,imma
RispondiEliminaquesta focaccia è una meraviglia!!davvero complimenti, fa venire voglia dalle foto di addentarla!!
RispondiEliminagnam!!!!!
RispondiEliminane mangerei una bella fetta!
Non ho mai provato a fare la focaccia con la farina di farro. Ottima idea.
RispondiEliminaIo invece adoro le focacce!!!! questa è davvero ottima!!! baci e buona giornata .-)
RispondiEliminaFavolosa, adoro la farina di farro, soprattutto integrale :) Un bacione, buona settimana
RispondiEliminaLe focacce sono irresistibili... mi fanno venire sempre una gran fame!!
RispondiEliminadi farrooo???buooona! e poi rustica! si, insomma, ho già copiato per il prossimo buffet!;-)
RispondiEliminaMa che pasticci deliziosi che prepari, sin dalla prima foto viene il languorino :D
RispondiEliminaQuesta focaccia deve essere proprio una goduria!! Adoro le focacce e con il farro deve essere ancora più gustosa!! Un bacio!
RispondiEliminaSplendido focaccione cara Raffy, quanto è invitante!!!!
RispondiEliminaRaffy cara posso dirti che la tua focaccia di farro mi sta rovinando il pomeriggio?? :-) non sai cosa darei perché si mateializzasse qui davanti a me!
RispondiEliminabravissima
simo
Raffy è interessantissima questa focaccia fatta con focaccia di farro!
RispondiEliminaRaffy è stupenda! Se trovo la farina di farro la provo :DDD
RispondiEliminabaciussss
Così non vale, troppo invitanti queste focacce ! Devo decidermi a farle in casa ne andrebbero matti ! Un abbraccione !!!
RispondiEliminaLa farina di farro è ottima: ne ho un pacchetto a casa e non vedo l'ora di finire le altre farine integrali che ho cominciato, per dedicarmi solo a lei!!!
RispondiEliminami piace molto la farina di farro, ma non ho mai provato a fare la focaccia, ottima idea e ottima realizzazione!
RispondiEliminaBuonissima e ricercata con il sapore del farro nell'impasto!
RispondiEliminauna semplice am sfiziosa idea!
e poi ti è venuta davvero bene e soffice!
un bacione
solo a vederla mi è venuta una fame da leoni
RispondiEliminaDev'essere buonissima!
RispondiEliminaRaffy, sembra davvero morbidosa! non ho mai provato la farina i farro...sarà un buon modo di usarla!
RispondiEliminaRaffy che meraviglia!!! Un solo dubbio prendo quella alle olive o quella hai pomodorini?!!??!? :D Un bacione Arianna
RispondiEliminaCiao Raffy....questa settimana sono impegnata con i dolci...ma la prox proverò sicuramente la tua focaccia alla farina di farro (che adoro tra l'altro)!!
RispondiEliminapiacere di averti conosciuta e complimenti per il blog!!
Che buono :)
RispondiEliminaRaffy che golosa che è! Ci vorrebbe ora per riempire quel buchetto!!!! Baci
RispondiEliminaè perfetta! segno subito la ricetta, questa non me la perdo!
RispondiEliminaChe meraviglia questa tua focaccia! Io ho un debole per i lievitati salati...Bellissimo blog! Complimenti! Ciao, alla prossima.
RispondiEliminaMa che bella! Proverò! :)
RispondiEliminaCara Raffy, se non hai mai provato iol Kamut...lo devi fare per me! tieniti aggiornata, a giorni esce il mio contest, ti aspetto a braccia aperte!
RispondiEliminanon ho mai provato la farina di farro, è stupenda questa focaccia!
RispondiEliminaCiao
RispondiEliminasono estasiata dalle tue pizze, uno spettacolo, complimenti!!!!
Laura di www.sale-in-zucca.blogspot.com
Anch'io l'ho fatta un paio di volte ... devo provarla con la tua ricetta. Ha un aspetto fantastico!!
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