Buongiorno a tutti...
Come avete passato questo week-end? Io ho ricominciato la mia vita da studentessa e da oggi comincerò finalmente il mio laboratorio di tesi...
Ebbene si, inizio a vedere la luce alla fine del tunnel...
Ma veniamo alle ricette di questo coloratissimo piatto che ho proposto ad una persona speciale che adora il pesce quanto me... Tutti pronti??!
Ingredienti per 2 persone:
4 filetti di platessa
2 patate a pasta gialla
prezzemolo
7/8 gamberoni
sale
olio
limone
farina di semola
Crema di zafferano:
150 ml di latte
100 ml di panna
un cucchiaio di burro
1 cucchiaio di farina
1 cucchiaio abbondante di parmigiano grattugiato
1 bustina di zafferano
Per la Platessa: lavare i filetti di platessa, porli in una ciotola a marinare con sale, olio e limone per una ventina di minuti; intanto grattugiare le patate, unire il prezzemolo e un pizzico di sale.
Foderare di carta forno una teglia qualsiasi, porre i filetti di platessa e ricoprirli di patate e infornare (forno già a temperatura) a 200° fino a doratura.
Per i gamberoni: lavarli, eliminare la testa e il guscio, lasciando solo l'ultima parte della coda; ungerli di olio, poi passarli nella semola e infilarli nello stecchino per spiedini.
Adagiarli in una teglia foderata di carta forno e infornare a 200° per 15 minuti.
Per la crema allo zafferano: in un pentolino sciogliere il burro, aggiungerci la farina e mescolare a fuoco medio, poi versare poco alla volta la panna e il latte e mescolare finchè non raggiunge una consistenza densa.
Infine aggiungere parmigiano e zafferano.
Et voilà il piatto completo...(con qualche gamberetto in salsa rosa per non farci proprio mancare nulla!)
Qui nel particolare la platessa....
E qui i gamberoni....
Ci siamo spazzolato tuttoooooooooooo!
Vi abbraccio, la vostra
Raffy
Cercavo proprio una ricetta nuova per le platesse che ho tirato fuori dal congelatore per pranzo, la tua mi piace moltissimo, con la crosticina di patate mmmmm! Che buone!
RispondiEliminaLa platessa preparata cosi invoglia davvero tanto la prossima volta seguirò la tua ricetta e in bocca al lupo per la tesi...dai che ci siamo quasi!!bacioni,Imma
RispondiEliminamenomale sei tornata continuava a segnalarmi che il tuo blog era rimosso.
RispondiEliminaottimo e saporito questo piatto che ci ricordi l'estate!
Che bella accoppiata a tutto gusto ^_^ Un bacio, buona settimana
RispondiEliminaP.S. in bocca al lupo per la tesi
Ciao tesorina bella!!!!!! Forzaaaaaaa, hai quasi raggiunto il traguardo!!!! ^__^
RispondiEliminaHai sempre delle bellissime idee, sei troppoooo bravaaaa!!!!
Un bacione grande!!!!!!!
Che bel piatto sano e goloso! Adoro il pesce. In bocca al lupo per questa nuova fase di studio! :D
RispondiEliminatroppo buona!!!!mi piace tantissimo questa ricetta!baci!
RispondiEliminabellissima ricetta, molto appetitosa!! dai dai che sei quasi alla fine degli studi, in bocca al lupo!!!
RispondiEliminacomplimenti delicatissimi buona giornata
RispondiElimina...vorrei allungare la mano oltre lo schermo ed afferrare i gamberetti ^_^
RispondiEliminaTiziana
Che bellezza, sembra uno di quegli antipasti misto mare che servono nei ristoranti sulla spiaggia!
RispondiEliminaMMMMMMhhhhh è un piatto super delizioso!!!!!!!
RispondiEliminaci credo! che buono tutto! mi piace :-D
RispondiEliminaQuesta ricetta è... semplicemente strepitosa, sei davvero molto brava e per me che amo il pesce è una vera tentazione. Un abbraccio, Clementina
RispondiEliminaCiao Raffy tutte le volte che parli dei tuoi studi mi ricordo.... di quanto sei giovane !!! Questo piatto mi pace molto, curatissimo, raffinato ! Complimenti !
RispondiEliminaPiatto ricco mi ci ficco Raffy!!!!! Splendida la salsina!
RispondiEliminapiatto ricco e ...supersquisito!
RispondiEliminaun in bocca al lupo per la tesi! grande traguardo e soddisfazione!
ciao cuochina pasticciona, ma sai che i tuoi "pasticci" mi piacciono molto? ..d'ora in poi ti tengo d'occhio!! ciao Ilaria
RispondiEliminaChe buono e che bello questo piatto di pesce. L'ideale per cominciare alla grande una nuova settimana.
RispondiEliminaWow... la luce alla fine del tunnel... è bellissimo quando cominci con la tesi, la strada a quel punto è davvero tutta in discesa...!!!
Oh mamma!! Anche io adoro il pesce e questo piatto è davvero una favola
RispondiEliminama cosa mi fai vedere qui viene da svenireeeee
RispondiEliminama che bel piattino e che bella presentazione!
RispondiEliminabrava!
Che meraviglia...per un'amante del pesce come me è davvero irresistibile!!
RispondiEliminaIn bocca al lupo per la tesi!!
Ma che nel piatto goloso! La crema di zafferano poi è sublime. Complimenti per i tuoi studi! Dai che sei arrivata!!! :)
RispondiEliminama che meraviglia, devono essere buonissimi i filetti di platessa cucinato così!!!
RispondiEliminada oggi ti seguo, passa a trovarmi!
Sai che la platessa è uno di quei pesci che tanto mi piacciono ma che non mangio da tempo perché non sapevo più come cucinarla? grazie della dritta, ci provo ;)
RispondiEliminae ti credo che vi siete spazzolato tutto!!!che bontà!!e poi la presentazione molto raffinata!!!ciao buona giornata!
RispondiEliminaQui un "WOW!" ci sta tutto! :)
RispondiEliminaCiao Raffy che bel piatto hai preparato!!!La crema di zafferano l'ho provata un paio di giorni fa dopo aver "saltellato" da un blog all'altro.E' stato amore a prima vista!!!!Complimenti per averla proposta con questo bel piatto di pesce.
RispondiEliminaIo non so più cosa dire..giro per vari blog e mi viene fame a vedere tutte queste foto con ricette sempre diverse colorate, originali! Durante le mie giornate nn faccio altro che parlare sempre e solo di cibo!Qualcuno inizierà ad odiarmi! vorrei capire se mi sto seriamente ammalando oppure anche a te e le altre succede?
RispondiEliminabellissimo questo piatto!!! da copiare di sicuro.
RispondiEliminac'est bien appétissant, j'aime beaucoup
RispondiEliminabonne journée
mamma che voglia che m'hai fatto venire. Pure in questo preciso istante lo mangerei tanto si vede che è delizioso!!! *_*
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