giovedì 29 marzo 2012

SEMPLICEMENTE..ORATA AL FORNO...



Buongiornooooooooooo!!! Ieri finalmente mi sono coccolata con un po' di pesce... 
Sono uscita a farmi un po' di spesa e l'occhio mi è caduto su due splendide e freschissime orate...
Tornata a casa ero contentissima, non vi dico il mio cricetino come girava su quella benedetta ruota...
E alla fine mi ha gentilmente consigliato di cuocere una delle orate semplicemente al forno, in modo che mantenesse il suo sapore unico, di MARE!!!
Pronti per la ricetta??!

Ingredienti:
1 orata pulita e sviscerata
olio aromatizzato all'aglio
succo di mezzo limone
sale

In una teglia da forno versare due cucchiai di olio, il succo di limone, sale e prezzemolo, adagiare l'orata e ungere bene entrambe le parti e l'interno; accendere il forno a 200°, coprire la teglia con un foglio di alluminio e infornare per 25 minuti, poi scoprirla dell'alluminio e continuare la cottura per altri 5 minuti in modo che la superficie risulti croccante.
Et voilà accompagnata da semplice insalatina con olio, sale e limone...


E qui pronta per essere pappataaaa!!!



Vi auguro buon fine settimana a tutti e a Lunedì con la prossima e ultima ricetta prima delle mie attesissime vacanze di Pasqua!!! Vi abbraccio, 
                                                                                    Raffy

28 commenti:

  1. Hai fatto benissimo a cuocerla così, semplice, ma sempre buonissima ^^
    Buona giornata cara :*

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  2. L'orata è il mio pesce preferito il suo sapore è inconfondibile e questa tua preparazione ne esalta di sicuro il gusto!!baci,imma

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  3. Hai fatto benissimo a scegliere una preparazione schietta: il pesce, come la carne, se di buona qualità, non necessita di tanti orpelli!

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  4. Il pesce, quando è fresco, non ha bisogno di tanti “fronzoli”! Hai fatto la scelta migliore per apprezzarlo al meglio! Baciotti

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  5. e il mio pesce preferito almeno una volta a settimana e sulla mia tavola .. e cucinato nei semplici modi e la miglior cosa per assaporare la sua tenera carne ..
    lia

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  6. Beh orata anche così semplice é buonissima! Ottima nella dieta;)

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  7. semplicemente? per me è una cenetta da re!anzi, da regina ;-)

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  8. Semplicemente una dose di omega 3 e una squistezza che non ha bisogno d'altro!! Io ne devo mangiarne pochissima di orata perchè non riesco a digerirla, spesso la cucino al vapore! Che bontà!!

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  9. Semplicemente...ottima! la adoro l'orata cucinata così...bravissima
    simo

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  10. Io solitamente la faccio al sale!!! Mi piace tantissimo anche così...semplicemente buona :DDD
    baciussss

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  11. Splendida, pura di tutto il suo sapore!!!

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  12. Semplice, golosa e leggere... praticamente super!!!

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  13. Ciao Raffy!!!
    Quanto è buona! La mia piccina ne va pazza! Alla tenera età di 4 anni se ne sbaffa una intera!
    Baci

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  14. Secondo me la cottura inforno e'il modo migliore per esaltare il sapore dell'orata e del branzino. Semplice ma buonissima

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  15. Con pochissimi ingredienti si realizzano piatti buoni e sani!! Buon fine settimana!!

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  16. Le ricette più semplici spesso sono le più buone...come questa! Mi sembra di sentirne il profumo... bacio tesoro!

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  17. adoro questo pesce e poi sono a dieta ed è perfetto

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  18. Tutto il gusto di un meraviglioso pesce :)

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  19. j'adore le poisson c'est excellent
    bonne journée

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  20. Un bel pesciolone godurioso il mio preferito ^-^
    Io faccio il branzino così!
    Ciaooo raffy!!!

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  21. Semplice e gustoso..complimenti e buona domenica delle Palme!!!

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  22. L'orata mi piace da morire proprio cucinata cosi! Un bacione cara!

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  23. le cose semplici esaltano i sapori e sono sempre apprezzate ! Ciao carissima !

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  24. Semplice ma buono...
    Da oggi ti seguo, se ti va, passa anche tu a trovarmi

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