Buongiorno a tutti miei cari amici, scusate se sono sparita, ma il trasloco mi ha rapita!!! E poi tra il lavoro e l'organizzazione della mia nuova vita ancora devo trovare il giusto equilibrio..
E per finire, non potete immaginare: a 28 anni mi sono beccata la VARICELLA!!!
Ieri mi sono sentita un pochino meglio, ho sistemato un po' casa, e poi ho deciso di coccolarmi con qualcosa di goloso.. Una cosa che mi fa impazzire sono le patate, in qualsiasi modo, ma la focaccia di patate è la cosa che amo in assoluto!!! Nel Salento si chiama PITTA, la ricetta tradizionale prevede il ripieno di cipolle, ve l'ho proposta un po' di tempo fa e la ricetta è qui; questa volta ho voluto provarla in bianco, più delicata e digeribile... Pronti per la ricetta??!
Per l'impasto vi riamando a questa ricetta, ho solo quadruplicato la dose e omesso la menta;
Per il ripieno:
150 g di prosciutto cotto
5 sottilette
Ho unto leggermente di olio una teglia da forno rettangolare da 30 cm, spolverata poi di pangrattato e formato un primo strato di impasto di patate bagnandomi le mani con un poco di latte; ho posto il prosciutto cotto su tutta la superficie, poi le sottilette e un altro strato di impasto di patate, sempre aiutandomi con le mani bagnate nel latte. Ho lasciato riposare il tutto in frigo 3 ore.
Ho spolverato la superficie di pangrattato e un filo d'olio, ho acceso il forno a 200° e quando ha raggiunto la T° l'ho infornata per 50 minuti.
Et voilà appena sfornata...
Profumatissima, si scioglie in bocca...
Sembra quasi un gateau...
Provatelaaaaaaaaaaaaa!!
Vi abbraccio, la vostra Raffy
Bentornata!!!! :-)
RispondiEliminaAnch'io adoro le patate... le mangerei in tutti i modi. Così non le ho mai provate, hanno un aspetto davvero delizioso.
Neanche io ho mai avuto la varicella... spero che mi stia lontana perché dicono che è una bella noia... Fortuna che adesso ti senti decisamente meglio.
Un bacione.
ottima questa pizza di patate, io la preparo in modo simile!!!!Bravissima!!!!Baci Sabry
RispondiEliminaMamma mia prendere la varicella da adulti deve essere pesantissimo, Ho sentito gente che e' finita all'ospedale con complicanze polmonari. Fai bene a coccolarti. Questa ricetta assomiglia a quello che da noi viene chiamato tortino di patate, io lo adoro
RispondiEliminala varicella è terribile riesce a beccare tutti io invece da adulta ho preso gli orecchioni...attaccati dalla dolce nipotina !! delizioso questo sformato!
RispondiEliminabaci
Alice
Noooo la varicella accidenti si sta' da cani da grandicelle....hai ragione assomiglia ad un bellissimo gateau...ti abbraccio
RispondiEliminaGustosissima questa piatta, quanto mi piace!!!!!
RispondiEliminanuu la varicella così da grandi è terribile! io l'ho fatta da piccina per fortuna!
RispondiEliminae certo che qualche coccola ci vuole
bacio grande
raffaella
Oh caspita la varicella non ci voleva, spero sia tutto passato :)
RispondiEliminaGhiotta proposta, vorrei poter gustare quella porzione :)
Un bacione tesoro, buon fine settimana!!!
Io ho fatto il morbillo a 14 anni, ma la varicella a 28... maròòòò!!!! Che goduria questa pitta di patate, la giusta coccola che ci vuole quando si è malati ;)
RispondiEliminaMa sai che, davvero, a prima vista pensavo fosse un gateau di patate?
RispondiEliminaLa varicella da adulti è proprio una grana, l'ho avuta anch'io molto tardi e si sta malissimo!
Ciao tesoro che piacere rileggerti e che golosa ricetta.
RispondiEliminaUn abbraccio
Cara Raffy ma certo che provo a fare la tua bella pitta di patate:..
RispondiEliminaTu sei una garanzia di successo!
EFFETTIVAMENTE!!!! E' proprio un bel modo di coccolarsi!!!!
RispondiEliminaBuona giornata
Ciao cara come stai??ti stai sistemando ??'grazie perche' trovi anche tra mille impegni il tempo di passare a salutarmi....grazie a presto <3 <3 <3
RispondiEliminaun joli gratin gourmand et délicieux bravo
RispondiEliminabonne soirée