martedì 17 novembre 2009

IL ROTOLO SALATO DI CASA MIA....




Buongiorno a tutti, oggi sono proprio di buon umore e sapete perchè?? Perchè ieri sera ho cenato con questa meraviglia.....
Somiglia ad un TORTANO, ma non lo è....Si può farcire a piacimento, ma a casa mia si utilizza la pancetta o il cotto, insieme a formaggio svizzero o a pasta filata!

Gli INGREDIENTI:
Per il lievitino
3 gr di lievito
100 gr di semola
acqua q.b.

Poi:
4 gr di lievito
un cucchiaino di miele
un cucchiano di zucchero
un cucchiaio scarso di sale
150 ml di acqua
60 ml di latte
un cucchiaio di olio evo
150 gr di farina 00
150 gr di semola di grano duro

Ho fatto lievitare per circa 3 ore il lievitino poi ho preso una ciotola bella grande ho unito al lievitino stesso tutti gli ingredienti nell'ordine di come sono descritti sopra! Ho lasciato lievitare l'impasto solo un'oretta, poi l'ho steso sul piano infarinato, l'ho farcito di PANCETTA , FORMAGGIO A PASTA FILATA e QUALCHE FIOCCHETTO di BURRO. L'ho arrotolato su se stesso, l'ho adagiato nella teglia in cui precedentemente ho versato un po' di olio evo e ho lasciato nuovamente lievitare per due ore!! Ecco prima e dopo la lievitazione:


  








Dopo essere raddoppiato, ho acceso il forno a 200° ventilato e l'ho infornato fino a doratura....




Questo è l'interno....troppo buono ve lo assicuro!! 

3 commenti: