domenica 22 novembre 2009

LA MIA TORTA DI MELE DOMENICALE.....


Per concludere il pranzo domenicale, questa mattina avevo voglia di fare una torta di mele, ma non avevo la farina 00 !!!  Avevo solo quella di GRANO DURO....ed è venuta fuori questa torta gustosissima credetemi!!

INGREDIENTI:
2 uova intere
7 cucchiai di zucchero
un pizzico di sale
100 ml di latte
20 gr di burro
150 gr di semola di grano duro (io uso la Martinucci)
3 mele tagliate a tocchetti
1 bustina di lievito
1 mela e zucchero per la superficie

Ho preso una grossa ciotola e ho unito gli ingrdienti come elencati sopra; ho imburrato e infarinato la teglia da 20 cm e ho versato il composto.
Ho tagliato a fette l'ultima mela e l'ho adagiata in superficie; ho spolverato di zucchero e ho infornato a 150° forno ventilato fino a doratura....Troppo buona!!!
Eccola:

                   
                                                                   qui la superficie...croccante e caramellata...
 


           
           l'interno...ricca di mele....

9 commenti:

  1. Non so resistere alla torta di ele, ne prendo un pezzettino. buon inizio settimana

    RispondiElimina
  2. interessante, mai mangiata una torta fatta con la semola. devo proprio provarla.
    l'aspetto è molto invitante!
    ciao!

    RispondiElimina
  3. grazie mille a tutte e due! buona settimana...

    RispondiElimina
  4. Troppo buonaaa, adoro quando si caramella la superficie... e dentro è morbidissima...molto brava!!!

    RispondiElimina
  5. che bella questa variante con la semola! la segno! ciaooooooo

    RispondiElimina
  6. Quando c'è amore ... anche se gli ingredienti non sono giusti, il cibo è sempre buono.
    Grazie per avermi fatto visita.
    Mandi

    RispondiElimina