Buongiornooooooooooooo!!! Questa è la mia penultima ricetta prima di tornare a casa per le vacanze di Natale... Oggi vi posto una robina salata, senza soffritto e con besciamella all'olio; sabato però aspettatevi di più...
Un dolce conosciutissimo ma personalizzato a modo mio....
Ma veniamo a questo strudel, facilissimo da realizzare, ideale anche come antipasto (tra i tanti) di Natale...
Ingredienti:
pasta brisè ( acquistata o fatta da voi)
1 carciofo
mezza cipolla medio-piccola
2 cucchiai d'olio evo
sale q.b.
1 bicchiere d'acqua
1 cucchiaio di parmigiano grattuggiato
besciamella
(Io ho fatto questa besciamella all'olio molto più leggera: pizzico di sale
1 cucchiaio abbondante d'olio evo 1 cucchiaio raso di farina 150 ml di latte scremato)
Ho proceduto facendo una brisè con olio e latte, ma potete utilizzare anche quella del supermercato; intanto che la mia brisè riposava in frigo, ho pulito il carciofo e posto in acqua e limone.
Dopo una decina di minuti l'ho sbollentato, poi quanto era tiepido l'ho tagliato e posto in una teglia anti-aderente insieme alla cipolla, olio, sale e acqua; l'ho fatto cuocere a fuoco medio finchè l'acqua non era completamente evaporata.
Ho lasciato raffreddare, poi l'ho unito alla besciamella e il parmigiano; ho steso la pasta brisè, ho versato il composto per tutto l'impasto e ho chiuso prima i bordi più corti, poi l'ho arrotolato su se stesso e infine ho infornato il tutto a 180° modalità ventilato.
Et voilà...
Squisitooooooooooooo!!!
Qui lo zoom dell'interno...
Che ne dite, non è facilissimo e velocissimo???
E ora vi lascio augurandovi buona giornata e arrivederci a sabato con il misterioso dolce....
Buono!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaSai che ti dico....potrei prepararlo per questa sera!!!!!!
Grazie ed un baciuzzo!!!!!!!
che buono! lo strudel in tutti i modi. e brava!
RispondiEliminaAdoro i carciofi in tutti i modi e l’idea dello strudel mi sembra deliziosa. Con la scusa che è light poi farei volentieri pure il tris ^__^ Bacioni
RispondiEliminatroppo invitante tesooro una vera squisitezza e aspetto sbatao allora:D!!baci imma
RispondiEliminaQuesto strudel ai carciofi è davvero buono e leggero!! chissà che bello cenare con una fettina di questa prelibatezza cara...bacioni e sono curiosa di vedere il dolcetto...:)
RispondiEliminatesoro mio sai che quando leggo light io mi butto? dove? nella ricetta ovviamente! splendido e anche goloso alla faccia del light! baci Ely
RispondiEliminaSarà light, ma è molto invitante e sfizioso il tuo strudel; bravissima Raffy!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaMa così mi fai morire di curiosità... aspetto sabato, allora, intanto mi gusto una fettina di questo strudel così appetitoso!!!
RispondiEliminaSembra molto saporito! Aspetto il dolce!
RispondiEliminaMeraviglioso e gustoso anche se leggero! anche io spesso faccio la besciamella all'uovo! ottima ricettina tesoro! :)
RispondiEliminaCiao! uno strudel croccantino con un ripieno delicato e quasi dolce!
RispondiEliminaottima idea come antipasto e come contorno!
un bacione
Buonissimo questo strudel hai ragione è proprio una bella idea per il Naterle..ciao torno domani per il dolcino!
RispondiEliminaCiao Raffy la besciamella con l'olio mi è nuova e vorrei proprio provarla. Anche io la brisè la faccio in casa e mi trovo molto bene il ripieno che hai usato è molto stuzzicante. Buon week end
RispondiEliminabravissima, perchè è bello e soprattutto buono.adoro i carciofi e in effetti però non ci sono tante ricette in giro!baci e buon week
RispondiEliminaChe bella ricetta...penso di preparala per la sera della vigilia...sarà un successo!!!
RispondiEliminaBaci e buon Natale
mai fatto uno strudel con i carciofi, da provare!
RispondiEliminabrava cara e buon w.e.
aspetto il dolce ;-)
Questo strudel mi fa una gola...! Ma qual è il dolce conosciutissimo che hai personalizzato? Il panettone? Uffyyyy! Sto morendo dalla curiosità :-)
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