giovedì 16 dicembre 2010

STRUDEL DI CARCIOFI LIGHT!!!



Buongiornooooooooooooo!!! Questa è la mia penultima ricetta prima di tornare a casa per le vacanze di Natale... Oggi vi posto una robina salata, senza soffritto e con besciamella all'olio; sabato però aspettatevi di più...
Un dolce conosciutissimo ma personalizzato a modo mio....
Ma veniamo a questo strudel, facilissimo da realizzare, ideale anche come antipasto (tra i tanti) di Natale...

Ingredienti:
pasta brisè ( acquistata o fatta da voi)
1 carciofo
mezza cipolla medio-piccola
2 cucchiai d'olio evo
sale q.b.
1 bicchiere d'acqua
1 cucchiaio di parmigiano grattuggiato
besciamella 
(Io ho fatto questa besciamella all'olio molto più leggera: pizzico di sale 
1 cucchiaio abbondante d'olio evo 1 cucchiaio raso di farina 150 ml di latte scremato)

Ho proceduto facendo una brisè con olio e latte, ma potete utilizzare anche quella del supermercato; intanto che la mia brisè riposava in frigo, ho pulito il carciofo e posto in acqua e limone.
Dopo una decina di minuti l'ho sbollentato, poi quanto era tiepido l'ho tagliato e posto in una teglia anti-aderente insieme alla cipolla, olio, sale e acqua; l'ho fatto cuocere a fuoco medio finchè l'acqua non era completamente evaporata.
Ho lasciato raffreddare, poi l'ho unito alla besciamella e il parmigiano; ho steso la pasta brisè, ho versato il composto per tutto l'impasto e ho chiuso prima i bordi più corti, poi l'ho arrotolato su se stesso e infine ho infornato il tutto a 180° modalità ventilato.
Et voilà...




Squisitooooooooooooo!!!


 Qui lo zoom dell'interno... 




Che ne dite, non è facilissimo e velocissimo???
E ora vi lascio augurandovi buona giornata e arrivederci a sabato con il misterioso dolce....

17 commenti:

  1. Buono!!!!!!!!!!!
    Sai che ti dico....potrei prepararlo per questa sera!!!!!!
    Grazie ed un baciuzzo!!!!!!!

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  2. che buono! lo strudel in tutti i modi. e brava!

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  3. Adoro i carciofi in tutti i modi e l’idea dello strudel mi sembra deliziosa. Con la scusa che è light poi farei volentieri pure il tris ^__^ Bacioni

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  4. troppo invitante tesooro una vera squisitezza e aspetto sbatao allora:D!!baci imma

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  5. Questo strudel ai carciofi è davvero buono e leggero!! chissà che bello cenare con una fettina di questa prelibatezza cara...bacioni e sono curiosa di vedere il dolcetto...:)

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  6. tesoro mio sai che quando leggo light io mi butto? dove? nella ricetta ovviamente! splendido e anche goloso alla faccia del light! baci Ely

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  7. Sarà light, ma è molto invitante e sfizioso il tuo strudel; bravissima Raffy!!!!!!!!!!!

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  8. Ma così mi fai morire di curiosità... aspetto sabato, allora, intanto mi gusto una fettina di questo strudel così appetitoso!!!

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  9. Sembra molto saporito! Aspetto il dolce!

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  10. Meraviglioso e gustoso anche se leggero! anche io spesso faccio la besciamella all'uovo! ottima ricettina tesoro! :)

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  11. Ciao! uno strudel croccantino con un ripieno delicato e quasi dolce!
    ottima idea come antipasto e come contorno!
    un bacione

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  12. Buonissimo questo strudel hai ragione è proprio una bella idea per il Naterle..ciao torno domani per il dolcino!

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  13. Ciao Raffy la besciamella con l'olio mi è nuova e vorrei proprio provarla. Anche io la brisè la faccio in casa e mi trovo molto bene il ripieno che hai usato è molto stuzzicante. Buon week end

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  14. bravissima, perchè è bello e soprattutto buono.adoro i carciofi e in effetti però non ci sono tante ricette in giro!baci e buon week

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  15. Che bella ricetta...penso di preparala per la sera della vigilia...sarà un successo!!!
    Baci e buon Natale

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  16. mai fatto uno strudel con i carciofi, da provare!
    brava cara e buon w.e.
    aspetto il dolce ;-)

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  17. Questo strudel mi fa una gola...! Ma qual è il dolce conosciutissimo che hai personalizzato? Il panettone? Uffyyyy! Sto morendo dalla curiosità :-)

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