Buongiorno a tuttiiiiiiiiiii!!! scusate la mia assenza, ma ieri ho fatto il mio ultimo esame per questa sessione... Tornata subito a casa mi sono data da fare per questo meraviglioso e importante Contest perBene che ha organizzato SUNFLOWERS8 del blog Oggi Pane e Salame che trovate qui.
E' un contest molto importante per aiutare le donne colpite da una dolorosa malattia che è l'endometriosi; mi raccomando partecipate in tanti, anche i lettori che non posseggono un blog posso farlo e per tutte le informazioni adate a leggere sulla pagina del blog segnalato!
La mia ricetta è molto semplice, allora siete pronti??
Ingredienti per 2 cocotte:
80 gr di salmone in scatola affumicato
1/4 di cipolla dorata
3 piccoli funghi champignon
prezzemolo
sale
olio
pangrattato integrale
Per prima cosa pulire i funghi e tagliari, potete utilizzare anche quelli surgelati già tagliati, salarli e aggiungere prezzemolo tritato; in un piattino sgranare il salmone, aggiungere la cipolla tagliata sottile in piccoli pezzi.
Nelle cocotte porre prima uno strato di salmone e cipolle, poi i funghi e infine spolverare di pangrattato e un filo d'olio.
Infornare a 200° fino a doratura... Et voilà:
Più semplice di così....
Un accostamento che ci è piaciuto davvero tantissimo...
E un odore sprigionato durante la cottura che solo a pensarci... mmhh.... E' da replicare!!!
Vi auguro buona giornata... La vosta Raffy!
Che profumo , buono!
RispondiEliminaChe deliziaaaaaaaaaaa! Funghi e salmone è un abbinametno che mi piace moltissimo e il gusto affumicato ci sta a pennello. Un bacione
RispondiEliminain bocca al lupo x gli esami... queste cocottine sono davvero deliziose e mooolto invitanti....bravissima davvero raffy..
RispondiEliminabaci da lia
sono stata assnete per un pochiano da questo mondo e non ero al corrente del contest che efettivamente ha una certa importanza, vado a leggere tutto per benino !
RispondiEliminala tua ricetta è splendida ! un bacio e un triplo in bocca al lupo x gli esami
hai ragione terry il contest di sonia è molto importante e il piatto postato oggi lo è altrettano!!!gustosissimo!!baci imma
RispondiEliminaSplendido abbinamento brava... un saluto dai viaggiatori golosi ...
RispondiEliminafunghi e salmone....accostamente azzardato ma molto interessante. mi piace molto l'idea ed ho ancora, credo 3 porcini nel congelatore proverò...baci
RispondiEliminasembrano golosissimi! complimenti, che fame a vederli!
RispondiEliminaUna squisita preparazione in cocotte per una lodevole iniziativa!!! Bravissima, un bacione
RispondiEliminaUna vera delizia queste cocottine, veramente "per bene"! Baci Raffy, bravissima!!!!!!!!
RispondiEliminaUna buona giornata anche a te Raffy hai preparato una bella ricetta per l'iniziativa
RispondiEliminabrava, bacioni
Che bella questa ricetta!!! Complimenti
RispondiEliminaTutti i sapori si incastrano alla perfezione e poi nelle cocottine è ancora tutto più buono ;) inserisco subito nel COntest e ti ringrazio di cuore!
RispondiEliminaBuona serata
Sonia
Bello questo abbinamento: una preparazione davvero raffinata :D
RispondiEliminauna cocottina piena di salute e di bontà.
RispondiEliminabrava Raffy!!
...Nonostante l'ora con questo piattino mi hai fatto venire l'acquolina in bocca......a presto....stefy
RispondiEliminaCiao Raffy! Mare e monti nella stessa cocotte, non possono che essere fantastici!!!!!!!:))))
RispondiEliminaUn bacione grande
Raffa
Ciao dolcissima!!!!!!!
RispondiEliminaStupenda ricetta per una lodevole iniziativa!!!!!
Ti abbraccio!!!!!!
Ti aspetto eccome per pranzo!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaUn bacio!!!
Adoro sia il salmone che i funghi! Sublime la tua ricetta! BRAVA
RispondiEliminaApprofitto per ricordarti che ci sono ancora 10 giorni a disposizione per partecipare al contest "Frutta in pentola" della Emile Henry.
http://farinalievitoefantasia.blogspot.com/2011/02/contest-frutta-in-pentola.html
Carisima
RispondiEliminal'iniziativa è certamente lodevole e tu hai evidenziato la tua adesione con questa preparazione ottima e ben presentata!!
Un bacione grande
Ciao Raffy !Salmone funghi.. che ricetta ! Complimenti !!!
RispondiEliminabuoni e genuini! bell'accostamento! ti seguo e magari partecipo al contest anch'io.
RispondiEliminatrès appétissant et rempli de saveurs
RispondiEliminabonne soirée
Le ricette che nascono "dal cuore" mi sembrano sempre più belle e gustose, proprio come queste coccottine... possibile? Anch'io partecipo al contest di Sonia :)
RispondiEliminaBacio e buona serata
diariodicucina.blogspot.com
Che buona sta cosa, ma che idea!!mi piace raffy compliments..
RispondiEliminaCiao! sono appena arrivata al tuo blog e mi piace tanto!
RispondiEliminagià dall'header avevo la bava alla bocca:))
Adesso ti seguo:)
Barbara
Ciao! una bellissima idea e molto veloce! un piatto semplice, ma davvero molto gustoso e perfetto così croccantino in superficie!
RispondiEliminaci hai dato proprio una bella idea per cena ;)
baci baci
Buonissima accoppiata...se ci sono i funghi, poi, di qualsiasi tipo, non potrò fare a meno di provarla.
RispondiEliminaIntanto, se vuoi, puoi venire a trovarmi alcaffedelapaix.blogspot.com
Ciao
Cinzia
ps...ti vedo in tutti i commenti dei blog in cui vado, sempre nelle prime posizioni, che mi avevi incuriosito e sono venuta a visitare il tuo bel blog!
Deliziosa questa preparazione e lodevole il contest!
RispondiElimina...mmmh quanto avrei voluto assaggiarlo....dall'aspetto si notava che era ottimo!!!!... adoro la mia chef!!!
RispondiEliminaCiao sono passata a visitarti. Il tuo blog è molto bello e le tue foto mi piaccino tantissimo
RispondiEliminaRaffy ma super golosa questa ricetta! che bontà!!!
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