Buongiorno a tutti... Per me è molto difficile trovare in commercio biscotti senza uova, ogni volta al supermercato devo controllare le etichette per bene, poi se non c'è l'uovo c'è lo zucchero di canna, e se non c'è lo zucchero di canna c'è la farina di mais, così sbuffo... Ma non mi do pace!!!
E così compro tutto ciò che serve per farli da me e con gli ingredienti che dico io....
Tornata a casa i cricetini nella testa iniziano a coooooooorrere sulla ruota che gira appena vedono delle gocce di cioccolato e... da quella corsa sono nati i miei biscotti preferiti!!!
Ingredienti:
180 gr di farina 00
60 gr di fecola di patate
60 gr di burro
60 gr di olio si semi di girasole
80 gr di zucchero
40 gr di caffè liquido (dopo la cottura non si sente)
un pizzico di sale
70 gr di gocce di cioccolato
1 cucchiaino colmo di lievito per dolci
In una ciotola lavorare il burro, olio e zucchero, poi aggiungere a poco a poco farina e fecola, le gocce di cioccolato, il pizzico di sale e il lievito; alla fine dell'operazione il composto risulta sabbioso e a questo punto versare il caffè sul composto e lavorarlo energicamente fino a completo assorbimento.
Formare una palla o un salamino come questi:
E lasciare riposare in frigo per due ore.
Riprendere un impasto alla volta, la palla si deve stendere con il mattarello e dare al biscotto la forma desiderata, io avevo solo la formina a cuore....
Per il salamino, togliere la pellicola, tagliare un pezzo per volta di circa 1 cm con un coltello e dare la forma che più piace a voi!!!
Sistemare i biscotti in una teglia con carta forno e riporre in frigo un quarto d'ora; intanto accendere il forno a 180° e quando avrà raggiunto la temperatura, infornare fino a doratura dei biscotti! Lasciarli raffreddare sulla gratella con la carta forno stessa e poi gustare.....
Et voilà i miei:
Croccanti....
Friabili....
si mantengono così per giorni, chiusi in un semplice contenitore di plastica o latta...
Provateli e poi mi farete sapere.... Li ho fatti assaggiare un po' a tutti e...
Sono stati graditi, tanto che ci abbiamo proprio cenato una sera!!! Buona giornata e buon fine settimana!!!
I tuoi cricetini corrono benissimo direi. Quel pacchetto di biscotti è lì pronto per me?!?!?! Buoniiiiiiiiiiiii :D! Un bacione, buon we
RispondiEliminaapaixonei-me na 1ª foto!!!!!
RispondiEliminaadoro fazer bolachas e vou nexperimentar estas!!!
obrigado!
Rosa
maaaaaaaaaaaa hai fatto un pacchettino anche per me???:-))))))) troppo golosiiiiiiiiii!bravissima!
RispondiEliminaquesti cretini che ti frullano in testa sono propri belli pimpanti e prparati perche sei riuscita a sfornare dei biscotti superlativi!!!bacioni imma
RispondiEliminaoddio se i cricetini fanno questo effetto allora anch io devo adottare un cricetino....ma alla fine dopo la corsa gli hai dato un pezzettino di biscotini per farglieli assaggiare....? sai dopo una corsa nella ruota ci vuole un pò di energia :)
RispondiEliminaun abbraccio raffy...
lia
Ma che btava sei stata a risolvere il problema cui fai cenno..e questi biscottini sono buoni veramente per tutti!!
RispondiEliminaBaci e buon we
Ciao Raffy! Biscottini, con caffè e cioccolato, non possono che essere di una bontà infinita.
RispondiEliminaHo stampato la ricetta e proverò a farli,perchè anche a me piacciono le ricette senza le uova.
Un bacio grande
Raffa
DALL'ASPETTO SEMBRANO DELIZIOSI...E POI SENZA UOVO NE GIOISCE IL COLESTEROLO...CIAO DANI
RispondiEliminaFarsi i biscotti da soli è un impegno non da poco, ma anche una grande soddisfazione: guarda che meraviglia!
RispondiEliminaChe brava..questi biscotti sono una favola!!!
RispondiEliminaVeramente fantastici, tesoro, una vera golosità!!! Sei bravissima, un abbraccio e buon we
RispondiEliminal'aspetto è meraviglioso Raffy, immagino che tu ci abbia cenato :-) baciii
RispondiEliminaFatina! :)
RispondiEliminaCiao Raffy!!!!
RispondiEliminaPrendo i tuoi biscottini!!! E....domani colazione da favola!!!!!
Grazie a te!!!!!! ;)
Un bacione!!!!
Orsino mi ha beccata a leggermi la tua ricetta e si è aggiudicato l'assaggio ... quindi domani m,i tocca pasticciare.
RispondiEliminaMandi
Ciao Raffy ! Biscottini assolutamente da fare !! Ciao e buon fine settimana !
RispondiEliminaOttimi e golosi biscottini, in tutte le forme, brava Raffy!!!!!
RispondiEliminaChe belli! Mi piace l'idea di farli senza uova! Un abbraccio e buon fine settimana
RispondiEliminaUltimamente i biscotti industriali non mi soddisfano: meglio preprarseli da sè :D
RispondiEliminaMi piacciono i tuoi per gli ingredienti che hai usato :D
wow! e che criceti che hai!
RispondiElimina;)
buon week end bella!
Ciao, ti vorrei invitare a partecipare al mio contest EGGS IN SMOKING aperto fino al 6 marzo.
RispondiEliminaCi sono dei carinissimi bijoux in palio, inoltre chi partecipa al contest potrebbe vedere la sua ricetta pubblicata anche su About Food
Ti aspetto! :)
Ciao tesoro...che meraviglia questi biscottini!!!Un baciotto PS Vieni a dare un'occhiata al mio nuovo contest...
RispondiEliminahttp://gattoghiotto.blogspot.com/2011/02/mise-en-placeil-mio-nuovo-contest.html
ils sont à croquer ces délicieux cookies, bravo
RispondiEliminabonne journée
Ciao Raffy, ingolositi da questi biscottini fantastici siamo arrivati nel tuo bel blog ...
RispondiEliminaEccoci tra i tuo sostenitori ... Siamo sempre alla ricerca di nuovi amici, per cui se vorrai passare dalle nostre parti ci farà piacere ...
Buona domenica e un saluto dai viaggiatori golosi ...
Li proverò decisamente! Hanno un aspetto molto invitante!
RispondiEliminaCOME SARANNO BUONI I BISCOTTI!!!
RispondiEliminaLE COSE FATTE CON LE PROPRIE MNI HANNO PIU'SAPORE!!!!
BUONA DOMENICA!
BUONA CUCINA!!!!
complimenti per il blog, mi iscrivo così ti seguo sempre!
RispondiEliminase vuoi sei la benvenuta nella mia cucina!
Belli e buoni questi biscotti. Cosi confezionati potrei portarmeli ovunque!! :)
RispondiEliminaLi provo sicuramente sono sicura che il mio pargolone ne andrà pazzo! Bacioni e buona settimana
RispondiEliminaFalli da te Raffy, sono più belli, più buoni, genuini e poi almeno non sbuffa il tuo bel visino! ;-) Bacio grande!
RispondiEliminaOttima corsa dei criceti e perfetto risultato!!! belli e buoni!!! anche senza uova!!!
RispondiEliminagnam gnam.. questi cricetini corrono proprio alla grande... un bacio
RispondiEliminaChe golosi e quante belle forme gli hai dato!!! complimenti davvero cara...un bacione :)
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