Buongiorno a tutti, il mio studio continua, ma ho trovato un po' di tempo per postarvi la ricetta di questi fantastici tarallini, tipici della mia terra! La ricetta è molto simile a quella che si trova in giro nel web, non c'è nulla di diverso, ma la soddisfazione di mangiare quelli di produzione propria è grande, credetemi!
La sera del buffet sono stati divorati, davvero troppo buoni, anche essendo una semplice alternativa al solito grissino o pane.
Pronti per la ricetta?? Via...
Ingredienti:
250 gr di farina 00
70 gr di vino bianco secco
65 gr di olio evo di ottima qualità
un bel pizzicotto di sale
3 gr di lievito di birra fresco (facoltativo)
aromi a piacere (io non li ho messi)
In una ciotola versare la farina e fare una montagnetta, porre nel mezzo il lievito e il sale e a poco a poco olio e vino e mescolare, impastando energicamente facendo assorbire tutta la farina.
Formare una bella pallottola e lasciarla riposare un'oretta al coperto.
Passato il tempo, prendere poco impasto alla volta, dargli la forma di un bastoncino e poi chiuderlo a forma di tarallino o nodino, così:
Poi portare a bollore in una grossa pentola 2 litri di acqua e munirsi di un canovaccio pulito e lavato solo con del disinfettante (Amuc...na); quando l'acqua bolle, buttarci dentro i tarallini una decina alla volta e quando sono a galla, recuperarli con la schiumarola e asciugarli sul canovaccio così:
Attendere una mezzoretta in modo che siano completamente asciutti e poi disporli nelle teglie su carta forno:
Il forno deve essere alla temperatura di 220°, quando è pronto, infornarli fino a completa doratura, scuotere la teglia se necessario. Sfornarli e lasciarli raffreddare sulla gratella
E questi sono i miei:
Troppo buoni, croccantissimi, i nodini all'interno rimangono poco meno croccanti e sono perfetti!!!
Si conservano benissimo per giorni in sacchetti ben chiusi; spero possiate provarli al più presto, vedrete che li rifarete e rifarete e rifarete....
Buon mercoledì a tutti e buona giornata!!!
O mammina che tentazione i tarallini! E chi smette più di sgranocchiare?
RispondiEliminaBaciotti
P.S. in senso è facoltativo il lievito? Si possono fare anche senza?
@Federica si posso fare anche senza! un bacione
RispondiEliminache bontà!!!!! proprio pra una decina me li sbaferei!!! oso troppo? baciiii Ely
RispondiEliminaCiao Raffy, sono splendidi i tuoi tarallini, appena posso li faccio anche io, mi piacciono molto e poi ti riempiono quel "buchetto" prima di mangiare, sai verso le 19/19,30...a Roma si mangia tardi, baci
RispondiEliminaUno tira l'altro.Manca il vino.
RispondiEliminaScopro il tuo blog con molto piacere. Adoro i tarallini, e i tuoi mi fanno una gola. Se inizio a mangiarli pero', non riesco più a fermarmi! :)
RispondiEliminabelli questi taralli !
RispondiEliminaStupendi e sfiziosissimi, uno tira l'altro!!! Bravissima, un bacio e felice giornata
RispondiEliminaCiao Raffy!! Molto carino il tuo blog, ora sbircio un po' di ricette:))
RispondiElimina....buoniiiiiiii!!!
RispondiEliminaDevo proprio decidermi a provarli...il problema è che poi quando inizio a mangiarli non mi fermo più...
che brava!!!!!!!!perfetti, bellissimi...buoniiiiiiiiiiiiiiiiiii!
RispondiEliminaRaffy!!! che meraviglia tentatrice!
RispondiEliminabravissima!
un bacione
Grazie Raffy di questa splendida ricetta, mi piacciono moltissimo ma non li ho mai fatti. . . E' tempo di recuperare, bacioni cara!
RispondiEliminaMa Raffy!!!! Nooo!!! Se comincio con questi non la smetto più!!!!Smack!
RispondiEliminaE' sempre bello passare qui da te e trovare tante cosine buone, belle e preparate alla perfezione come questi taralli..E che dire della bella cena che hai preprato e che ho potuto ammirare nel post precedente??
RispondiEliminaCredo che i tuoi amici ti adorino anche per la tua bravura in cucina!!
baci e buona giornata
Insisto: per le tue serate improvvisate, ricordati di me!!! E grazie per il tuo dolce commento di ieri...
RispondiEliminastupendi questi tarallini!!!! complimenti
RispondiEliminaCiao Raffy ! Che attrazione per questi tarallucci ! Non li ho mai fatti, c'è di mezzo quella bollitura che mi lasciava un po' perplessa...ma da come descrivi tu sembra semplice ! Grazie della ricetta e buona giornata !!!
RispondiEliminaChe tentazione! Se inizio a mangiarne uno sarei capacissima di finirli tutti!
RispondiEliminaUn abbraccio
Fantastici!!!!
RispondiEliminaSe io ti faccio una domanda...prometti di non arrabbiarti?
Io sono assolutamente astemia...potrei sostituire il vino secondo te?
Sono troppo belli ed invitanti!!!!!!!
Un bacione!!!!!
Un grazie a tutti... siete sempre così gentili...
RispondiElimina@Lory B. il vino non credo proprio si possa sostituire, ma durante la cottura evapora, dona solo il sapore ai tarallini e quando li mangi non da nessun effetto...
Anche mia mamma è astemia, come tante persone che conosco tra cui anche la mia coinquilina e credimi, se li divorano! Provarli...
Questi taralli salentini li conosco molto bene sono una super bontà! Grazie per aver postato la ricetta. bACI CLEMENTINA
RispondiEliminaMamma mia che buoni! Li guardo e mi viene una gran fame! Mi hai fatto venire voglia di farli!
RispondiEliminaComplimenti per il blog, mi sono aggiunta alle tue sostenitrici!
ok ne posso avere una vagonata a domicilio????lia doro sono davvero dleiziosi e tuoi sono anche bellissimi!!baci imma
RispondiEliminaCiao Raffy devono essere fantastici, bravissima ti auguro un buon week-end ciao
RispondiEliminails sont beaux et bien dorés, j'adore
RispondiEliminabonne journée
Direi perfetti Raffy! Che brava... :)
RispondiEliminaComplimenti...che profumati che devono essere!!!Mmmmm :)
Buona serata,
Raffa
Ancora non mi capacito di come tu abbia potuto preparare tante bontà in così poco tempo: sono ammirata :D
RispondiEliminaBUONI,BUONI,BUONI!!!LI PROVERO' SENZ'ALTRO!BUONA DOMENICA
RispondiEliminaquesti tarallini li voglio fareee!!!
RispondiEliminabuonissimi e scrocchiarelli :)
buona domenica!!!
Favolosi! Da provare assolutamente..bacioni e buona settimana
RispondiEliminaGrazie del consiglio tesoro!!!!!!!!
RispondiEliminaSei un angelo!!!!!!!!
Un bacione!!!!!
Questi sì che mi piacciono! ingredinti semplici niente che non si abbia in dispensa!
RispondiEliminada annotare certamente.... e cmq le cose fatte da noi hanno tutt'altro sapore!!
Decisamente una ricetta da provare, me la son segnata nella famosa lista TO DO ^_^ irresistibili nodini!
RispondiEliminaTi aspetto al Contest perbene nè, ci conto!
Sonia
sono capoitato per sbaglio sul tuo blog e mi piace taaantissimmo sopratutto questa ricett D ma i miei più vivi complimenti.. rimango volentieri su questo blog e ti seguirò con piacere :D un bacio
RispondiEliminaAltro ricordo ...tu mi tocchi le corde del cuore tesoro! :)
RispondiEliminaFantastici i tarallini!! che graziosi poi! la prendo in prestito cara! ;) baciotto
RispondiEliminaQuesta mi era sfuggita. Ora me la sono pure stampata in duplice copia ... una è fra le cose da portare in montagna, così farò conoscere la tua ricetta super, alle mie amiche.
RispondiEliminaMandi