Buongiorno a tuttiiiiiiiii!
Siamo nel pieno del periodo di funghi... Vegetali che mi fanno impazzire, un sapore unico, inimitabile....
Non parliamo poi degli champignon, che mangerei in quantità industriali e in tutti i modi!!!
L'altro giorno al supermercato appena li ho visti.... Praticamente erano già nel mio carrelino e nella mia testa il cricetino correva come un pazzo... Tanto che alla fine mi ha consigliato di provarli nel modo più semplice possibile, per conservarne il sapore autentico...
Pronti per la ricetta??!!
Ingredienti:
20 funghi champignon
1 scalogno piccolo
prezzemolo
parmigiano grattugiato
3 fette di prosciutto cotto sgrassato
4 cucchiai di latte
pane grattugiato
olio evo
sale
vino bianco
Privare i fughi delle teste, spellarle e metterle da parte; sciacquare il gambo, porlo in piccoli pezzi nel frullatore insieme allo scalogno, prezzemolo, parmigiano, prosciutto e latte.
Frullare il tutto.
In una teglia anti aderente versare qualche filo d'olio, riempire le teste dei funghi del composto frullato e adagiarli in teglia; spolverare la superficie dei funghi di pane grattugiato e infornare a 200° (forno già caldo) per 10 minuti.
Aggiungere del vino bianco sul fondo della teglia e riporre in forno per altri 10 minuti.
Et voilà....
Il sapore del fungo rimane tale....
Un sughetto per pucciarci dentro il pane... delizioso!!!
Qui lo zoom dell'interno....
Vi abbraccio, buona giornata a tutti... e buon week-end!
Raffy
Anch’io adoro i funghi, tutti. Però non li ho mai fatti ripieni e mi ispirano parecchio. Semplici semplici perchè la semplicità è il miglio ingrediente. Un bacione
RispondiEliminaChe bella idea che mi hai dato, cara, userò i porcini, ma il ripieno rimarrà invariato, perché sembra ottimo!
RispondiEliminaCiao tesoro!!!!!!!!!
RispondiEliminaOggi io e te proponiamo funghi!!!! Buoniiiiii!!
Sarà la giornata decisamente autunnale!!!!!
Un bacione!!!|!!
mai fatti e assaggiati i funghi cosi..
RispondiEliminami segno la ricetta
lia
molto gustosi e facili.. da rifare per un aperitivo.. ciao
RispondiEliminami piacciono moltissimo i funghi ripieni!!
RispondiEliminain questi giorni i funghi li sto preparando in tutti i modi..
volevo chiederti una cosa...in un post avevo letto che tua mamma aveva trovato la sfoglia senza uova per le lasagne, io nn riesco a trovarla, sapresti darmi qualche consiglio?!
grazieeee
baciiii
mai fatti , però avevo una cugina che li faceva spesso. Sono buoni.
RispondiEliminaOttimi tesoro hanno un aspetto davver tropppppppppppo invitante e gustoso!!baci,Imma
RispondiEliminaUn'idea meravigliosa!!!! Molto appetitosi e invitanti, bravissima, un abbraccio e felice giornata
RispondiEliminasemplici semplici ma buoni buonissimi tesoro!!! baci
RispondiEliminaveramente ottimi cara Raffy, molto invitanti!!!!! Bacioni!
RispondiEliminaChe bella idea non li ho mai preparati così !
RispondiEliminaI funghi! Un dono dell'autunno che tu hai saputo ornare a meraviglia!
RispondiEliminaBacioni stella
Questo ripieno rende i funghi davvero sfiziosi!!! Una ricettina da provare proprio!! Un bacio anche a te e con l' occasione volevo invitarti al mio contest REGALI DALLA MIA CUCINA: Golosità e non solo...
RispondiEliminahttp://idolcinellamente.blogspot.com/2011/10/regali-dalla-mia-cucina-golosita-e-non.html
Semplici ma
RispondiEliminabuoni buoni :) felice fine settimana ciao
Favolosi! Devo provarli :D Tutto il buono delle cose semplici!
RispondiEliminaça a l'air délicieux et joliment présenté bravo
RispondiEliminabonne soirée
che idea carina! me la copio :)
RispondiEliminagustosissimi e perfetti!
RispondiEliminaEccoci arrivati all'autunno con questi funghi saporiti ! Bella ricetta e non la trovo neanche così semplice... un contorno ricercato direi ! Un abbraccione carissima e buona settimana !
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