giovedì 20 ottobre 2011

UN SUPERBO ROSSO E VERDE...



Buongiornoooooooooo!!! Oggi vi voglio proporre un piattino leggero e gustoso...
Qualche giorno fa' ho acquistato dei piccoli peperoni rossi biologici, troppo carini...
 Mi è venuta subito voglia di farcirli, ma non con le solite farce.... E allora il mio cricetino girava, girava, girava, su quella benedetta ruota, per darmi qualche idea, e poi..... E' arrivata!!!
E' una ricetta davvero di gusto, anche molto light...
Ma soprattutto è un piatto dai colori brillanti, che cattura l'attenzione dei commensali; perciò, vista la mia superbia
con questa ricetta partecipo al contest di  Ely   E tu...Di che peccato sei?



Ingredienti:
2 piccoli peperoni biologici
una bella fetta di petto di pollo
30 gr di speck sgrassato
2 cucchiai di parmigiano grattugiato

Per la salsa verde:
1 zucchine
1 piccolo scalogno
10 foglioline di salvia
olio
sale
1 tazzina d'acqua

Per prima cosa portare a bollore dell'acqua leggermente salata e sbollentare per 10 minuti i peperoni privati della sommità; dopo 10 minuti scolare e lasciare intiepidire.
Tagliare il petto di pollo a piccoli cubetti, porlo in una ciotola insieme al parmigiano e lo speck a sfilaccetti; mescolare il tutto (potete aggiungere un piccolo uovo se volete ammorbidire il ripieno, io non potendo non l'ho messo, oppure del pane bagnato) e farcire i peperoni.
In una teglia da forno versare un filo d'olio, distribuire i peperoni e coprirli con dell'alluminio; infornare a 200° ventilato per 15 minuti, poi scoprirli e continuare la cottura a 180° ventilato per 10 minuti.

Per la salsa: mentre i peperoni sono in forno, lavare la zucchina, privarla degli estremi e tagliarla a cubetti, pelare lo scalogno e tagliarlo a fettine sottili, porre tutto in una padella anti aderente con un filo d'olio.
Soffriggerli insieme a fuoco alto per qualche minuto mescolando con un cucchiaio di legno, poi aggiungere una tazzina d'acqua e la salvia tritata. Aggiustare di sale e cuocere finchè l'acqua non evapora quasi del tutto.
Poi frullare.

Preparare il fondo del piatto con la salsa, adagiarci sopra i peperoni e poi decorarli con altra salsa.
Et voilà...


Colori... profumi... sapori...


Qui il primo piano del ripieno...



Ditemi voi, non pecco un po' di superbia??!!
Vi auguro buona giornata e buon week-end a tutti....
                                                                            
                                                                  Raffy

24 commenti:

  1. I tuoi cricetini hanno lavorato...superbamente :) Deliziosa l'accoppiata con quella salsina. Un bacione

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  2. Bravo Cricetino! Mi piace questo mix deliato (pollo) - saporito (peperone) e i colori poi.. Complimenti!

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  3. che bei colori e che gustoso mix di sapori!!! ;)

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  4. Bellissima ricetta coloratissima e leggera!!!!!
    Un bacione!!!!

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  5. ma dai che bella questa ricetta, si mangia con gli occhi!!!!bravissima!

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  6. I tuoi commensali saranno rimasti stupefatti da tanta bellezza!!! Un piatto davvero bellissimo oltre che sicuramente stragoloso!! Un bacione...

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  7. adoro questi abbinamenti e questi colori davvero super complimenti raffy
    lia

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  8. Li hai farciti proprio alla grande raffy mi piacciono dam morire sono troppo appetitiosi davvero!!baci,imma

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  9. molto bello e vivace, un piatto eccezionale!

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  10. Molto colorato e gustoso..brava!!

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  11. Un gustosissimo tricolore, bravissima Raffy!!!!!!

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  12. Che bella preparazione colorata...e di certo gustosissima ^.-

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  13. Che buoni Raffy! I colori di questo piatto sono bellissimi, ma di sicuro il sapore di più!
    A presto
    Ale

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  14. Davvero un'idea insolita per variare rispetto alla classica farcia!

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  15. Raffy, mai avrei detto dalla foto che il verde erano zucchine... sembra anche light! da provare sicuramente. passa del mio blog se ti fa piacere
    mafy

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  16. Raffy, questa ricetta è una vera delizia gustosa e leggera :)

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  17. sei favolosa!!!! sai che con il salato mi conquisti! ricetta meravigliosa e da provare! grazie per aver partecipato!!!! baci

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  18. il a l'air savoureux bravo
    bonne soirée

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  19. Ciao, carissima! Questa ricettina in rosso e verde è molto invitante e capita a fagiolo in questo periodo (prima di Natale un po' di cucina leggera va sempre bene!). Volevo pregarti di una cosa: non puoi aumentare la grandezza dei caratteri di scrittura dei post? Faccio fatica a leggere, sarà ca suntu ciacata :-D

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  20. Non sei affatto superba questi peperoni sono fantastici, colorati e appetitosi! Bacioni

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  21. Questa ricetta è davvero invitante!
    Mi sono sempre piaciuti i peperoni ripieni ma non li homai fatti!

    Grazie per l'idea!

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  22. Che bell'attacco di superbia... fossero tutti così gustosi ci metteri la firma :)

    Un bacione cara

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  23. bello davvero e gustoso, io però avrei usato la polpa della coscia del pollo la trovo molto più gustosa, ma è un parere personale

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