Buongiornoooooooooo!!! Oggi vi voglio proporre un piattino leggero e gustoso...
Qualche giorno fa' ho acquistato dei piccoli peperoni rossi biologici, troppo carini...
Mi è venuta subito voglia di farcirli, ma non con le solite farce.... E allora il mio cricetino girava, girava, girava, su quella benedetta ruota, per darmi qualche idea, e poi..... E' arrivata!!!
E' una ricetta davvero di gusto, anche molto light...
Ma soprattutto è un piatto dai colori brillanti, che cattura l'attenzione dei commensali; perciò, vista la mia superbia,
con questa ricetta partecipo al contest di Ely E tu...Di che peccato sei?
Ingredienti:
2 piccoli peperoni biologici
una bella fetta di petto di pollo
30 gr di speck sgrassato
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
Per la salsa verde:
1 zucchine
1 piccolo scalogno
10 foglioline di salvia
olio
sale
1 tazzina d'acqua
Per prima cosa portare a bollore dell'acqua leggermente salata e sbollentare per 10 minuti i peperoni privati della sommità; dopo 10 minuti scolare e lasciare intiepidire.
Tagliare il petto di pollo a piccoli cubetti, porlo in una ciotola insieme al parmigiano e lo speck a sfilaccetti; mescolare il tutto (potete aggiungere un piccolo uovo se volete ammorbidire il ripieno, io non potendo non l'ho messo, oppure del pane bagnato) e farcire i peperoni.
In una teglia da forno versare un filo d'olio, distribuire i peperoni e coprirli con dell'alluminio; infornare a 200° ventilato per 15 minuti, poi scoprirli e continuare la cottura a 180° ventilato per 10 minuti.
Per la salsa: mentre i peperoni sono in forno, lavare la zucchina, privarla degli estremi e tagliarla a cubetti, pelare lo scalogno e tagliarlo a fettine sottili, porre tutto in una padella anti aderente con un filo d'olio.
Soffriggerli insieme a fuoco alto per qualche minuto mescolando con un cucchiaio di legno, poi aggiungere una tazzina d'acqua e la salvia tritata. Aggiustare di sale e cuocere finchè l'acqua non evapora quasi del tutto.
Poi frullare.
Preparare il fondo del piatto con la salsa, adagiarci sopra i peperoni e poi decorarli con altra salsa.
Et voilà...
Colori... profumi... sapori...
Qui il primo piano del ripieno...
Ditemi voi, non pecco un po' di superbia??!!
Vi auguro buona giornata e buon week-end a tutti....
Raffy
I tuoi cricetini hanno lavorato...superbamente :) Deliziosa l'accoppiata con quella salsina. Un bacione
RispondiEliminaBravo Cricetino! Mi piace questo mix deliato (pollo) - saporito (peperone) e i colori poi.. Complimenti!
RispondiEliminaChe bel trionfo di colori!
RispondiEliminache bei colori e che gustoso mix di sapori!!! ;)
RispondiEliminaBellissima ricetta coloratissima e leggera!!!!!
RispondiEliminaUn bacione!!!!
ma dai che bella questa ricetta, si mangia con gli occhi!!!!bravissima!
RispondiEliminaI tuoi commensali saranno rimasti stupefatti da tanta bellezza!!! Un piatto davvero bellissimo oltre che sicuramente stragoloso!! Un bacione...
RispondiEliminaadoro questi abbinamenti e questi colori davvero super complimenti raffy
RispondiEliminalia
Li hai farciti proprio alla grande raffy mi piacciono dam morire sono troppo appetitiosi davvero!!baci,imma
RispondiEliminamolto bello e vivace, un piatto eccezionale!
RispondiEliminaMolto colorato e gustoso..brava!!
RispondiEliminaUn gustosissimo tricolore, bravissima Raffy!!!!!!
RispondiEliminaChe bella preparazione colorata...e di certo gustosissima ^.-
RispondiEliminaChe buoni Raffy! I colori di questo piatto sono bellissimi, ma di sicuro il sapore di più!
RispondiEliminaA presto
Ale
Davvero un'idea insolita per variare rispetto alla classica farcia!
RispondiEliminaRaffy, mai avrei detto dalla foto che il verde erano zucchine... sembra anche light! da provare sicuramente. passa del mio blog se ti fa piacere
RispondiEliminamafy
Raffy, questa ricetta è una vera delizia gustosa e leggera :)
RispondiEliminasei favolosa!!!! sai che con il salato mi conquisti! ricetta meravigliosa e da provare! grazie per aver partecipato!!!! baci
RispondiEliminail a l'air savoureux bravo
RispondiEliminabonne soirée
Ciao, carissima! Questa ricettina in rosso e verde è molto invitante e capita a fagiolo in questo periodo (prima di Natale un po' di cucina leggera va sempre bene!). Volevo pregarti di una cosa: non puoi aumentare la grandezza dei caratteri di scrittura dei post? Faccio fatica a leggere, sarà ca suntu ciacata :-D
RispondiEliminaNon sei affatto superba questi peperoni sono fantastici, colorati e appetitosi! Bacioni
RispondiEliminaQuesta ricetta è davvero invitante!
RispondiEliminaMi sono sempre piaciuti i peperoni ripieni ma non li homai fatti!
Grazie per l'idea!
Che bell'attacco di superbia... fossero tutti così gustosi ci metteri la firma :)
RispondiEliminaUn bacione cara
bello davvero e gustoso, io però avrei usato la polpa della coscia del pollo la trovo molto più gustosa, ma è un parere personale
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