Buongiorno a tuttiiiiiii!!! Andato bene il week-end??!
Oggi voglio presentarvi una crostata che piace proprio a tutti... L'ho proposta qualche giorno fa' e devo dire che ha riscosso un gran successo.... Io non l'ho potuta assaggiare ovviamente per la presenza delle uova, ma il commento dei miei cari amici è stato:
"sa di cioccolata Kinder !!!".
Perciò visto il risultato.... La rifarò spesso....
Tutti pronti???
Ingredienti:
pasta frolla (1/3 della dose che trovate qui)
Nutella
Crema alla panna fatta con:
1 tuorlo
2 cucchiai colmi di zucchero
2 cucchiai rasi di farina 00
150 ml di panna fresca
200 ml di latte parz. scremato
Per la crema: unire la panna al latte e intiepidirli a fuoco basso; con una frusta (quella dello sbattitore) in un pentolino lavorare il tuorlo con lo zucchero finchè non risulta cremoso, aggiungere a poco a poco la farina setacciata e infine versare a filo la panna e latte continuando a mescolare con un cucchiaio di legno.
Portare il tutto sul fuoco e mescolare finchè non si addensa; lasciare raffreddare.
Intanto stendere la frolla su carta forno aiutandosi con della farina, poi adagiarla in una teglia da 24 cm anti-aderente, bucherellare con una forchetta e riporla in frigo per una mezzoretta.
Riscaldare il forno a 180° e quando ha raggiunto la temperatura, infornare la base di frolla così com'è; quando inizia a dorarsi, tirarla fuori, stendere un generoso strato di Nutella, poi la crema e infornare nuovamente per un'altra decina di minuti (dipende dalla potenza del vostro forno).
Poi tirarla fuori dal forno e lasciarla intiepidire...
Piccolo particolare: la crema quando si raffredderà, formerà delle crepe, se non vi piacciono esteticamente potete spolverare la superficie con dello zucchero a velo; io non l'ho fatto perchè risulterebbe troppo dolce!
Et voilà....
Andata a ruba in 5 secondi.....
Qui le fette nel particolare....
Vi auguro buon Lunedì e buon inizio settimana....
Raffy
oh mamma mia ma è una golosità unica!!!!!!!!!!baci!
RispondiEliminaCaspiterina, da leccarsi i baffi!!!!!
RispondiEliminaBravissimaaaa!!!!
Felice settimana e un grande bacio!!!!
E’ da delirio!!!!!! E ci credo che ha riscosso successo, sarebbe stato impossibile il contrario. Un bacione, buona settimana
RispondiEliminaE si quesat è da rifare tante volte perche si vede che è una goduriaaaaaaaaa!!baci,Imma
RispondiEliminaWOW è golosissima ...
RispondiEliminaCiao un saluto dai viaggiatori golosi ..
Ciao Raffaellina, ti avevo perso di vista. Ma vedo che sei invece sempre in formissima, soprattutto se togli dal forno queste tentazioni irresistibili. Buona settimana, Pat
RispondiEliminaNuoooooooo....questa crostata mi attira tantissimooooo....meto nei segnalibri...va assolutamente provata!!!! :D Grande Raffiiiii!!!
RispondiEliminaBuon inizio di settimana!!!!!
deliziosissimaaa!!!!
RispondiEliminasa di cioccolata kinder!!io da piccola andavo matta :))
te lo dico anche qui grazieeee di cuore per le info!! sei un tesoro!!!
baci e buon inizio settimana!!!
da svenire con questa crostata!
RispondiEliminaaccipicchia ci ho lasciato gli occhi e' proprio golosissima!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaBuona settimana
Buon lunedì a te tesoro!!!!! che torta veramente favolosaaaaaaaaaaaaaaa! ci credo che si sparita! baciii
RispondiEliminaRaffy, che diavoletto tentatrice, è golosissima, grazie cara, splendida ricetta!!!!!
RispondiEliminaQuesto dolce è una meraviglia!
RispondiEliminaUna vera delizia!!!
RispondiEliminamamma mia che mi fai vedere......:)
RispondiEliminaexcellente recette très appétissant bravo
RispondiEliminaà bientôt
Ciao Raffa che bella questa tua crostata
RispondiEliminadeliziosa e golosa, ciao
Eh sì, sembra proprio irresistibile con quella farcia così cremosa! :)
RispondiEliminaComplimenti!
Ciao e a presto!
Ciao! prorio golosa!! mette una fame!!!
RispondiEliminabravissima!
baci baci
che golosità! per forza è finita subito!
RispondiEliminaciao :-)
Da leccarsi i baffi!
RispondiEliminadire golosa non è abbastanza.. questa è una vera delizia.. un bacio
RispondiEliminaPer fortuna non ho problemi per quello che riguarda le uova e quindi me la potrei mangiare a quattro palmenti..
RispondiEliminaBaci e scusa la latitanza...ma questo è un periodo piuttosto ...convulso!
Che acquolina!!!..... veramente strepitosa!!!! Bravissima, un forte abbraccio
RispondiEliminasa di kinder? quindi è buonissimissima!!!!
RispondiEliminaTorta straordinaria direi ! Mi piace l'uso della panna invece e del burro, si nota una morbidezza in più ! Da golosi indubbiamente !!!Buona giornata !!!
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