giovedì 1 dicembre 2011

UNA COCCOLA DAL GUSTO SALATO, IL QUASI GATEAU!



Buongiorno a tuttiiiiiiiiii!! Ieri mi sono concessa una coccola salata... Ovviamente le mie cavie sono sempre le mie amichette, che hanno gradito così tanto che aspettavano con ansia che postassi questa ricetta per provarla subito!!!!
Eh si... Ci siamo proprio leccate i baffi, non pensavo che questo "quasi gateau" potesse avere così tanto successo!!
Bene, siete tutti pronti per la ricetta??!


Ingredienti:
1kg di patate a pasta gialla
5 cucchiai di farina 00
4 cucchiai di parmigiano grattugiato
abbondante prezzemolo
funghi champignon trifolati
prosciutto cotto alle erbe
scamorza bianca o mozzarella
pangrattato
burro
olio
sale


Per l'impasto: procedere lessando le patate con tutta la buccia in acqua leggermente salata; quando la forchetta entra nella patate, scolare l'acqua, pelarle velocemente e schiacciarle con uno schiaccia patate.
Lasciare raffreddare completamente (io in frigo), poi aggiungere il parmigiano, la farina, il prezzemolo e un pizzico di sale; lasciare riposare questo impasto fino al giorno dopo.

Per i funghi trifolati: versare in una padella antiaderente un filo d'olio, funghi champignon surgelati, prezzemolo; lasciarli cuocere con la loro stessa acqua e infine aggiustare di sale. Lasciare intiepidire.

Imburrare una ciambelliera (o teglia da forno), spolverare di pangrattato; stendere, aiutandosi con le mani, un poco di impasto alla volta, poi farcirlo con prosciutto, funghi e scamorza. Coprire il tutto con un altro strato di impasto, spolverare di pangrattato, versare un filo d'olio in superficie e infornare a 200° modalità ventilato per 25 minuti (o fino a doratura, dipende dal forno che avete a disposizione).
Nel caso usiate lo stampo per ciambella, lasciare riposare qualche minuto dopo averlo sfornato e capovolgere su un piatto; servire.
Et voilà appena sfornato...



Poi l'ho capovolto....


Qui lo zoom del suo interno...



Ce lo siamo divorato tutto!!! 
Devo dire con mia grande sorpresa è saporito ma allo stesso tempo leggero...
Buona giornata a tutti e buon fine settimana...


                                                                              Raffy

23 commenti:

  1. Mmmmmm baratterei bolentieri la mia colazione epr una fetta di questo delizioso quasi gateaux....troppo appetitoso!!bacioni,Imma

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  2. Raffy ma è da urloooooooooooooooooooooooooo! buonissimo! baci

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  3. Che bello a forma di ciambella. E quel cuore mi pare proprio tanto tanto buono :D! Un bacione

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  4. Che spettacolo il riso a ciambella e che meraviglia il godurioso ripieno!!! un bacio

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  5. Mamma mia è meravigliosa ..ho l'acquolina in bocca!

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  6. Buonissimo e sfizioso! anche senza uova che così non è pesante!
    una cenetta sformata alla grande!
    bacioni

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  7. ..ci credo che l'avete divorato tutto!! Potevi lasciarmene un pezzettinooooooo!?!
    Un bacio tesorooooooooooo!!!!!!

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  8. Che splendido ciambellone Raffy, quanto è invitante, bravissima!!!!!

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  9. Piatto ricco, mi ci ficco !
    Lo tengo presente, di feste ce n'è tante.
    Mandi

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  10. Raffy è proprio squisito piatto!sempre bravissima!

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  11. Fortunate le tue amiche :-)
    da oggi ti seguo
    passa da me se ti va
    http://dolcearoma-rosalba.blogspot.com/

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  12. Raffy... è delizioso, lo farò per il compleanno di mio figlio...
    grazie...^.^

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  13. Questo gateau ciambelloso e semplicemente fantastico! La forma è perfetta...e il gusto anche! ;)

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  14. Ciao Raffy! Questa ricetta, al òprossimo buffet, te la copierò! :-)
    Un abbraccio grande
    Lu

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  15. Ma che squisitezza! Brava!!!Goloso e leggero.
    Bacione....
    L.

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  16. bonne idée de le présenter en forme de savarin il doit être délicieux bravo
    bonne soirée

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  17. ciao che buon gateau!!! una chicca!

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  18. lo farò prestissimoooo!!!
    oggi Sa ha visto la tua coccola e non vede l'ora di gustarlo!!
    grazie per la ricetta!
    baciii

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  19. io, questa non me la perdo! La faccio presto!

    Buon lavoro
    Spery di http://patespery.blogspot.com

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