Buongiorno a tutti... oggi vi propongo un tortino di verdure molto saporito e che piace tantissimo alle mie amiche... In realtà gli ingredienti sono molto semplici, ma anch'io sono rimasta stupita la prima volta che l'ho assaggiato!!!
L'ho provato sia con la pancetta che con lo speck e devo dire che è sempre buonissimo!!!
Tutti pronti??
Ingredienti per 3/4 persone:
3 patate medie
2 carote
500 g di spinaci surgelati
1 cubetto di dado vegetale
sale
olio
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
pangrattato
100 g di speck/pancetta a cubetti
Portare a bollore l'acqua con il dado, tagliare le verdure a cubetti e quando bolle versarle insieme agli spinaci e cuocere finchè non risultano morbide.Aggiustare di sale.
Scolarle e lasciarle intiepidire nel colapasta; poi porle in una ciotola, aggiungere il parmigiano e lo speck/pancetta e mescolare il tutto.
In una teglia da forno versare qualche filo d'olio, poi il pangrattato, sistemare il composto omogeneamente; poi ricoprire di pangrattato, ancora qualche filo d'olio e infornare a 200° per una mezz'ora, giusto finchè non si formi quella deliziosa crosticina!
Et voilà.... Appena sfornato....
Vedete che bella crosticina... croccante e golosa!!!
E qui lo zoom dell'interno con verdurine e speck in evidenza...
Bene, non vi resta che provarlo... Vi abbraccio, buon inizio settimana a tutti,
Raffy
che buono Raffy, lo segno!!!baci!
RispondiEliminaQuanto mi piace!!!!!!
RispondiEliminaSei bravissima!!!!
Un bacione!!!
Raffy ma che bellezza! Adoro i tortini di verdura e il tuo sembra davvero magnifico
RispondiEliminamolto buona!
RispondiEliminaE certo che lo provo!
RispondiEliminaBaci!
Ciao! bellissima e pratica questa idea di sformato! Ricco e molto veloce da fare!
RispondiEliminaOk..allora, una porzione di questo e tanti golosi tartufini!!!
brava!!!!
baci e buon inizio settimana
MMMmmmmm deve essere sfizioso !!!!!
RispondiEliminaBuon inizio settimana
Maura
Quanto mi piace questo tortino, un ottimo modo per mangiare le verdure e anche per renderle decisamente più gustose. Buon lunedì
RispondiEliminaOttimo abbinamento, me lo segno.
RispondiEliminaMandi
Una bella alternativa per cucinare le verdure...
RispondiEliminaGustosissimo e ottimo così verduroso, brava Raffy!!!!!
RispondiEliminalo segno, per me con speck...e epr il marito vegetariano senza...si vede che è buono!
RispondiEliminaAdoro i tortini di verdure e con quella bella crosticina è una vera delizia!! Un bacione!
RispondiEliminaEcco un modo insolito e goloso per proporre le verdure e farle mangiare volentieri da tutti!
RispondiEliminaaltro che saporito deve essere buonissimo e poi adoro lo speck! bravissima!
RispondiEliminaOttima idea per far mangiare verdure anche ai più restii in famiglia :)
RispondiEliminades saveurs que j'adore, un pur régal
RispondiEliminabonne journée
davvero gustoso!
RispondiEliminaTrova la mia approvazione una ricetta così gustosa e sana
RispondiEliminaciao
davvero delizioso, complimenti! un bacio :)
RispondiEliminaBuonissimo! Grazie per essere passata all' interno del pane puoi mettere anche prosciutto e formaggio. A presto! Very
RispondiEliminaMhm sembra davvero buonissimo questo pasticcio di verdure :)
RispondiEliminaSquisito questo tortino alle verdure .... e poi con quel profumo di speck... una bontà!!
RispondiElimina