giovedì 2 febbraio 2012

PICCOLE ORECCHIETTE AL FORNO,CREMA DI CAVOLFIORI E GAMBERETTI



Buongiorno a tutti.. Sono giorni che nevica... 
Devo essere sincera, la neve mi piace, ma quando è tanta no!!! Freddo da morire, un po' di disagi per strada... Insomma: neve non mi stai simpatica...!
Ieri è venuta a pranzo la mia cara amica, dovevo inventarmi qualcosa con quello che avevo, con tutta quella neve fuori non avevo voglia di uscire!!!
Ho guardato nel frigo/freezer, anche il mio cricetino intanto sbirciava... 
E l'idea alla fine è nata... Mi sono detta: Raffy provaci! E così è stato...
La cottura in generale e gli ingredienti sono decisamente LIGHT, ma credetemi, il gusto vi stupirà! Tanto che alla fine la teglia era praticamente vuota!!!
Pronti per la ricetta??!


Ingredienti per 3 persone:
200 g di orecchiette formato mini (potete aumentare la dose se avete fame!)
metà cavolfiore
180 g di gamberetti surgelati
1 piccola cipolla
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
prezzemolo
pangrattato
olio
sale
1 dado vegetale

Portare a bollore in due pentole differenti abbondante acqua e tuffarci metà dado a testa e un pizzico di sale; tagliare finemente la cipolla, lo stesso per il cavolfiore e tuffarli in una delle pentole e cuocere finchè il cavolfiore non risulta cotto.
Scolare quasi tutta l'acqua e ridurre a crema con mixer o frullatore.
Nell'altra pentola sbollentare i gamberetti,tirarli via dopo qualche minuto e intanto metterli da parte; nella stessa acqua dove sono stati cotti i gamberetti cuocere al 'dentissimo' la pasta.
Quando avrete scolato la pasta, mescolarla alla crema di cavolfiore, aggiungere il parmigiano, prezzemolo, infine i gamberetti; versare il tutto il una teglia da forno antiaderente, spolverare la superficie di pangrattato, un filo d'olio e infornare a 200° finchè non si forma quella deliziosa crosticina (per me 20 minuti).
Et voilà appena sfornate..


Adoro quella crosticina che si forma in superficie, gli dona un sapore unico...Delicato!


Gradireste una forchettata?


Vi auguro buona giornata e buon fine settimana a tutti...
Vi consiglio di provarla assolutamente... Vi abbraccio,

                                                                                           Raffy

26 commenti:

  1. ma quanto sono invitanti!!!bravissima Raffy!!!baci!

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  2. Raffy che bel piatto! Con quella crosticina sopra sono veramente invitanti! Baci Arianna

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  3. Faccio schifo se dico che ora alle 10.10 me ne mangerei un piattino???? :D
    baciussss

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  4. Buonissimo!!! Un piatto improvvisato davvero molto gustoso e accattivante...La tua amica sarà stata felicissima di assaggiare una pasta così deliziosa!! Un bacione cara...

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  5. Ciao Raffy!!!!
    Adesso la neve è decisamente troppa!!! Oserei dire.. fastidiosa!!!! E non smette!!
    Io gradirei volentieri un piattino della tua pasta!!!
    Hai avuto una bellissima idea!!!!
    Bravissima!!!!
    Bacioni e felice we!!!! Speriamo di sole!!!!

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  6. Fameeeeeee tanta tanta voglia di questo piatto decisamente super appetitoso....prendo nota devo provarlo!!baci,imma

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  7. Ottima ricetta poi è anche light! Cosa volere di più?!

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  8. ma che bel piatto ai creato, bravissima

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  9. adoro la pasta al forno e la tua è deliziosa :)

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  10. Quanto mi piace con quella crosticina croccante, ottima Raffy!!!!!

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  11. Ottima ricetta, molto gustosa!!

    Ciao, ti ho appena scoperta e ti faccio i miei complimenti: sei davvero brava!!! Mi iscrivo volentieri ai tuoi lettori fissi, se ti va di ricambiare mi farebbe piacere. Alla prossima:))

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  12. Bella azzeccata vincente.
    Mandi

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  13. Ottima questa variante per la pasta al forno!
    Complimenti e buon w.e.! :)

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  14. E' proprio vero che quando ti devi ingegnare velocemente per qualcosa da portare a tavola escono sempre delle cose straordinarie!!! Buona!!!

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  15. Ciao Raffy grazie per il tuo commento anche perchè ho avuto modo di conoscere un pò di te e de tuo bellissimo blog.
    Da oggi ti seguo e dimenticavo...sono le 10.30 ma un piatto di questa pasta la mangerei subito

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  16. Che bel modo di cucinare queste orecchiette!
    Così arricchite devono essere molto buone!

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  17. La crosticina è da svenimento, la mia non viene mai così bella!

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  18. un abbinamento strano ma sicuramente fantastico

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  19. peccato non digerire il cavolfiore, altrimenti l'avrei riproposto quanto prima nella mia cucina!
    Complimenti, quella crosticina gratinata è sublime....

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  20. E' una bella torta di pasta,complimenti ragazza mia!!!

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  21. Che bontà!!! Questa pasta mi ispira da morire...accidenti mi é venuta fame! Brava.

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  22. Raffy che crosticina favolosaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!! Boneeeeeeeeeeeeee!
    Baciii

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  23. Un primo piatto da leccarsi i baffi, ideale per queste giornate di neve!

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  24. une jolie quiche bien appétissante bravo
    bon wenk-end

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  25. Mi fa molto piacere ricambiare la visita. Questa ricetta prima o poi la faccio è una vera tentazione!! Ricette superrrrrr, brava!!!

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