Buongiorno a tutti.. Sono giorni che nevica...
Devo essere sincera, la neve mi piace, ma quando è tanta no!!! Freddo da morire, un po' di disagi per strada... Insomma: neve non mi stai simpatica...!
Ieri è venuta a pranzo la mia cara amica, dovevo inventarmi qualcosa con quello che avevo, con tutta quella neve fuori non avevo voglia di uscire!!!
Ho guardato nel frigo/freezer, anche il mio cricetino intanto sbirciava...
E l'idea alla fine è nata... Mi sono detta: Raffy provaci! E così è stato...
La cottura in generale e gli ingredienti sono decisamente LIGHT, ma credetemi, il gusto vi stupirà! Tanto che alla fine la teglia era praticamente vuota!!!
Pronti per la ricetta??!
Ingredienti per 3 persone:
200 g di orecchiette formato mini (potete aumentare la dose se avete fame!)
metà cavolfiore
180 g di gamberetti surgelati
1 piccola cipolla
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
prezzemolo
pangrattato
olio
sale
1 dado vegetale
Portare a bollore in due pentole differenti abbondante acqua e tuffarci metà dado a testa e un pizzico di sale; tagliare finemente la cipolla, lo stesso per il cavolfiore e tuffarli in una delle pentole e cuocere finchè il cavolfiore non risulta cotto.
Scolare quasi tutta l'acqua e ridurre a crema con mixer o frullatore.
Nell'altra pentola sbollentare i gamberetti,tirarli via dopo qualche minuto e intanto metterli da parte; nella stessa acqua dove sono stati cotti i gamberetti cuocere al 'dentissimo' la pasta.
Quando avrete scolato la pasta, mescolarla alla crema di cavolfiore, aggiungere il parmigiano, prezzemolo, infine i gamberetti; versare il tutto il una teglia da forno antiaderente, spolverare la superficie di pangrattato, un filo d'olio e infornare a 200° finchè non si forma quella deliziosa crosticina (per me 20 minuti).
Et voilà appena sfornate..
Adoro quella crosticina che si forma in superficie, gli dona un sapore unico...Delicato!
Gradireste una forchettata?
Vi auguro buona giornata e buon fine settimana a tutti...
Vi consiglio di provarla assolutamente... Vi abbraccio,
Raffy
ma quanto sono invitanti!!!bravissima Raffy!!!baci!
RispondiEliminaRaffy che bel piatto! Con quella crosticina sopra sono veramente invitanti! Baci Arianna
RispondiEliminaFaccio schifo se dico che ora alle 10.10 me ne mangerei un piattino???? :D
RispondiEliminabaciussss
Buonissimo!!! Un piatto improvvisato davvero molto gustoso e accattivante...La tua amica sarà stata felicissima di assaggiare una pasta così deliziosa!! Un bacione cara...
RispondiEliminaCiao Raffy!!!!
RispondiEliminaAdesso la neve è decisamente troppa!!! Oserei dire.. fastidiosa!!!! E non smette!!
Io gradirei volentieri un piattino della tua pasta!!!
Hai avuto una bellissima idea!!!!
Bravissima!!!!
Bacioni e felice we!!!! Speriamo di sole!!!!
Fameeeeeee tanta tanta voglia di questo piatto decisamente super appetitoso....prendo nota devo provarlo!!baci,imma
RispondiEliminaOttima ricetta poi è anche light! Cosa volere di più?!
RispondiEliminama che bel piatto ai creato, bravissima
RispondiEliminaadoro la pasta al forno e la tua è deliziosa :)
RispondiEliminaQuanto mi piace con quella crosticina croccante, ottima Raffy!!!!!
RispondiEliminaOttima ricetta, molto gustosa!!
RispondiEliminaCiao, ti ho appena scoperta e ti faccio i miei complimenti: sei davvero brava!!! Mi iscrivo volentieri ai tuoi lettori fissi, se ti va di ricambiare mi farebbe piacere. Alla prossima:))
Bella azzeccata vincente.
RispondiEliminaMandi
Ottima questa variante per la pasta al forno!
RispondiEliminaComplimenti e buon w.e.! :)
E' proprio vero che quando ti devi ingegnare velocemente per qualcosa da portare a tavola escono sempre delle cose straordinarie!!! Buona!!!
RispondiEliminaCiao Raffy grazie per il tuo commento anche perchè ho avuto modo di conoscere un pò di te e de tuo bellissimo blog.
RispondiEliminaDa oggi ti seguo e dimenticavo...sono le 10.30 ma un piatto di questa pasta la mangerei subito
Che bel modo di cucinare queste orecchiette!
RispondiEliminaCosì arricchite devono essere molto buone!
La crosticina è da svenimento, la mia non viene mai così bella!
RispondiEliminaun abbinamento strano ma sicuramente fantastico
RispondiEliminapeccato non digerire il cavolfiore, altrimenti l'avrei riproposto quanto prima nella mia cucina!
RispondiEliminaComplimenti, quella crosticina gratinata è sublime....
E' una bella torta di pasta,complimenti ragazza mia!!!
RispondiEliminaChe bontà!!! Questa pasta mi ispira da morire...accidenti mi é venuta fame! Brava.
RispondiEliminaRaffy che crosticina favolosaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!! Boneeeeeeeeeeeeee!
RispondiEliminaBaciii
Mamma mia che bontà!
RispondiEliminaUn primo piatto da leccarsi i baffi, ideale per queste giornate di neve!
RispondiEliminaune jolie quiche bien appétissante bravo
RispondiEliminabon wenk-end
Mi fa molto piacere ricambiare la visita. Questa ricetta prima o poi la faccio è una vera tentazione!! Ricette superrrrrr, brava!!!
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