lunedì 6 febbraio 2012

UNA PIZZA COI FIOCCHI!!!


Buongiorno a tuttiiiiiiiii!! Erano giorni che avevo voglia di mangiare una pizza... 
Ma di quelle proprio buone buone!!! E allora sabato pomeriggio ho messo le manine in pasta così ieri per pranzo mi sono finalmente goduta una pizza coi fiocchi!
Perchè si... Mi sono stupita del risultato ottenuto... Eccovi la ricetta:

Ingredienti:
300 g di  farina 0
150 g di farina 00
2 cucchiai di fiocchi di patate ( per purè)
1 cucchiaino di lievito
1 cucchiaino di zucchero
350 ml di acqua tiepida
una presa di sale

In una grossa ciotola unire gli ingredienti secchi tranne il sale, porre al centro l'olio e a poco a poco l'acqua,iniziare a mescolare con un cucchiaio di legno; a questo punto aggiungere il sale, il resto dell'acqua e mescolare finchè l'impasto non risulta omogeneo. Coprirlo con un panno e lasciarlo lievitare nella parte più bassa del frigo per 20 ore.
Passato il tempo, versare su un piano infarinato l'impasto ed eseguire queste pieghe, in modo che le pieghe siano dirette verso l'interno:

Poi capovolgerlo, dagli la forma arrotondata e porlo al calduccio in una ciotola pulita coperta da un panno; lasciare lievitare ancora 2 ore.
Poi dividere l'impasto in 3 parti uguali, prendere della carta forno, bagnarla e strizzarla, porla nella taglia da forno; versare sulla carta forno due cucchiai di olio e stendere delicatamente un pezzo di impasto alla volta.
Così:

Poi condire la superficie come preferite e lasciare riposare ancora una ventina di minuti.
Intanto accendere il forno a 250° e quando arriva a temperatura infornarne una alla volta.
Questo è stato il risultato:
Con olive...

Una semplice margherita...

Con cipolla di tropea e patate grattugiate...

La cosa che più mi ha sorpreso è stata l'alveolatura oltre che il sapore e la croccantezza...
Eccovi gli interni nel particolare:





Scusate la lunghezza del post, ma ne valeva la pena, non credete??!
Buon lunedì a tutti e buon inizio settimana!

                                                                                         Raffy

43 commenti:

  1. I fiocchi di patate nell'impasto della pizza/focaccia li uso spesso, lo rendono davvero sofficissimo. Che bell'assortimento ricco e gustoso c'è qui sopra :) Baci, buona settimana

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  2. sono bellissime queste pizze, fanno venir voglia davvero di mnagiarle subitissimo!
    Buon inizio settimana :)

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  3. hai ragione è proprio una pizza deliziosa! ti prendo la ricetta, bacioni

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  4. Una morbizza e croccantezza invidiabile.

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  5. Ho sperimentato anch'io questa focaccia con i fiocchi ed è morbidissima come del resto si vede dalla tua davvero gustosissima e sofficiosa!!baci,imma

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  6. Mamma mia che che bontà di pizze...! Prenderei volentieri un pezzo con cipolle di tropea e patate!

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  7. Non ho mai usato i fiocchi!!! Ma le tue foto mi hanno proprio convinta!!!
    Uno spettacolo!!!!!!
    Bacioni "freschi freschi"!!!!!!

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  8. I fiocchi di patate sono miracolosi, li uso per tante cose e la tua pizza è uno schianto.
    Buona settimana
    Mandi

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  9. Ma che ricetta originale, la proverò sicuramente!
    Buona settimana

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  10. Bravissima, l'alveolatura è eccezionale e chissà che morbidezza con l'aggiunta dei fiocchi di patate!!!

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  11. :-DDD raffyyyyy sei stata più rapida di me! Volevo avvertirti ma... sei arrivata prima tu. Ma come fai?

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  12. A me uno spicchio di tutte e tre grazie!!! Specialmente a quest' ora poi!!! Davvero una pizza coi fiocchi e l' idea dei fiocchi di patate nell' impasto mi ispira proprio!! Bacione e buona settimana!!

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  13. Wow Raffy ma qua ci stai tentando sul serio!!! Io me le mangerei tutte, sono drogata di pizza!!

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  14. Raffy è splendida che condimenti e che lievitazione!!!!! Baci

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  15. CIAO io adoro la pizza la mangerei 365 giorni su 365!!! in tutte le salse con tanti ingredienti diversi e devi dire che le tue mi stuzzicano anche adesso che son le quattro del pomeriggio!!!
    buona giornata!

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  16. Ciao raffy! noi preferiamo la pizza alta e soffice, ma come hai speriemntato tu...utilizziamo i fiocchi di patate nell'impasto! secondo noi fannod avvero la differenza anche nel sapore!
    tra le farcie..bè, non sapremmo prorpio da quale inziare!!
    un bacione

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  17. ne vale la pena!!!!!!!!!!!
    per la pizza i post non sono mai troppo lunghi!!!
    e poi la tua pizza è spettacolare!!!!!!!!
    mandamene un pò!
    bravissimaaaaa
    complimenti!!
    segno voglio proprio provare!!!
    grazeeee

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  18. Bellissima e morbida e super GUSTOSA pizza!!!!!
    Complimenti!!!!! Proverò la lunga lievitazione....
    Buon Lunedì!!!!!

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  19. Che pizze!!!! Che acquolina!!! La prossima volta voglio provare anche io la pizza "con i fiocchi" :D

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  20. E' nuova per me questa procedura per la pizza
    la provo .. ciao grazie

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  21. Eccome cara, che voglia di pizza, è strepitosa!!!!

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  22. Non posso girare per blog a quest'ora ... mi è venuta fame nonostante abbia già cenato!! Una fettina per domani a pranzo???? Buona serata Sonia

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  23. mi sembra di sentirne il profumo... che bella la margherita, ha un aspetto stupendo!

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  24. per la prima volta mi sono cimentata anch'io con la pizza! Non è venuta poi malissimo ma la tua con le cipolle di tropea mi ha fatto venire l'acquolina in bocca (ed ho appena finito di mangiare!) :D

    A presto
    http://petitecuilliere.blogspot.com/

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  25. davvero coi fiocchi!!!!
    ottimissimo lavoro!!!!!!

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  26. adoro la pizza!!!e poi con la cipolla di tropea...che dire ...un pezzettino ti è rimasto??ciao a presto

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  27. Ciao... la prossima volta proverò il tuo impasto, le pizze ti sono venute una meraviglia!!

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  28. che bella sofficiosa la tua pizza, mi segno la tua ricetta e mi sono unita al tuo blog, ciaooooo

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  29. I fiocchi di patate??? Devo provarla!! Non ti avanza una fettina da farmi sgranocchiare?? Che fame!!
    Viste le cosine sfiziose che fai perchè non partecipi al 1° Food Contest di Donna In che si chiama proprio Sfizia&Delizia? Dura un mese e in palio ci sono ricchi premi e cotillon :D
    Ti aspettiamo, ci farebbe molto piacere!

    http://www.donna-in.com/2012/02/1-food-contest-di-donna-in-sfizia-delizia/

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  30. dio mio che delizia! devo provarla per forza! complimenti :)

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  31. elle me met en appétit surtout avec ce froid
    bonne journée

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  32. mamma mia mi è venuta fameeee passo e do un assagginooooo

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  33. wow che risultato fantastico.

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  34. fortissimo l'impasto con i fiocchi! devo provarlo!

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  35. Ciao, volevo invitarti, se ti va, a partecipare al mio contest. In ogni caso a presto ;o)
    http://ritroviamociincucina.blogspot.com/2012/02/il-1-contest-di-ritroviamoci-in-cucina.html
    PS-fantastica la pizza!

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  36. RaffY io ste pizze te le rubo... ^^

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  37. che meraviglia...pperò negli ingredienti non c'è l'olio, e il procedimento inizia con gli ingredienti secchi e l'olio....ci va o no???scusa, ma almeno la provo! complimenti

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  38. Questa pizza mi era sfuggita!! Ma dove compri i fiocchi di patate?... non li ho mai visti o forse cercati. Complimenti!! Buona giornata

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  39. Posso farti una domanda... come mai una lievitazione di 20 ore per esigenze diverse... o perchè deve lievitare lentamenta, grazie

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  40. Bellissima e irresistibile.
    Complimenti
    Bettaroberta

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