Buongiorno a tuttiiiiiiiii!! Erano giorni che avevo voglia di mangiare una pizza...
Ma di quelle proprio buone buone!!! E allora sabato pomeriggio ho messo le manine in pasta così ieri per pranzo mi sono finalmente goduta una pizza coi fiocchi!
Perchè si... Mi sono stupita del risultato ottenuto... Eccovi la ricetta:
Ingredienti:
300 g di farina 0
150 g di farina 00
2 cucchiai di fiocchi di patate ( per purè)
1 cucchiaino di lievito
1 cucchiaino di zucchero
350 ml di acqua tiepida
una presa di sale
In una grossa ciotola unire gli ingredienti secchi tranne il sale, porre al centro l'olio e a poco a poco l'acqua,iniziare a mescolare con un cucchiaio di legno; a questo punto aggiungere il sale, il resto dell'acqua e mescolare finchè l'impasto non risulta omogeneo. Coprirlo con un panno e lasciarlo lievitare nella parte più bassa del frigo per 20 ore.
Passato il tempo, versare su un piano infarinato l'impasto ed eseguire queste pieghe, in modo che le pieghe siano dirette verso l'interno:
Poi dividere l'impasto in 3 parti uguali, prendere della carta forno, bagnarla e strizzarla, porla nella taglia da forno; versare sulla carta forno due cucchiai di olio e stendere delicatamente un pezzo di impasto alla volta.
Così:
Poi condire la superficie come preferite e lasciare riposare ancora una ventina di minuti.
Intanto accendere il forno a 250° e quando arriva a temperatura infornarne una alla volta.
Questo è stato il risultato:
Con olive...
Una semplice margherita...
Con cipolla di tropea e patate grattugiate...
La cosa che più mi ha sorpreso è stata l'alveolatura oltre che il sapore e la croccantezza...
Eccovi gli interni nel particolare:
Scusate la lunghezza del post, ma ne valeva la pena, non credete??!
Buon lunedì a tutti e buon inizio settimana!
Raffy
I fiocchi di patate nell'impasto della pizza/focaccia li uso spesso, lo rendono davvero sofficissimo. Che bell'assortimento ricco e gustoso c'è qui sopra :) Baci, buona settimana
RispondiEliminasono bellissime queste pizze, fanno venir voglia davvero di mnagiarle subitissimo!
RispondiEliminaBuon inizio settimana :)
hai ragione è proprio una pizza deliziosa! ti prendo la ricetta, bacioni
RispondiEliminaUna morbizza e croccantezza invidiabile.
RispondiEliminaHo sperimentato anch'io questa focaccia con i fiocchi ed è morbidissima come del resto si vede dalla tua davvero gustosissima e sofficiosa!!baci,imma
RispondiEliminaMamma mia che che bontà di pizze...! Prenderei volentieri un pezzo con cipolle di tropea e patate!
RispondiEliminaNon ho mai usato i fiocchi!!! Ma le tue foto mi hanno proprio convinta!!!
RispondiEliminaUno spettacolo!!!!!!
Bacioni "freschi freschi"!!!!!!
I fiocchi di patate sono miracolosi, li uso per tante cose e la tua pizza è uno schianto.
RispondiEliminaBuona settimana
Mandi
Ma che ricetta originale, la proverò sicuramente!
RispondiEliminaBuona settimana
Bravissima, l'alveolatura è eccezionale e chissà che morbidezza con l'aggiunta dei fiocchi di patate!!!
RispondiElimina:-DDD raffyyyyy sei stata più rapida di me! Volevo avvertirti ma... sei arrivata prima tu. Ma come fai?
RispondiEliminaA me uno spicchio di tutte e tre grazie!!! Specialmente a quest' ora poi!!! Davvero una pizza coi fiocchi e l' idea dei fiocchi di patate nell' impasto mi ispira proprio!! Bacione e buona settimana!!
RispondiEliminaWow Raffy ma qua ci stai tentando sul serio!!! Io me le mangerei tutte, sono drogata di pizza!!
RispondiEliminaRaffy è splendida che condimenti e che lievitazione!!!!! Baci
RispondiEliminaCIAO io adoro la pizza la mangerei 365 giorni su 365!!! in tutte le salse con tanti ingredienti diversi e devi dire che le tue mi stuzzicano anche adesso che son le quattro del pomeriggio!!!
RispondiEliminabuona giornata!
Ciao raffy! noi preferiamo la pizza alta e soffice, ma come hai speriemntato tu...utilizziamo i fiocchi di patate nell'impasto! secondo noi fannod avvero la differenza anche nel sapore!
RispondiEliminatra le farcie..bè, non sapremmo prorpio da quale inziare!!
un bacione
ne vale la pena!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaper la pizza i post non sono mai troppo lunghi!!!
e poi la tua pizza è spettacolare!!!!!!!!
mandamene un pò!
bravissimaaaaa
complimenti!!
segno voglio proprio provare!!!
grazeeee
Bellissima e morbida e super GUSTOSA pizza!!!!!
RispondiEliminaComplimenti!!!!! Proverò la lunga lievitazione....
Buon Lunedì!!!!!
Che pizze!!!! Che acquolina!!! La prossima volta voglio provare anche io la pizza "con i fiocchi" :D
RispondiEliminaE' nuova per me questa procedura per la pizza
RispondiEliminala provo .. ciao grazie
Eccome cara, che voglia di pizza, è strepitosa!!!!
RispondiEliminaNon posso girare per blog a quest'ora ... mi è venuta fame nonostante abbia già cenato!! Una fettina per domani a pranzo???? Buona serata Sonia
RispondiEliminami sembra di sentirne il profumo... che bella la margherita, ha un aspetto stupendo!
RispondiEliminaper la prima volta mi sono cimentata anch'io con la pizza! Non è venuta poi malissimo ma la tua con le cipolle di tropea mi ha fatto venire l'acquolina in bocca (ed ho appena finito di mangiare!) :D
RispondiEliminaA presto
http://petitecuilliere.blogspot.com/
davvero coi fiocchi!!!!
RispondiEliminaottimissimo lavoro!!!!!!
adoro la pizza!!!e poi con la cipolla di tropea...che dire ...un pezzettino ti è rimasto??ciao a presto
RispondiEliminaCiao... la prossima volta proverò il tuo impasto, le pizze ti sono venute una meraviglia!!
RispondiEliminaparticolare e gustosa!
RispondiEliminache bella sofficiosa la tua pizza, mi segno la tua ricetta e mi sono unita al tuo blog, ciaooooo
RispondiEliminaI fiocchi di patate??? Devo provarla!! Non ti avanza una fettina da farmi sgranocchiare?? Che fame!!
RispondiEliminaViste le cosine sfiziose che fai perchè non partecipi al 1° Food Contest di Donna In che si chiama proprio Sfizia&Delizia? Dura un mese e in palio ci sono ricchi premi e cotillon :D
Ti aspettiamo, ci farebbe molto piacere!
http://www.donna-in.com/2012/02/1-food-contest-di-donna-in-sfizia-delizia/
dio mio che delizia! devo provarla per forza! complimenti :)
RispondiEliminaelle me met en appétit surtout avec ce froid
RispondiEliminabonne journée
mamma mia mi è venuta fameeee passo e do un assagginooooo
RispondiEliminawow che risultato fantastico.
RispondiEliminaUn bacione!!!
RispondiEliminaBuona serata!!!
fortissimo l'impasto con i fiocchi! devo provarlo!
RispondiEliminaCiao, volevo invitarti, se ti va, a partecipare al mio contest. In ogni caso a presto ;o)
RispondiEliminahttp://ritroviamociincucina.blogspot.com/2012/02/il-1-contest-di-ritroviamoci-in-cucina.html
PS-fantastica la pizza!
Ma è una meraviglia questa pizza!
RispondiEliminaRaffY io ste pizze te le rubo... ^^
RispondiEliminache meraviglia...pperò negli ingredienti non c'è l'olio, e il procedimento inizia con gli ingredienti secchi e l'olio....ci va o no???scusa, ma almeno la provo! complimenti
RispondiEliminaQuesta pizza mi era sfuggita!! Ma dove compri i fiocchi di patate?... non li ho mai visti o forse cercati. Complimenti!! Buona giornata
RispondiEliminaPosso farti una domanda... come mai una lievitazione di 20 ore per esigenze diverse... o perchè deve lievitare lentamenta, grazie
RispondiEliminaBellissima e irresistibile.
RispondiEliminaComplimenti
Bettaroberta