Buongiorno a tuttiiiiiiiiiii!!!
Martedì è stato il compleanno del mio grandissimo amico Rocco!!!
Ve lo ricordate?!, famoso per la sua parmigiana che trovate qui... E' una splendida persona, allegra, solare, simpaticissimooooooo!!! E non potevo non regalargli una torta per il suo compleanno, perchè si merita tanto...
Ho scelto di preparagli una torta TIRAMISU' perchè gli piace molto il caffè... perciò...
Siete pronti??
Ingredienti:
Base di Pasta margherita (de 'Il cucchiaio d'argento')
3 uova
75 g di farina
25 g di fecola
50 g di burro
100 g di zucchero
buccia di limone grattugiata
pizzico di sale
mezzo cucchiaino di lievito (mia aggiunta)
Bagna:
caffè amaro
Farcia:
250 g di mascarpone
2 uova
2 cucchiai di zucchero
un pizzico di sale
4 cucchiai di panna montata leggermente zuccherata
decorazioni:
cacao amaro
panna montata
pasta sfoglia (ritagliata,spennellata di olio e zucchero e infornata)
Per la base: in una ciotola lavorare con lo sbattitore i tuorli con lo zucchero, aggiungere poco alla volta farina e fecola, poi il burro fuso; intanto in un'altra ciotola montare gli albumi con un pizzico di sale, poi aggiungerli con un cucchiaio al resto del composto.
Infine grattugiare poca buccia di limone e aggiungere un pizzico di sale e il lievito; versare il tutto in una teglia a cerniera (per me da 24 cm) imburrata e infarinata e infornare a 180° per 30 minuti.
Per la farcia:
con lo sbattitore i tuorli con lo zucchero finchè non risultano spumosi e bianchi, aggiungere il mascarpone e infine gli albumi montati a neve con un pizzico di sale. Laciare riposare il tutto in frigo per una mezzora.
Intanto montare la panna, mettere a mollo un foglio di gelatina per dolci in un padellino con una tazzina di latte e poi scioglierla a fuoco lento e lasciarla raffreddare.
Riprendere il composto con il mascarpone e aggiungere 4 cucchiai di panna montata e la gelatina.
Riporre nuovamente in frigo per un'oretta.
Quando la base è raffreddata, bagnarla con del caffè amaro, versare la farcia in superficie e poi riporre in frigo per due ore;poi spolverarla di cacao amaro.
Qui prima di apporre le decorazioni:
E qui pronta per regalarla al mio carissimo amico!
Credo sia rimasto contento... Intanto la torta ce la siamo pappata...
Vi abbraccio, buon fine settimana a tutti..
Raffy
E scommetto che Rocco avrà gradito un sacco la sorpresa e si sarà anche leccato i baffi :) Che torta goduriosa gli hai preparato. Baciotti e auguroni a Rocco
RispondiEliminaauguri al tuo amico Rocco,complimenti per questa meraglia di torta!!!ciao ti seguo
RispondiEliminache buona questa torta!!
RispondiEliminaBuona giornata cara :*
Avercele amiche come te tesoro!!!una torta splendida per una persona speciali,auguri anche da parte mia!!baci,imma
RispondiEliminaAuguroni al caro amico della parmigiana!!! Questa torta davvero speciale!
RispondiEliminaAdoro il tiramisù in tutte le sue forme..........e questa torta è una vera delizia!!!!! Brava!!!
RispondiEliminaSenti, il 29 è il mio di compleanni, che si può avere una torta simile?
RispondiEliminatesorooooo!te la farei volentieri... ma credo che tu sia altrettanto brava... ;-)
EliminaChe dolce che sei. Sono sicura che Rocco abbia apprezzato moltissimo sia il gesto che proprio la torta...deve essere deliziosa!
RispondiEliminaTanti auguri a Rocco!! Con questa torta sara' davvero felice:)
RispondiEliminaauguri al festeggiato e soprattutto....tiramisù a tutte le oreeee gnam!!!
RispondiEliminameravigliosa complimentiiiii
RispondiEliminama che bella! Brava tesoro!
RispondiEliminaAuguri a Rocco e appluausi a Raffy, bravissima!!!!
RispondiEliminaMa quanto è bella , buona di sicuro, questa torta tenerissima ...prorio come sei tu???
RispondiEliminaUn bacione
Auguri Rocco e complimenti per questo dolce veramente sublime!!!
RispondiEliminail est beau et très réussi, bravo
RispondiEliminabonne soirée
Complimenti a te e tanti auguri a Rocco.Brava!!
RispondiEliminaBaci
auguri a Rocco e complimenti a te per questa golosità!
RispondiEliminaauguri e complimenti: una vera delizia!
RispondiEliminaChe delizia questa torta, il tuo amico l'avrà sicuramente gradita. A saperlo sarei passata anch'io per una fetta... :-)
RispondiEliminaBuon fine settimana.
Ciao, raffy.
RispondiEliminaLovely your works, full of JOY.
I am enlightened by your splendid works.
Thank you for showing your heartwarming world.
The prayer for all peace.
Have a good week. From Japan, ruma ❃
Immagino che Roccco abbia apprezzato la tua bella torta, complimenti!! Bacioni Arianna
RispondiEliminaMa questo non è il classico tiramisù!!!!
RispondiEliminaBravissima, molto originale!!!!!!
Auguri Roccooooooo, anche da parte mia!!!!!!!
Bacioni grandiiii!!!!
Ciao! complimenti per questa bellissima torta! certo che rocco l'avrà apprezzata eccome! morbida e con uan crema davvero gustosa ed aromatica!
RispondiEliminabravissima!
un bacione
bellissima e golosa e poi fatta con il cuore, un bellissimo regalo! ciao :-)
RispondiEliminaI tuoi amici sono proprio fortunati, rendi ogni loro compleanno, speciale!
RispondiEliminaCarissima Raffy, non avevo realizzato che ancora non stavo seguendo ufficialmente il tuo splendido blog...ho appena rimediato!
RispondiEliminaOttima questa torta!
Bravissima!
Avrà apprezzato! Che bello ricevere la torta di compleanno da un'amica!
RispondiEliminaE ci credo che ve la siete pappata, deve essere buonissima...complimenti e buona settimana!
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