Buongiorno a tuttiiiiiiii!!! Oggi voglio proporvi un primo piatto d'effetto, leggero ma di gusto!
E' stata la mia prima volta con questo tipo di pasta, e il risultato è stato davvero straordinario, li rifarò sicuramente....
Pronti per la ricetta??!
Ingredienti:
4 cubetti spinaci
250 ml di besciamella
200 g di ricotta
100 g di prosciutto cotto
250 g di paccheri
parmigiano grattugiato
sale
olio
1 dado vegetale
Portare a bollore abbondante acqua salata con un filo d'olio ( non farà attaccare la pasta), sbollentare per una decina di minuti i paccheri e scolarli; prenderli uno alla volta e adagiarli in piedi su un piatto e lasciarli intiepidire.
Intanto bollire gli spinaci con acqua e un cubetto di dado, scolarli e frullarli e infine aggiungere la besciamella;
in una ciotola mescolare la ricotta con il prosciutto cotto tagliato finemente,due cucchiai di parmigiano grattugiato e qualche cucchiaio di besciamella agli spinaci per rendere il ripieno cremoso.
In una teglia da forno versare la besciamella agli spinaci come base, farcire i paccheri con una sac a poche e adagiarli delicatamente in teglia; cospargere la superficie di parmigiano grattugiato e infornare a 180° per i primi 25-30 minuti, poi continuare la cottura a 200° finchè la pasta non risulta gratinata in superficie.
Et voilà appena sfornati...
Qui lo zoom del ripieno...
Beh che dirvi se non di provarliiiiiiiiiiiiiii!!!
Vi abbraccio, buon fine settimana a tutti,
Raffy
Mi piacciono un sacco i paccheri come formato. La tua teglia gratinata è davvero molto gustosa. Bacioni, buona giornata
RispondiEliminamado raffi come fai a farmi venire fame a quest'ora che ho una tazza di te in mano? solo tuuuuuuu!!!! <3
RispondiEliminaça me met vraiment en appétit, j'adore
RispondiEliminabonne journée
complimenti delicatissimi
RispondiEliminaOttimi i paccheri così preparati, bravissima Raffy copio subito
RispondiEliminaLeggero, saporito ewd invitante...aggettivi poerfetti per questo delizioso piatto!!bacioni,Imma
RispondiEliminaFare i paccheri al forno, ma che bella idea!
RispondiEliminaBuona giornata
Ne ho un pacco che aspetta in dispensa!!!
RispondiEliminaMi hai dato una bellissima e ghiottissima idea!!!!!
Un bacione tesoro e felicissimo fine settimana!!!!!
Adoro i paccheri, e ripieni danno il meglio di se!!!
RispondiEliminaCon la pasta al fonro non si sbaglia mai! questi paccheri sono buonissimi!
RispondiEliminaLi proverò sicuramente, mi piacciono le nuove idee per la pasta al forno, gnam gnam!
RispondiEliminaChe bel piatto! Gustoso e "caldo", perfetto per quest stagione!
RispondiEliminaI paccheri sono buoni ma non cucinati in ogni modo a mio avviso ma solo come li hai preparati e con un sughetto leggero di pesce...la penso così ;) cio mia cara a presto
RispondiEliminache bel piatto invitante!
RispondiEliminama perchè non ne ho una teglia bella pronta qui vicino? :(
RispondiEliminaun bel piatto ricco e gustoso!!baci!
RispondiEliminapossono ordinare???un paio di quelle teglie...grazie...ciaoo buona giornata...
RispondiEliminaGhiottissimi in questa versione, brava Raffy!!!!
RispondiEliminaGeniale questa pasta ripiena, e anche gustosa e di grande effetto !!! Complimenti !
RispondiEliminaI paccheri sono la mia pasta preferita e fatti così mi piacciono molto.
RispondiEliminaUn abbraccio.
Ma che bella idea! Con ripieno di ricotta e spinaci ...buonissimi!
RispondiEliminaAbbracci
Voglio provarliii!
RispondiEliminaBravissima. I paccheri meritano di essere conosciuti.
RispondiEliminaTu lo hai fatto egregiamente.bravissima!
PS
Ogni volta che passo da te rimango contagiata dal tuo sorriso d'accoglienza.
Buona domenica!
grazie...sei troppo gentile...E sono contenta che il mio sorriso ti contagi, è una delle più importanti sorridere... Ti abbraccio!
Eliminaciao cara, che buoni i paccheri fatti così mi hai dato un'idea fantastica.
RispondiEliminaDa buona campana li cucino spesso i paccheri, ma ripieni e cucinati in questa maniera ghiotta non li ho mai preparati, devono essere deliziosi...buona domenica!
RispondiEliminaLo sai che in questi giorni li ho fatti anche io? ma semplici... la prossima volta proverò cosi! SEmbrano squisiti! Notte!
RispondiEliminaMannaggia...non dirmi che te le sei mangiati tutti?? se sì sei una egoista!! buona domenica
RispondiEliminaMa sai che non li ho mai provati i paccheri? Non so perché, di solito mi piace l'idea della gratinatura in forno. Delle volte ci sono delle cose che vorresti provare, ma che poi ala fine non ti convinci mai a farlo davvero.
RispondiEliminaLa tua ricetta è davvero molto gustosa... devo ricordarmela la prossima volta che mi tornano in mente i paccheri.
adoro la pasta al forno, buonissima idea! bacioni!!! :-D
RispondiEliminaRaffy che bellissima idea! Devono essere una meraviglia!
RispondiEliminacomplimenti molto delicati
RispondiEliminaUn piatto ricco,saporito e ben presentato..
RispondiEliminaDiventi sempre più brava!!
divini questi paccheri! sono totalmente conquistata dalla focaccia della foto nel tuo header..!!
RispondiEliminaSmack!!!!! ^_^
RispondiEliminaciao Raffy!
RispondiEliminache belli i tuoi paccheri, mi salvo la ricetta! grazie a a presto!
un caro saluto
dida
Guarda, ne ho pure due confezioni di paccheri, mi hai dato un'idea molto golosa, grazie!
RispondiEliminaMa che bella e golosa ricetta! Ciao e baci!
RispondiEliminaAdoro la pasta al forno e vedere questa meraviglia a quest'ora e' un vero attentato.
RispondiEliminasai che i paccheri non li metto mai in forno? mi hai dato una bellissima idea!
RispondiEliminaCiao, grazie di essere passata da me.
RispondiEliminaAh, questa ricetta è favolosa. Anche io li ho provati i formati Giga :) da ripieno con delle ricette di CI e davvero vengono delle cose meravigliose. Ci vuole un po' di tempo e pazienza per farcire la pasta, ma vale la pena.
Un primo davvero delizioso e quella foto in primo piano fa venire fame.
RispondiEliminabuonissimi, adoro i primi al forno!
RispondiEliminache piatto!!bellissima ricetta e che fameeeeeeeeeee
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