giovedì 16 febbraio 2012

PACCHERI RIPIENI AL FORNO


Buongiorno a tuttiiiiiiii!!! Oggi voglio proporvi un primo piatto d'effetto, leggero ma di gusto!
E' stata la mia prima volta con questo tipo di pasta, e il risultato è stato davvero straordinario, li rifarò sicuramente....
Pronti per la ricetta??!

Ingredienti:
4 cubetti spinaci
250 ml di besciamella
200 g di ricotta
100 g di prosciutto cotto
250 g di paccheri
parmigiano grattugiato
sale
olio
1 dado vegetale


Portare a bollore abbondante acqua salata con un filo d'olio ( non farà attaccare la pasta), sbollentare per una decina di minuti i paccheri e scolarli; prenderli uno alla volta e adagiarli in piedi su un piatto e lasciarli intiepidire.
Intanto bollire gli spinaci con acqua e un cubetto di dado, scolarli e frullarli e infine aggiungere la besciamella;
in una ciotola mescolare la ricotta con il prosciutto cotto tagliato finemente,due cucchiai di parmigiano grattugiato e qualche cucchiaio di besciamella agli spinaci per rendere il ripieno cremoso.
In una teglia da forno versare la besciamella agli spinaci come base, farcire i paccheri con una sac a poche e adagiarli delicatamente in teglia; cospargere la superficie di parmigiano grattugiato e infornare a 180° per i primi 25-30 minuti, poi continuare la cottura a 200° finchè la pasta non risulta gratinata in superficie.

Et voilà appena sfornati...


Qui lo zoom del ripieno...


Beh che dirvi se non di provarliiiiiiiiiiiiiii!!! 
Vi abbraccio, buon fine settimana a tutti,


                                                                                      Raffy

45 commenti:

  1. Mi piacciono un sacco i paccheri come formato. La tua teglia gratinata è davvero molto gustosa. Bacioni, buona giornata

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  2. mado raffi come fai a farmi venire fame a quest'ora che ho una tazza di te in mano? solo tuuuuuuu!!!! <3

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  3. ça me met vraiment en appétit, j'adore
    bonne journée

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  4. Ottimi i paccheri così preparati, bravissima Raffy copio subito

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  5. Leggero, saporito ewd invitante...aggettivi poerfetti per questo delizioso piatto!!bacioni,Imma

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  6. Fare i paccheri al forno, ma che bella idea!
    Buona giornata

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  7. Ne ho un pacco che aspetta in dispensa!!!
    Mi hai dato una bellissima e ghiottissima idea!!!!!
    Un bacione tesoro e felicissimo fine settimana!!!!!

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  8. Adoro i paccheri, e ripieni danno il meglio di se!!!

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  9. Con la pasta al fonro non si sbaglia mai! questi paccheri sono buonissimi!

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  10. Li proverò sicuramente, mi piacciono le nuove idee per la pasta al forno, gnam gnam!

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  11. Che bel piatto! Gustoso e "caldo", perfetto per quest stagione!

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  12. I paccheri sono buoni ma non cucinati in ogni modo a mio avviso ma solo come li hai preparati e con un sughetto leggero di pesce...la penso così ;) cio mia cara a presto

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  13. ma perchè non ne ho una teglia bella pronta qui vicino? :(

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  14. un bel piatto ricco e gustoso!!baci!

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  15. possono ordinare???un paio di quelle teglie...grazie...ciaoo buona giornata...

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  16. Ghiottissimi in questa versione, brava Raffy!!!!

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  17. Geniale questa pasta ripiena, e anche gustosa e di grande effetto !!! Complimenti !

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  18. I paccheri sono la mia pasta preferita e fatti così mi piacciono molto.
    Un abbraccio.

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  19. Ma che bella idea! Con ripieno di ricotta e spinaci ...buonissimi!
    Abbracci

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  20. Bravissima. I paccheri meritano di essere conosciuti.
    Tu lo hai fatto egregiamente.bravissima!

    PS
    Ogni volta che passo da te rimango contagiata dal tuo sorriso d'accoglienza.
    Buona domenica!

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    1. grazie...sei troppo gentile...E sono contenta che il mio sorriso ti contagi, è una delle più importanti sorridere... Ti abbraccio!

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  21. ciao cara, che buoni i paccheri fatti così mi hai dato un'idea fantastica.

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  22. Da buona campana li cucino spesso i paccheri, ma ripieni e cucinati in questa maniera ghiotta non li ho mai preparati, devono essere deliziosi...buona domenica!

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  23. Lo sai che in questi giorni li ho fatti anche io? ma semplici... la prossima volta proverò cosi! SEmbrano squisiti! Notte!

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  24. Mannaggia...non dirmi che te le sei mangiati tutti?? se sì sei una egoista!! buona domenica

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  25. Ma sai che non li ho mai provati i paccheri? Non so perché, di solito mi piace l'idea della gratinatura in forno. Delle volte ci sono delle cose che vorresti provare, ma che poi ala fine non ti convinci mai a farlo davvero.
    La tua ricetta è davvero molto gustosa... devo ricordarmela la prossima volta che mi tornano in mente i paccheri.

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  26. adoro la pasta al forno, buonissima idea! bacioni!!! :-D

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  27. Raffy che bellissima idea! Devono essere una meraviglia!

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  28. Un piatto ricco,saporito e ben presentato..
    Diventi sempre più brava!!

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  29. divini questi paccheri! sono totalmente conquistata dalla focaccia della foto nel tuo header..!!

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  30. ciao Raffy!
    che belli i tuoi paccheri, mi salvo la ricetta! grazie a a presto!
    un caro saluto
    dida

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  31. Guarda, ne ho pure due confezioni di paccheri, mi hai dato un'idea molto golosa, grazie!

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  32. Ma che bella e golosa ricetta! Ciao e baci!

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  33. Adoro la pasta al forno e vedere questa meraviglia a quest'ora e' un vero attentato.

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  34. sai che i paccheri non li metto mai in forno? mi hai dato una bellissima idea!

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  35. Ciao, grazie di essere passata da me.

    Ah, questa ricetta è favolosa. Anche io li ho provati i formati Giga :) da ripieno con delle ricette di CI e davvero vengono delle cose meravigliose. Ci vuole un po' di tempo e pazienza per farcire la pasta, ma vale la pena.

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  36. Un primo davvero delizioso e quella foto in primo piano fa venire fame.

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  37. buonissimi, adoro i primi al forno!

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  38. che piatto!!bellissima ricetta e che fameeeeeeeeeee

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