Buongiorno a tutti...
In questi giorni sono stata nella splendida città di Ferrara a trovare una persona speciale..!!!
Mi sono divertita e allo stesso tempo rilassata, perchè da oggi mi aspetta un periodo molto intenso di studio!!!
Ferrara oltre ad essere una bellissima città, presenta tanti prodotti tipici, dall'antipasto al dolce...
E tra questi oggi voglio proporvi la mia versione della famosa torta Tenerina.
Tutti pronti???
Ingredienti:
180 g di cioccolato fondente
100 g di margarina light
3 uova
5 cucchiai rasi di zucchero
1 bustina di vanillina
pizzico di sale
2 cucchiai rasi di farina 00
zucchero a velo per la superficie
Accendere il forno a 180°, porre il burro e il cioccolato in un pentolino e scioglierli a fuoco medio, lasciare intiepidire.
Intanto in una ciotola sbattere le uova con zucchero e il sale con uno sbattitore finchè il composto non risulta bianco e spumoso; poi con un cucchiaio di legno aggiungere la vanillina, burro e cioccolato ormai tiepidi poco alla volta e mescolare delicatamente dal basso verso l'alto. Infine, sempre con lo stesso procedimento, aggiungere la farina.
Imburrare e infarinare una teglia da 24 cm, versare il tutto delicatamente e infornare per 25 minuti.
Passato il tempo, tirare fuori la torta e lasciarla raffreddare; poi disporla in un piatto e spolverarla di zucchero a velo.
Et voilà:
Morbidissima, cremosa...
Devo dire anche non troppo dolce e cioccolatosa in modo equilibrato!
Provatelaaaaaaaaa!!!
Vi abbraccio, buon inizio settimana e buon primo maggio a tutti!
Raffy
convinta.. mi hai convinta... la provooo e penserò a te ^_^
RispondiEliminatenerina..♥
vadooo oggi sono a casa.. e si dolcifica.. ^.^ ti farò sapere
RispondiEliminaRientro all'insegna dell'ultra golosità! Questa torta è libidinosa. Bacioni, buona settimana
RispondiEliminaSemplicemente deliziosa!!!
RispondiEliminaquesto e' il dolce piu' cioccolatoso che preferisco!
RispondiEliminaSon contenta che ti sia rilassata cara :) e questa torta è troppo golosa,brava!
RispondiEliminaSucculenta e morbidissima torta tenerina...che delizia!!bacionisssimi,Imma
RispondiEliminaChe bella che è Ferrara!!! E che buona che è la tua tenerina!!! Una bomba di golosità! Brava, ben fatta!!!
RispondiEliminaFerrara è bellissima e la tua tenerina .. ancor di più!!!!!! Che voglia!!!!!
RispondiEliminaUn bacione dolcissima Raffy!!!!!
troppo golosaaaaaaaaaaa!mi aspetti??baci!
RispondiEliminaE' una torta che adoro e che da troppo tempo non faccio...mi hai fatto venire voglia!! Stupenda la tua versione!!! Un bacione!
RispondiEliminaFamosissima questa torta e tutta da provare pure per noi che non siamo golose di cioccolato!
RispondiEliminabaci baci
da Ferrarese non posso che esprimere tutta la mia delizia per questa torta!!! gnam gnam
RispondiEliminaVado letteralmente matta per questa torta. L'ho provata un paio di anni fa attratta da una foto vista su internet e da allora è stato vero amore. Con tutto quel cioccolato è una tentazione unica.
RispondiEliminaHo un piccolo pensiero per te nel mio blog.
Buon lunedì!
Ne vorrei una fettina per accompagnare il mio caffè! :)
RispondiEliminaè una torta molto piacevole
RispondiEliminaohi ohi com'è invitante!!!!!
RispondiEliminaSe questi sono i risultati... parti più spesso!!!
RispondiEliminaUn abbraccio, chiara
Golosissima!!! Ne è rimasta una fettina???? :D Buon primo maggio anche a te, un abbraccio Arianna
RispondiEliminaFarei la firma per avere una torta a disposizione come la tua senza dover trafficare al forno!!
RispondiEliminaBuon 1° maggio!
Oh mamma che spettacolo!
RispondiEliminaMa che delizia questa torta, si vede che è morbidissima..complimenti cara...
RispondiEliminal'ho mangiata questa meraviglia a Ferrara.. quell'interno morbido, umido... buonissimo!! mi piace e.. da oggi ti seguo! baci
RispondiEliminaluisa
ghiottodisalute
Argh... cosa vedono i miei occhi... cioccolatoooooooo hahahahaha
RispondiEliminala adoro Raffy, bravissima cara!!!
RispondiEliminaLa tenerina è una vera delizia, mi ripropongo anch'io di infornarne presto una versione light... sai com'è, la prova costume si approssima!
RispondiEliminaMa quanto è golosa questa torta al cioccolato! sembra anche leggera (nonostante il cioccolato!), voglio provarla assolutamente! adoro la tenerina ma non ho mai avuto occasione di farla. Mi sa che questa è la volta buona! ^_^ complimentissimi, alla ricetta e al blog! bacioniiii
RispondiEliminaCiao Raffy
RispondiEliminache bontà, adesso ci starebbe proprio bene per fare una pausa!
baci
Ale
ce gâteau ne peut que me mettre l'eau à la bouche avec sa gourmande texture
RispondiEliminabonne journée
Quant'è golosaaaaaaa!!! E' un secolo che dico che devo farla ed ora, a vedere la tua, ne sono ancora più convinta! Un abbraccio, bella salentina! ;-)
RispondiEliminacara Raffy è un dolce sublime ! mi aveva dato la ricetta una mia amica di Ferrara ma con il burro, e invece mi piace quell'introduzione della margarina light ! bravissima !
RispondiEliminaMa sai che non l'ho mai provata?! devo proprio decidermi... le tue foto fanno venire l'acquolina!
RispondiEliminaADORO la tenerina è un classico veloce e salva molte occasioni.... nel mio post precedente l'ho presentata in monoporzione a forma di mini tortine...vieni a vedere se ti fa piacere!
RispondiEliminaCiao da claudette
Sai che non ho mai fatto al tenerina?mi hai fatto venire in mente un'altra della lista to do!
RispondiEliminaRaffy!!! mi ero persa questo post, io sono di Ferrara!!! peccato, spero sarà per la prossima volta! e brava per la tenerina!!!!
RispondiEliminase l'avessi saputo prima, mannaggia!! si, spero la prossima volta... bacione!
Eliminaio son di ravenna e la tenerina la conosco bene.. ma quanto è buona!!!??? complimenti per la tua ricetta.. ciaoooo
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