giovedì 21 gennaio 2010
PIZZA ALTA ad impasto diretto....BUONISSIMA!!!
Questa bella pizza mi ricorda tanto quella che faceva la mia nonnina; ieri mattina mi è venuta la voglia, così ieri sera ma la sono pappata...buona davvero! Ho scelto di farla metà margherita, metà marinara, ma voi potete farla secondo i vostri gusti....Procediamo...
INGREDIENTI per 2 persone:
350 gr di farina 00
3 gr di lievito di birra fresco
1 cucchiaio di olio
1 cucchiaino raso di zucchero
2 cucchiaini di sale
acqua q.b. per formare un impasto liscio non appiccicoso!
Con questo impasto ne viene una bella alta oppure due sottili...a vostro piacimento!! ma veniamo a noi...
Ho proceduto versando la farina in una coppa, ho messo il lievito al centro e ho versato un po' d'acqua per sciogliero; ho aggiunto olio, zucchero e sale e poi ho lavorato l'impasto aggiungendo acqua finchè se l'assorbiva, fino a formare un impasto liscio e morbido.
L'ho coperto e l'ho lasciato al calduccio per 5 ore...fino al raddoppio!!!
Poi l'ho steso con le mani su carta forno infarinata e posato nella teglia stessa del forno....Ho lasciato riposare ancora un'oretta, poi l'ho condita e infornata a 200° forno ventilato. A metà cottura l'ho tirata fuori, c'ho messo la mozzarella e l'ho infornata fino a doratura...eccola qui: appena uscita dal forno! L'interno alveolatissimo....lo adoro!!!
Buona giornata a tutti...
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Mi piace questa pizza alta, che definirei in questa versione "focaccia". Ma il nome poco importa... la ricetta me la sono già segnata. Dunque brava, cara ragazza: non sei pasticciona come dici, in cucina...
RispondiEliminaA presto!
Sabrine
Grazie mille Sabrine....sei troppo gentile! un abbraccio a presto
RispondiEliminacavolo a quest'ora aprire il blog e trovarsi davanti una bontà simile c'è da mangiasi lo schermo! bravissima!
RispondiEliminagrazie federicaaa!!!! anche tu non scherzi però...un abbraccio
RispondiEliminaTesoro! Un bacio ed un saluto dalla Siciliaaaaaaaaa scappooooooooooooooooooo^_^
RispondiEliminache pizza alta e soffice! bravissima!
RispondiEliminaLa pizza e' sempre la pizza ... guarda che bella alveolatura! Complimenti
RispondiEliminaSTUPENDAAAA.... anche a me la pizza piace così, bella alta!!!
RispondiEliminaComplimenti!
scusate se rispondo solo ora care amiche mie, ma è stata una giornata impegnativa...Vi ringrazio tantissimi per i commenti, siete meravigliose!! buon week-end!!
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