Buongiorno, oggi sono troppo felice perchè questa settimana finirò il mio periodo di tirocinio, così terminerò parte del puzzle della mia carriera scolastica che spero il prossimo anno si chiuderà definitivamente....
Ma veniamo a noi......
Come vi avevo promesso, oggi posterò tutte le ricettine del buffet che ho preparato per il compleanno del mio ragazzo; sono tutte facili e veloci...Iniziamo:
PANINI SEMIDOLCI
(cotti il giorno prima e ripassati in forno prima di farcire):
Con questa dose ne vengono più di una trentina!!
lievitino:200 gr di farina00, 200gr di acqua, 12 gr di lievito di birra fresco
Acui poi ho aggiunto dopo 12 ore: 400 gr di farina 0, 210 gr di farina 00, 130 gr di zucchero, 16 gr di sale, 100 gr di latte, 40 gr di burro, 162 gr di acqua.
Li ho lasciati lievitare sino al raddoppio, poi gli ho dato la forma desiderata, lasciati riposare un'altra oretta e cotti in forno a 180°...
Li ho farciti con: salame e galbanino( i più richiesti), mortadella e provola dolce, prosc. cotto e galbanino
PIZZETTE
(cotte il giorno prima e ripassate in forno con mozzarella in superficie prima di servire):
devo dire davvero deliziose...Se le sono pappate quasi tutte!!!
Non pensavo venissero così bene, infatti seguirò sempre questa ricetta; erano sofficissime all'interno e croccantissime fuori...Con questa dose ne vengono 30 belle grosse!
Lievitino: 100 gr di farina 00, 8 gr di lievito di birra fresco, 100 gr di acqua.
Dopo circa 4 ore, ho aggiunto: 290 gr di farina 0, 310 gr di farina 00, 1 cucchiaino di zucchero, 1 cucchiaio di sale, 6 gr di miele, 270 gr di acqua, 3 cucchiai di olio.
Ho lasciato lievitare fino al raddoppio (4 ore circa) poi gli ho dato la forma, ho lasciato riposare un'altra oretta; le ho farcite con passata di pomodoro alla quale ho aggiunto sale, olio e origano.
Le ho cotte a 180° fino a doratura.
Poi con la pasta sfoglia ho provato i 100 salatini pronti in 30 minuti di Cameron che trovate qui
Sempre con la pasta sfoglia ho fatto i rusticini con i wurtel e una torta salata farcita con carne macinata fatta cuocere con carotine, sedano, cipolle, a cui ho aggiunto del parmiggiano e qualche cucchiaio di besciamella:
Infine.....
INVOLTINI DI SPECK e CREMA DI PATATE
(cotti il giorno prima e ripassati in forno prima di servire)
Dose per 14 involtini
La farcia: 140 gr di latte, 100 gr di acqua, 75 gr di fiocchi di patate (per purè), erba cipollina, 20 gr di burro, 2 cucchiai di parmigiano, saleq.b.
Ho fatto bollire il latte insieme all'acqua, poi ho versato i fiocchi di patate, poi il burro, parmigiano, erba cipollina a pezzettini e ho aggiustato di sale. Ho lasciato raffreddare, poi ho formato delle palline allungate e le ho arrotolate nello speck.
Ho cotto in forno circa 10 minuti a 180°....Et voilà:
Qui nel particolare...Hanno riscosso davvero un successone!!!!
E con questa è finito questo lunghissssssimo post....
Spero vi sia piaciuto tutto, ai miei commensali si...ahah...
Vi auguro un buon inizio settimana e un abbraccio a tutti!!
Ma veniamo a noi......
Come vi avevo promesso, oggi posterò tutte le ricettine del buffet che ho preparato per il compleanno del mio ragazzo; sono tutte facili e veloci...Iniziamo:
PANINI SEMIDOLCI
(cotti il giorno prima e ripassati in forno prima di farcire):
Con questa dose ne vengono più di una trentina!!
lievitino:200 gr di farina00, 200gr di acqua, 12 gr di lievito di birra fresco
Acui poi ho aggiunto dopo 12 ore: 400 gr di farina 0, 210 gr di farina 00, 130 gr di zucchero, 16 gr di sale, 100 gr di latte, 40 gr di burro, 162 gr di acqua.
Li ho lasciati lievitare sino al raddoppio, poi gli ho dato la forma desiderata, lasciati riposare un'altra oretta e cotti in forno a 180°...
Li ho farciti con: salame e galbanino( i più richiesti), mortadella e provola dolce, prosc. cotto e galbanino
PIZZETTE
(cotte il giorno prima e ripassate in forno con mozzarella in superficie prima di servire):
devo dire davvero deliziose...Se le sono pappate quasi tutte!!!
Non pensavo venissero così bene, infatti seguirò sempre questa ricetta; erano sofficissime all'interno e croccantissime fuori...Con questa dose ne vengono 30 belle grosse!
Lievitino: 100 gr di farina 00, 8 gr di lievito di birra fresco, 100 gr di acqua.
Dopo circa 4 ore, ho aggiunto: 290 gr di farina 0, 310 gr di farina 00, 1 cucchiaino di zucchero, 1 cucchiaio di sale, 6 gr di miele, 270 gr di acqua, 3 cucchiai di olio.
Ho lasciato lievitare fino al raddoppio (4 ore circa) poi gli ho dato la forma, ho lasciato riposare un'altra oretta; le ho farcite con passata di pomodoro alla quale ho aggiunto sale, olio e origano.
Le ho cotte a 180° fino a doratura.
Poi con la pasta sfoglia ho provato i 100 salatini pronti in 30 minuti di Cameron che trovate qui
Sempre con la pasta sfoglia ho fatto i rusticini con i wurtel e una torta salata farcita con carne macinata fatta cuocere con carotine, sedano, cipolle, a cui ho aggiunto del parmiggiano e qualche cucchiaio di besciamella:
Infine.....
INVOLTINI DI SPECK e CREMA DI PATATE
(cotti il giorno prima e ripassati in forno prima di servire)
Dose per 14 involtini
La farcia: 140 gr di latte, 100 gr di acqua, 75 gr di fiocchi di patate (per purè), erba cipollina, 20 gr di burro, 2 cucchiai di parmigiano, saleq.b.
Ho fatto bollire il latte insieme all'acqua, poi ho versato i fiocchi di patate, poi il burro, parmigiano, erba cipollina a pezzettini e ho aggiustato di sale. Ho lasciato raffreddare, poi ho formato delle palline allungate e le ho arrotolate nello speck.
Ho cotto in forno circa 10 minuti a 180°....Et voilà:
Qui nel particolare...Hanno riscosso davvero un successone!!!!
E con questa è finito questo lunghissssssimo post....
Spero vi sia piaciuto tutto, ai miei commensali si...ahah...
Vi auguro un buon inizio settimana e un abbraccio a tutti!!
non si possono vedere queste bontà, fanno venire una fame! troooppo buoni! che brava!
RispondiEliminamamma mia che fameeee.... bravissima!!!
RispondiEliminabuon lunedì.
Che meraviglia! Quante delizie sfiziose e golose, da acquolina in bocca! Baci
RispondiEliminaMa sei stata SPAZIALE!!!
RispondiEliminaMizzica quanta roba! Certo per amore si fa questo ed altro...complimenti!
E congratulazioni ed in groppa al riccio per la tua carriera lavorativa ^_*
baci e buon inizio settimana!
Wow, che meraviglia! Tu aspetto per un amico per cena?
RispondiEliminabaci buon inizia settimana
Sei stata bravissima quanta robina buona!!!! Complimenti! Un abbraccio Arianna
RispondiEliminaComplimenti per la conclusione del tuo tirocinio e bravissima per il buffet. Mi piacciono tantissimo i buffet in cui tutti gli ospiti sono comodamente impegnati nelle loro chicchiere e a proprio piacimento possono godere del cibo a disposizione. le tue proposte sono tutte appetitose... Bravissima. A presto. Deborah
RispondiEliminaGrazie mille a tutteeeeee!!! prossimamente la ricetta della Tortaaaaa!!!!
RispondiEliminaOh ma che spettacolo!! Che fame mi è venuta!
RispondiEliminaUn gran bel buffet!!
RispondiEliminaBravaaaa!
Veramente stupendo il tuo buffet..... complimenti,è un bel vedere e un bel mangiare.
RispondiEliminaGinger
un buffet festif, ça parait excellent je goûte de tous, bravo
RispondiEliminabonne journée
Bravissima! C'erano un sacco di sfizioserie!
RispondiEliminaSwi veramente superoganizzata...altrimenti non saresti riuscita a preparare tante cose golose!!
RispondiEliminaIo sarei andata in panico!!
E allora: chapeau!!!
Che buono il tuo menù del buffet!.. Quelle palline con lo speck sono davvero invitanti!
RispondiEliminaUn abbraccio
Grazie a tutteeeeeeeeeee!!! come farei senza di voi...mi fate sentire bene...un abbraccio!
RispondiEliminaQuesti involtini di speck sono strepitosi, complimenti!
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