domenica 18 aprile 2010

GNOCCHI CON I FIOCCHI DI PATATE

Ieri avevo una voglia matta di gnocchi, ma mi era riamsta solo una patata, però avevo i fiocchi di patate e ricordavo di aver letto da qualche che si potevano fare così; in giro per il web per circa 5 minuti e....l'ho trovata!!!! E' qui :
La ricetta quindi è di Nanino  di cookaround e prevede:
per 2 persone
330 gr di acqua
100 gr di fiocchi di patate(quelli per il purè)
100 gr di farina
1 pizzico di sale

Il procedimento è molto semplice, io non ho il bimby perciò l'ho fatto sul gas; basta scaldare l'acqua , aggiungere i fiocchi.
Poi togliere dal fuoco, aggiungere la farina e sale; amalgamare il tutto e lasciare raffreddare. Infine bisogna infarinare il piano di lavoro, fare delle strisce prendendo un po' di impasto alla volta e tagliare le strisce (io con un coltello)  ricavando gli ghocchetti.
Questi sono i miei:










       

Qui nel particolare....

E così ieri, li ho tuffati nell'acqua che bolliva e.... appena sono saliti a galla li ho impiattati e conditi con del sugo al basilico e una spolverata di parmiggiano!!!

                                                 NE VOLETE UNO??!!


Cuocendoli non si rompono, sono morbidissimi e soprattutto leggeri!!!
Provateli!!! Buona domenica a tutti!!!

12 commenti:

  1. hello
    I have a price for you on my blog, you can take it
    good day

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  2. bellissimi questi!
    lo sai che mi erano sfuggiti????
    bravissima... sono davvero molto invitanti!

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  3. Grazie lo prendo volentieri. Baci Clementina.... E' squisito

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  4. wow... questi l'annoto! ho dei fiocchi che dovrei consumare e mi sa che la sperimenterò presto!
    grazie mille per averla condivisa con noi!
    buona domenica.

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  5. Mmmm che fame , lo sai che ne ho sentito tanto di questo fiocchio di patate ma in realtà non lo mai provato , ma se fanno venire cosi buoni i gnocchi la devo provare, grazie!

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  6. Potrei gustarmi tutto il piatto? Complimenti per questi appetitosi gnocchetti. Baci e buon inizio di settimana

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  7. Ma dai!!!Brava!!!
    li sperimenterò sicuramente ^_^

    p.s la foto che hai visto da me è stata scattata nel Salento! ^_^
    Grazie per i complimenti...

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  8. anch'io li faccio così quando sono un pò di corsa..sono ottimi! bravissima! ciao!

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  9. Ottimi! Grazie per questa buona ricetta!

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  10. dawero non si rompono???sai io sn alla ricerca della ricetta degni gnocchi perfetti...d'altronde come ogni cosa che si puo impastare ^__^...come quelli che si comprano che sn morbidissimi e leggeri ma cmq sodi,cosi sono???grazie ciao e complimenti (owiamente anche per il blog)...

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  11. grazie a tutte come sempre;

    @Marianna, sono perfetti, provali!!! poi li farai sempre così!

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  12. Ciao complimenti per il tuo blog e auguri di buon anno! . Volevo chiederti: posso prepararli la sera prima??? Ti ringrazio in anticipo.
    Francesca!

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