Ieri avevo una voglia matta di gnocchi, ma mi era riamsta solo una patata, però avevo i fiocchi di patate e ricordavo di aver letto da qualche che si potevano fare così; in giro per il web per circa 5 minuti e....l'ho trovata!!!! E' qui :
La ricetta quindi è di Nanino di cookaround e prevede:
per 2 persone
330 gr di acqua
100 gr di fiocchi di patate(quelli per il purè)
100 gr di farina
1 pizzico di sale
Il procedimento è molto semplice, io non ho il bimby perciò l'ho fatto sul gas; basta scaldare l'acqua , aggiungere i fiocchi.
Poi togliere dal fuoco, aggiungere la farina e sale; amalgamare il tutto e lasciare raffreddare. Infine bisogna infarinare il piano di lavoro, fare delle strisce prendendo un po' di impasto alla volta e tagliare le strisce (io con un coltello) ricavando gli ghocchetti.
Questi sono i miei:
Qui nel particolare....
E così ieri, li ho tuffati nell'acqua che bolliva e.... appena sono saliti a galla li ho impiattati e conditi con del sugo al basilico e una spolverata di parmiggiano!!!
NE VOLETE UNO??!!
Cuocendoli non si rompono, sono morbidissimi e soprattutto leggeri!!!
Provateli!!! Buona domenica a tutti!!!
hello
RispondiEliminaI have a price for you on my blog, you can take it
good day
bellissimi questi!
RispondiEliminalo sai che mi erano sfuggiti????
bravissima... sono davvero molto invitanti!
Grazie lo prendo volentieri. Baci Clementina.... E' squisito
RispondiEliminawow... questi l'annoto! ho dei fiocchi che dovrei consumare e mi sa che la sperimenterò presto!
RispondiEliminagrazie mille per averla condivisa con noi!
buona domenica.
Mmmm che fame , lo sai che ne ho sentito tanto di questo fiocchio di patate ma in realtà non lo mai provato , ma se fanno venire cosi buoni i gnocchi la devo provare, grazie!
RispondiEliminaPotrei gustarmi tutto il piatto? Complimenti per questi appetitosi gnocchetti. Baci e buon inizio di settimana
RispondiEliminaMa dai!!!Brava!!!
RispondiEliminali sperimenterò sicuramente ^_^
p.s la foto che hai visto da me è stata scattata nel Salento! ^_^
Grazie per i complimenti...
anch'io li faccio così quando sono un pò di corsa..sono ottimi! bravissima! ciao!
RispondiEliminaOttimi! Grazie per questa buona ricetta!
RispondiEliminadawero non si rompono???sai io sn alla ricerca della ricetta degni gnocchi perfetti...d'altronde come ogni cosa che si puo impastare ^__^...come quelli che si comprano che sn morbidissimi e leggeri ma cmq sodi,cosi sono???grazie ciao e complimenti (owiamente anche per il blog)...
RispondiEliminagrazie a tutte come sempre;
RispondiElimina@Marianna, sono perfetti, provali!!! poi li farai sempre così!
Ciao complimenti per il tuo blog e auguri di buon anno! . Volevo chiederti: posso prepararli la sera prima??? Ti ringrazio in anticipo.
RispondiEliminaFrancesca!