lunedì 24 gennaio 2011

MELANZANE RIPIENE PER ARIANNA


 Buongiornooooooooooooo!!!! Ebbene sì....Domenica è stato il mio pranzo, le melanzane ripiene....
Era da tantissimo che non le mangiavo e ne avevo una voglia immensa!!! Ovviamente ho cercato di farle un po' light... Comunque buonissime, anche la mia coinquilina si è leccati i baffi!!!
Questa ricetta però la dedico ad una mia amichetta Arianna che vive fuori e che ogni tanto si  diletta in cucina...Noterete più in là che la ricetta è fotografata passo passo proprio per lei, anche se è già molto brava!!!!!! 

Un avviso: questo è periodo di esami e sarò super impegnata con lo studio....
Perdonatemi se non pubblicherò tanto, o se non potrò commentare i vostri post ogni giorno....


Intanto però vi propongo questa ricetta!!! Tutti pronti???!!!

Ingredienti per 2 persone:
1 grossa melanzana
200 gr di macinato di vitello
1 cipolla
1 carota
una tazzina (da caffè) di vino rosso
sale
olio evo
passata di pomodoro
parmigiano grattugiato
pangrattato

Per prima cosa  lavare la melanzana, tagliare le du estremità e poi inciderla in due parti uguali; svuotarla dell'interno (mettendolo da parte) e lessarle in acqua salata per una decina di minuti .
Intanto preparare il ripieno: tagliare la cipolla a fettine sottili, lo stesso la carota, porle in una padella anti-aderente insieme all'interno della melanzana fatto a tocchetti con 4-5 cucchiai rasi di olio. Mettere il tutto su fuoco vivace e lasciare stufare per qualche minuto; poi aggiungere il macinato,aggiungere il sale e lasciare rosolare.
Aggiungere il vino, lasciare cuocere a fuoco medio-basso; mantecare ogni tanto e infine aggiungere il prezzemolo a fuoco spento quando il tutto risulterà asciutto.
Ecco come deve risultare:


Riprendere la parte esterna delle melanzane, sistemarle in una pirofila o teglia anti-aderente dove precedentemente avrete versato qualche cucchiaiata di passata di pomodoro, così:


Aggiungere al ripieno tiepido del formaggio grattuggiato e versarlo a poco a poco nelle melanzane, poi cospargerle con un poco di pangrattato e ancora qualche cucchiaio di passata:


Infine cuocere in forno già caldo alla temperatura di 200° coperte con un foglio di alluminio per i primi 20 minuti, poi scoprirle e farle rosolare in superficie per altri 5 minuti... Et voilà impiattata....



Qui l'interno....


E ora non mi resta che augurarvi buon inizio settimana,

                                      La vostra Raffy...

28 commenti:

  1. Ciao Raffy... questa si che è sintonia ^^ sto per postare anch'io "le melanzane...ripiene..." ^_^ un ^.^
    ps.: ma tu... sei su FB... ???? se è si dove?

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  2. Buone le melanzane ripiene, mi regalano un pizzico d’esatate nel piatto ^__^ Baciotti

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  3. mammamia che bontà!! adoro gli ortaggi ripieni!
    baci
    Vero

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  4. Anche io è da tempo che non le mangio..che mi hai ricordato!!! buone, buone, buone...sei mitica cara, un bacione :)

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  5. hmmmmmmmmm che bone ste melanzane!!!!

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  6. Ciao!
    Scusa tantissimo l’effetto “spam”, ma abbiamo pochissimo tempo per avvisare tutti! Dopo il successo della precedente contro l’omofobia, decolla una nuova iniziativa food-bloggers contro l’atteggiamento indegno del Governo nei confronti delle donne. Qui trovi tutte le info. Vieni a leggere, grazie!
    http://merendasinoira.wordpress.com/2011/01/24/entro-il-6-febbraio-liberiamoci-del-maiale/
    http://kemikonti.blogspot.com/2011/01/nuovo-post.html

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  7. Fantastica ricetta!!!!!!!
    Dedicati alo studio!!!! Noi ti aspettiamo!!!!!
    Un bacione!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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  8. Una ricetta buonissima non l'ho mai provata con la carne! Bacioni e buona settimana

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  9. raffy che visione meravigliosa !!!!

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  10. ma sono super invitanti!!!!!!!!!!!!brava!

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  11. c'est délicieux
    bonne soirée

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  12. Piacere di conoscerti raffy, ti metto subito fra i miei prefetiti:) ottima ricetta!!a presto

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  13. mamma mia Raffy che bontà!!! gustosissime e... non studiare troppo! baci Ely

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  14. Gustosissime cucinate così, brava Raffy e in bocca al lupo per i tuoi esami!!!!!!!! Un abbraccio grande!

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  15. Ecco uno dei motivi per cui ho nostalgia della bella stagione: le gustose verdure ripiene!!!

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  16. Ma quanto ti vuole bene la tua coinquilina per le cosine buone che prepari!!!
    Ottime!!
    baci

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  17. Raffyyyyyyyyyyyyyyy, ho un premio per te psero ti faccia piacere!
    http://cappuccinoandcornetto.blogspot.com/2011/01/un-premio-un-contest-un-ringraziamento.html

    ah..se vuoi ricambiare portami un piatto di queste melanzane!

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  18. Il passo passo serve anche a me!!! ... adoro le melanzane...ancor più se ripiene!!! queste tue san di delizioso! :)

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  19. Anno nuovo e contest nuovo per Dolci a gogo!!In collaborazione con Le Creuset, il mio blog ha organizzato un contest "Tutto in cocotte". Tra tutte le ricette partecipanti sarà scelta la più meritevole premiata con 4 cocotte Le Creuset.
    Per altre informazioni corri a leggere il post.
    Ti aspetto
    Baci Imma

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  20. che buone le melanzane..in tutti i modi....baci

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  21. Ciao cara mi raccomando studia, noi siamo qui ad aspettarti d'altronde dopo 'sta mattonella di melanzane ripiene dove vuoi che vada, non riesco più ad alzarmi dalla sedia...;D ovvio che scherzo, mi piacciono le verdure "farcite" con gusto.
    Bacioni
    SOnia

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  22. Una ricetta gustosissima, adoro le melanzane!!! Complimenti, tesoro, un abbraccio

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  23. Che profumi nella tua cucina !!! Buonissime queste melanzane ! Incrocio le dita per gli esami !!! Buona giornata !!!

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  24. Grazie per la ricetta ed in bocca al lupo per gli esami!!!Bacio

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  25. adoro le melanzane e questo nuovo ripieno mi interessa tanto...copio copio..
    baci da lia

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  26. veramente buonissime, complimenti, la tua amicaa non può che essere super contenta!

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  27. caspita che gustose fatte così, buonissime davvero!

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