Buongiornooooooooooooo!!!! Ebbene sì....Domenica è stato il mio pranzo, le melanzane ripiene....
Era da tantissimo che non le mangiavo e ne avevo una voglia immensa!!! Ovviamente ho cercato di farle un po' light... Comunque buonissime, anche la mia coinquilina si è leccati i baffi!!!
Questa ricetta però la dedico ad una mia amichetta Arianna che vive fuori e che ogni tanto si diletta in cucina...Noterete più in là che la ricetta è fotografata passo passo proprio per lei, anche se è già molto brava!!!!!!
Un avviso: questo è periodo di esami e sarò super impegnata con lo studio....
Perdonatemi se non pubblicherò tanto, o se non potrò commentare i vostri post ogni giorno....
Intanto però vi propongo questa ricetta!!! Tutti pronti???!!!
Ingredienti per 2 persone:
1 grossa melanzana
200 gr di macinato di vitello
1 cipolla
1 carota
una tazzina (da caffè) di vino rosso
sale
olio evo
passata di pomodoro
parmigiano grattugiato
pangrattato
Per prima cosa lavare la melanzana, tagliare le du estremità e poi inciderla in due parti uguali; svuotarla dell'interno (mettendolo da parte) e lessarle in acqua salata per una decina di minuti .
Intanto preparare il ripieno: tagliare la cipolla a fettine sottili, lo stesso la carota, porle in una padella anti-aderente insieme all'interno della melanzana fatto a tocchetti con 4-5 cucchiai rasi di olio. Mettere il tutto su fuoco vivace e lasciare stufare per qualche minuto; poi aggiungere il macinato,aggiungere il sale e lasciare rosolare.Aggiungere il vino, lasciare cuocere a fuoco medio-basso; mantecare ogni tanto e infine aggiungere il prezzemolo a fuoco spento quando il tutto risulterà asciutto.
Ecco come deve risultare:
Riprendere la parte esterna delle melanzane, sistemarle in una pirofila o teglia anti-aderente dove precedentemente avrete versato qualche cucchiaiata di passata di pomodoro, così:
Aggiungere al ripieno tiepido del formaggio grattuggiato e versarlo a poco a poco nelle melanzane, poi cospargerle con un poco di pangrattato e ancora qualche cucchiaio di passata:
Infine cuocere in forno già caldo alla temperatura di 200° coperte con un foglio di alluminio per i primi 20 minuti, poi scoprirle e farle rosolare in superficie per altri 5 minuti... Et voilà impiattata....
Qui l'interno....
E ora non mi resta che augurarvi buon inizio settimana,
La vostra Raffy...
Ciao Raffy... questa si che è sintonia ^^ sto per postare anch'io "le melanzane...ripiene..." ^_^ un ^.^
RispondiEliminaps.: ma tu... sei su FB... ???? se è si dove?
Buone le melanzane ripiene, mi regalano un pizzico d’esatate nel piatto ^__^ Baciotti
RispondiEliminamammamia che bontà!! adoro gli ortaggi ripieni!
RispondiEliminabaci
Vero
Anche io è da tempo che non le mangio..che mi hai ricordato!!! buone, buone, buone...sei mitica cara, un bacione :)
RispondiEliminahmmmmmmmmm che bone ste melanzane!!!!
RispondiEliminaFantastica ricetta!!!!!!!
RispondiEliminaDedicati alo studio!!!! Noi ti aspettiamo!!!!!
Un bacione!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Una ricetta buonissima non l'ho mai provata con la carne! Bacioni e buona settimana
RispondiEliminaraffy che visione meravigliosa !!!!
RispondiEliminama sono super invitanti!!!!!!!!!!!!brava!
RispondiEliminac'est délicieux
RispondiEliminabonne soirée
Piacere di conoscerti raffy, ti metto subito fra i miei prefetiti:) ottima ricetta!!a presto
RispondiEliminamamma mia Raffy che bontà!!! gustosissime e... non studiare troppo! baci Ely
RispondiEliminaGustosissime cucinate così, brava Raffy e in bocca al lupo per i tuoi esami!!!!!!!! Un abbraccio grande!
RispondiEliminaEcco uno dei motivi per cui ho nostalgia della bella stagione: le gustose verdure ripiene!!!
RispondiEliminaMa quanto ti vuole bene la tua coinquilina per le cosine buone che prepari!!!
RispondiEliminaOttime!!
baci
Raffyyyyyyyyyyyyyyy, ho un premio per te psero ti faccia piacere!
RispondiEliminahttp://cappuccinoandcornetto.blogspot.com/2011/01/un-premio-un-contest-un-ringraziamento.html
ah..se vuoi ricambiare portami un piatto di queste melanzane!
Il passo passo serve anche a me!!! ... adoro le melanzane...ancor più se ripiene!!! queste tue san di delizioso! :)
RispondiEliminaAnno nuovo e contest nuovo per Dolci a gogo!!In collaborazione con Le Creuset, il mio blog ha organizzato un contest "Tutto in cocotte". Tra tutte le ricette partecipanti sarà scelta la più meritevole premiata con 4 cocotte Le Creuset.
RispondiEliminaPer altre informazioni corri a leggere il post.
Ti aspetto
Baci Imma
che buone le melanzane..in tutti i modi....baci
RispondiEliminaCiao cara mi raccomando studia, noi siamo qui ad aspettarti d'altronde dopo 'sta mattonella di melanzane ripiene dove vuoi che vada, non riesco più ad alzarmi dalla sedia...;D ovvio che scherzo, mi piacciono le verdure "farcite" con gusto.
RispondiEliminaBacioni
SOnia
Una ricetta gustosissima, adoro le melanzane!!! Complimenti, tesoro, un abbraccio
RispondiEliminaChe profumi nella tua cucina !!! Buonissime queste melanzane ! Incrocio le dita per gli esami !!! Buona giornata !!!
RispondiEliminaGrazie per la ricetta ed in bocca al lupo per gli esami!!!Bacio
RispondiEliminaadoro le melanzane e questo nuovo ripieno mi interessa tanto...copio copio..
RispondiEliminabaci da lia
veramente buonissime, complimenti, la tua amicaa non può che essere super contenta!
RispondiEliminaUn piatto molto gustoso :D
RispondiEliminacaspita che gustose fatte così, buonissime davvero!
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