giovedì 20 gennaio 2011

ORECCHIETTE AI CARCIOFI... OVVIAMENTE LIGHT!


Buongiorno a tutti, oggi un post velocissimo!!!! E' un primo, ovviamente light... Light perchè la cottura non prevede il soffritto dei carciofi... ma devo dire che il risultato  è comunque  ottimo!!! E allora siete pronti??!!!

 Ingredienti per 1 persona:
1 carciofo
1 cipolla media
prezzemolo
sale q.b.
1 cucchiaio d'olio evo
300ml di acqua
50 gr di orecchiette

Nel wok inserire 1 cucchiaio di olio, la cipolla tagliata finemente e il carciofo ( a fette ) precedentemente pulito e strofinato con del limone; fare rosolare per qualche minuto a fuoco vivace, poi abbasare di poco e aggiungere i 300 ml di acqua e il sale e procedere con la cottura con coperchio.
Quando l'acqua è stata quasi assorbita, aggiungere il prezzemolo e spegnere il fuoco.
Bollire l'acqua, cuocere le orecchiette e quando sono belle al dente traferirle nel wok insieme ai carciofi e saltarle; infine impiattare.... Et voilà...



Credetemi, davvero deliziosa... Potete aggiungerci una spolverata di formaggio grattugiato...
Qui lo zoom...


E non mi resta che dirvi: provatela!!!!
                         E buona giornata... un abbraccio, Raffy!
 

22 commenti:

  1. Adoro i carciofi in tutti i modi e li adoro per condire la pasta. E ben vengano le ricettine così, leggere ma on taaaaaaanto gusto ^__^ Baciotti

    RispondiElimina
  2. Sai che le orecchiette le ho sempre mangiate con le rape o con i broccoli? Quella con i carciofi è una variante interessantissima!

    RispondiElimina
  3. prepara dose doppia che arrivo!!!!!!!!!!!!baci!

    RispondiElimina
  4. I carciofi son buoni e fanno anche bene quindi ok a questo piatto leggere e saporito, brava ^_*

    RispondiElimina
  5. e ovviamente sempre gustosissima!adoro i carciofi, ottima ricetta che proverò!

    RispondiElimina
  6. Buone!!!!!!!
    Mi piacciono le orecchiette, mi piacciono i carciofi.....giusta per me!!!!!!!
    Grazie!!!!!!!!!!!!
    Un bacione!!!!!

    RispondiElimina
  7. La provo, la provo, adoro i carciofi!!!!!!!!!! Un bacione!

    RispondiElimina
  8. E' uno dei miei primi preferiti con gli amati carciofi :D

    RispondiElimina
  9. dove ci sono i carciofi, ci sono anche io, li adoro e la ricettina light mi stuzzica

    RispondiElimina
  10. Ciao Raffy, adoro i carciofi e non mancherò di provarli con le orecchiette ! Un buon fine settimana !!!

    RispondiElimina
  11. che buona ricceta! buon fine settimana

    RispondiElimina
  12. sarà anche un piatto light ma io li trovo saporitisssssssimi!!bacioni imma

    RispondiElimina
  13. ...sembrano più carciofi alle orecchiette! Ahahaha!!! Buonissime!!!!! Mi ci tufferei! Complimenti Raffy!!! Bacio e buon we!

    RispondiElimina
  14. Buono questo piatto di pasta, mi piacciono i carciofi e sono di stagione...grazie della ricetta tesoro, un abbraccio :)

    RispondiElimina
  15. Quando si tratra di assaggiare un primo così saporito sono prontissima!!
    Da leccarsi i babbi,brava Raffy!!

    RispondiElimina
  16. altro che pasticci
    questo blog ha ricette
    sublimi
    ciao katya

    RispondiElimina
  17. Complimenti per questo piatto veramente eccellente, bravissima, un bacione e buon fine settimana

    RispondiElimina
  18. une excellent recette et surement délicieuse bravo
    bonne soirée

    RispondiElimina
  19. Adoro mangiare leggero con gusto e soprattutto adoro queste orecchiette!!!Smack!!!

    RispondiElimina
  20. Ecco una ricetta leggera , saporita e con tutte le carte in regola per piacere a tutti!!!
    Baci e buona domenica

    RispondiElimina
  21. Ciao tesoro!!! bello ripassare a trovarti! ....e buone ste orecchiette!!! ...light ma saporite! complimenti!

    RispondiElimina