giovedì 20 gennaio 2011
ORECCHIETTE AI CARCIOFI... OVVIAMENTE LIGHT!
Buongiorno a tutti, oggi un post velocissimo!!!! E' un primo, ovviamente light... Light perchè la cottura non prevede il soffritto dei carciofi... ma devo dire che il risultato è comunque ottimo!!! E allora siete pronti??!!!
Ingredienti per 1 persona:
1 carciofo
1 cipolla media
prezzemolo
sale q.b.
1 cucchiaio d'olio evo
300ml di acqua
50 gr di orecchiette
Nel wok inserire 1 cucchiaio di olio, la cipolla tagliata finemente e il carciofo ( a fette ) precedentemente pulito e strofinato con del limone; fare rosolare per qualche minuto a fuoco vivace, poi abbasare di poco e aggiungere i 300 ml di acqua e il sale e procedere con la cottura con coperchio.
Quando l'acqua è stata quasi assorbita, aggiungere il prezzemolo e spegnere il fuoco.
Bollire l'acqua, cuocere le orecchiette e quando sono belle al dente traferirle nel wok insieme ai carciofi e saltarle; infine impiattare.... Et voilà...
Credetemi, davvero deliziosa... Potete aggiungerci una spolverata di formaggio grattugiato...
Qui lo zoom...
E non mi resta che dirvi: provatela!!!!
E buona giornata... un abbraccio, Raffy!
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Adoro i carciofi in tutti i modi e li adoro per condire la pasta. E ben vengano le ricettine così, leggere ma on taaaaaaanto gusto ^__^ Baciotti
RispondiEliminaSai che le orecchiette le ho sempre mangiate con le rape o con i broccoli? Quella con i carciofi è una variante interessantissima!
RispondiEliminaprepara dose doppia che arrivo!!!!!!!!!!!!baci!
RispondiEliminaI carciofi son buoni e fanno anche bene quindi ok a questo piatto leggere e saporito, brava ^_*
RispondiEliminae ovviamente sempre gustosissima!adoro i carciofi, ottima ricetta che proverò!
RispondiEliminaBuone!!!!!!!
RispondiEliminaMi piacciono le orecchiette, mi piacciono i carciofi.....giusta per me!!!!!!!
Grazie!!!!!!!!!!!!
Un bacione!!!!!
La provo, la provo, adoro i carciofi!!!!!!!!!! Un bacione!
RispondiEliminaE' uno dei miei primi preferiti con gli amati carciofi :D
RispondiEliminadove ci sono i carciofi, ci sono anche io, li adoro e la ricettina light mi stuzzica
RispondiEliminaCiao Raffy, adoro i carciofi e non mancherò di provarli con le orecchiette ! Un buon fine settimana !!!
RispondiEliminache buona ricceta! buon fine settimana
RispondiEliminasarà anche un piatto light ma io li trovo saporitisssssssimi!!bacioni imma
RispondiElimina...sembrano più carciofi alle orecchiette! Ahahaha!!! Buonissime!!!!! Mi ci tufferei! Complimenti Raffy!!! Bacio e buon we!
RispondiEliminaBuono questo piatto di pasta, mi piacciono i carciofi e sono di stagione...grazie della ricetta tesoro, un abbraccio :)
RispondiEliminaQuando si tratra di assaggiare un primo così saporito sono prontissima!!
RispondiEliminaDa leccarsi i babbi,brava Raffy!!
altro che pasticci
RispondiEliminaquesto blog ha ricette
sublimi
ciao katya
Complimenti per questo piatto veramente eccellente, bravissima, un bacione e buon fine settimana
RispondiEliminaune excellent recette et surement délicieuse bravo
RispondiEliminabonne soirée
Adoro mangiare leggero con gusto e soprattutto adoro queste orecchiette!!!Smack!!!
RispondiEliminalight o non light me gusta tanto..
RispondiEliminabaci da lia
Ecco una ricetta leggera , saporita e con tutte le carte in regola per piacere a tutti!!!
RispondiEliminaBaci e buona domenica
Ciao tesoro!!! bello ripassare a trovarti! ....e buone ste orecchiette!!! ...light ma saporite! complimenti!
RispondiElimina