lunedì 17 gennaio 2011
TORTA PER LAURA!!
Buongiorno a tuttiiiiiiiiiiiiii!! come vi avevo promesso, la torta per la mia amica! Non è una torta elaborata, anzi molto semplice! Laura adora il cioccolato, e così mi sono messa all'opera per creare questo dolcino che è stato apprezzato molto....
E allora... Ancora tantissimi auguri alla mia amichetta e...
Eccovi la ricetta!!!
Base: Torta dei vasetti + cacao
3 uova
2 vasetti di zucchero
1 vasetto di olio di semi
3 vasetti di farina 00
1 vasetto di yogourt magro
1 vasetto di cacao amaro
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito non vanogliato
Farcia: crema ricca alla nocciola
1 tuorlo
2 cucchiai rasi di farina
3 cucchiai rasi di zucchero
1 cucchiaio di pasta di nocciole
200 ml di latte scremato
200 ml di panna fresca
1 foglio di gelatina (colla di pesce)
Bagna:caffè poco zuccherato
Ganache al cioccolato:
200 gr di cioccolato fondente
200 ml di panna fresca
1 tappo di baileys
Decorazione: cioccolato bianco
Ho proceduto preparando venerdi sera la base: montare le uova con lo zucchero finchè non risulta un composto bianco e spumoso; unire lo yogourt, l'olio e la farina a poco a poco.
Continuare a lavorare il composto e aggiungere cacao e vanillina; infine aggiungere il lievito e mescolare con un cucchiaio di legno. Imburrare e infarinare una teglia da 24 cm e versare il composto; infornare a 160° fino a doratura...
Per la farcia:
Per prima cosa ammollare la gelatina in acqua.
Poi in un pentolino lavorare il tuorlo con lo zucchero, aggiugere la farina setacciata; unire il latte alla panna e versarli nel pentolino a poco a poco aiutandosi con una frusta in modo da non fare grumi.
Mescolare continuamente a fuoco medio-basso finchè la crema non è densa, poi aggiungere la pasta di nocciole e infine la gelatina strizzata.
Porre in frigo per un'oretta e mezzo.
Aprire la torta a metà, bagnare con del caffè sia la parte superiore che inferiore e farcirla con la crema; riporla in frigo per un'altra oretta.
Intanto preparare la ganache:
Tritare finemente il cioccolato e disporlo in una ciotola, porre sul fuoco la panna con il liquore in un pentolino e quando è bella fumante, versarla sul cioccolato e mescolare fino a scioglierlo.
Ho posto il tutto in freezer per 10 minuti; poi con il frullatore ho montato il composto a velocità massima finchè non è divenuto spumoso...Qui in foto come deve risultare:
Riprendere la torta, stendere la ganache con un cucchiaio e livellarla con una spatola, così:
Infine ho sciolto il cioccolato bianco, l'ho versato nella sacca a poche e prodotto le scritte su carta forno; ho lasciato raffreddare in frigo e poi le ho adagiate in superficie... Et voilà la torta finita:
Spero vi piaccia....A noi tanto...
E ora non mi resta che augurarvi una buon lunedì e buon inizio settimana!!!
Un abbraccio, la vostra Raffy!
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Anch’io adoro il cioccolato, ne fai una anche a me di torta per il compleanno? Fortunata la tua amica, questa torta è da leccarsi i baffi. Pure il profumino di Bayles...Graaaaaaaaande! Un bacione, buona settimana
RispondiEliminaBuongiorno Raffy! Auguri alla tua amica! Certamente le hai fatto una torta golosissima!
RispondiEliminaA chi non piace il cioccolato??!!!!
Bravissima,un bacione
Raffa
tanti cari auguri allora a laura anche da parte mia e devo dire che la tua torta tesoro è goduriosisssssssssimi!!bacioni imma
RispondiEliminafortunella la tua amica... si è gustata una meraviglia!!! un bacio
RispondiEliminammmmmmmmmmmmmmmmmmm........che buonaaaaaaaaa!!!!!!
RispondiEliminaLa tua amica sarà stata felicissima per questa torta super golosa! Interessantissima anche la farcia..bacioni e buona settimana
RispondiEliminabuonissima e golosissima complimenti davvero !baci
RispondiEliminabuonissima la torta, così golosa e fortunata la tua amica ad avere un'amica comete che ha pensato a lei :-) baci Ely
RispondiEliminaBuonissima e tantissimi Auguri Laura!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaUn abbraccio!!!!!!!
tanti tanti auguri laura...
RispondiEliminabellissima e strabuonissima la torta complimenti davvero..
baci da li
buona la torta allo yogurt e cioccolato, la devo provare. mi piace...bravissima!
RispondiEliminaEccola eccola!! Ne è valsa la pena di aspettare!!! Questa torta ha proprio tutti gli ingredienti per essere la Mia torta perfetta!!!
RispondiEliminaAuguri a Laura e bravissima a te!
Bacioni Arianna
Mi piace sì... la mia filosofia è che non c'è problema che una fetta di torta al cioccolato non possa risolvere e ora me ne farebbe proprio comodo una intera! ;-)
RispondiEliminauna torta meravigliosa e chi sa come sarà stata felice Laura :-P
RispondiEliminabravaaa.
E brava Raffy ,la torta è perfetta golosissima con la crema ricca alla nocciola.
RispondiEliminaun abbraccio
Una torta meravigliosa, supergolosa!!! Complimenti, un abbraccio
RispondiEliminacioccolato e nocciola una goduria, bravissima cara e auguri alla tua amica!!!
RispondiEliminaun gâteau gourmand et succulent parfait pour l'occasion
RispondiEliminaj'en raffole
bonne journée
Ma che meraviglia di torta Raffy, golosissima!!! Auguri a Laura anche da parte mia, un abbraccio cara!
RispondiEliminaPerchè non ho amiche così brave buone e carine che mi preparano queste dolcezze? ;) bravissima e auguri a Laura!
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