lunedì 17 gennaio 2011

TORTA PER LAURA!!


Buongiorno a tuttiiiiiiiiiiiiii!! come vi avevo promesso, la torta per la mia amica! Non è una torta elaborata, anzi molto semplice! Laura adora il cioccolato, e così mi sono messa all'opera per creare questo dolcino che è stato apprezzato molto....
E allora... Ancora tantissimi auguri alla mia amichetta e...
Eccovi la ricetta!!!

Base: Torta dei vasetti + cacao
3 uova
2 vasetti di zucchero
1 vasetto di olio di semi
3 vasetti di farina 00
1 vasetto di yogourt magro
1 vasetto di cacao amaro
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito non vanogliato

Farcia: crema ricca alla nocciola
1 tuorlo
2 cucchiai rasi di farina
3 cucchiai rasi di zucchero
1 cucchiaio di pasta di nocciole
200 ml di latte scremato
200 ml di panna fresca
1 foglio di gelatina (colla di pesce)

Bagna:caffè poco zuccherato

Ganache al cioccolato:
200 gr di cioccolato fondente
200 ml di panna fresca
1 tappo di baileys

Decorazione: cioccolato bianco


Ho proceduto preparando venerdi sera la base: montare le uova con lo zucchero finchè non risulta un composto bianco e spumoso; unire lo yogourt, l'olio e la farina a poco a poco.
Continuare a lavorare il composto e aggiungere cacao e vanillina; infine aggiungere il lievito e mescolare con un cucchiaio di legno. Imburrare e infarinare una teglia da 24 cm e versare il composto; infornare a 160° fino a doratura...


Per la farcia:
Per prima cosa ammollare la gelatina in acqua.
Poi in un pentolino lavorare il tuorlo con lo zucchero, aggiugere la farina setacciata; unire il latte alla panna e versarli nel pentolino a poco a poco aiutandosi con una frusta in modo da non fare grumi.
Mescolare continuamente a fuoco medio-basso finchè la crema non è densa, poi aggiungere la pasta di nocciole e infine la gelatina strizzata.
Porre in frigo per un'oretta e mezzo.

Aprire la torta a metà, bagnare con del caffè sia la parte superiore che inferiore e farcirla con la crema; riporla in frigo per un'altra oretta.


Intanto preparare la ganache:
Tritare finemente il cioccolato e disporlo in una ciotola, porre sul fuoco la panna con il liquore in un pentolino e quando è bella fumante, versarla sul cioccolato e mescolare fino a scioglierlo.
Ho posto il tutto in freezer per 10 minuti; poi con il frullatore ho montato il composto a velocità massima finchè non è divenuto spumoso...Qui in foto come deve risultare:


Riprendere la torta, stendere la ganache con un cucchiaio e livellarla con una spatola, così:


Infine ho sciolto il cioccolato bianco, l'ho versato nella sacca a poche e prodotto le scritte su carta forno; ho lasciato raffreddare in frigo e poi le ho adagiate in superficie... Et voilà la torta finita:


Spero vi piaccia....A noi tanto...
E ora non mi resta che augurarvi una buon lunedì e buon inizio settimana!!! 
Un abbraccio, la vostra Raffy!

21 commenti:

  1. Anch’io adoro il cioccolato, ne fai una anche a me di torta per il compleanno? Fortunata la tua amica, questa torta è da leccarsi i baffi. Pure il profumino di Bayles...Graaaaaaaaande! Un bacione, buona settimana

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  2. Buongiorno Raffy! Auguri alla tua amica! Certamente le hai fatto una torta golosissima!
    A chi non piace il cioccolato??!!!!
    Bravissima,un bacione
    Raffa

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  3. tanti cari auguri allora a laura anche da parte mia e devo dire che la tua torta tesoro è goduriosisssssssssimi!!bacioni imma

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  4. fortunella la tua amica... si è gustata una meraviglia!!! un bacio

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  5. mmmmmmmmmmmmmmmmmmm........che buonaaaaaaaaa!!!!!!

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  6. La tua amica sarà stata felicissima per questa torta super golosa! Interessantissima anche la farcia..bacioni e buona settimana

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  7. buonissima e golosissima complimenti davvero !baci

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  8. buonissima la torta, così golosa e fortunata la tua amica ad avere un'amica comete che ha pensato a lei :-) baci Ely

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  9. Buonissima e tantissimi Auguri Laura!!!!!!!!!!!
    Un abbraccio!!!!!!!

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  10. tanti tanti auguri laura...
    bellissima e strabuonissima la torta complimenti davvero..
    baci da li

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  11. buona la torta allo yogurt e cioccolato, la devo provare. mi piace...bravissima!

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  12. Eccola eccola!! Ne è valsa la pena di aspettare!!! Questa torta ha proprio tutti gli ingredienti per essere la Mia torta perfetta!!!
    Auguri a Laura e bravissima a te!
    Bacioni Arianna

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  13. Mi piace sì... la mia filosofia è che non c'è problema che una fetta di torta al cioccolato non possa risolvere e ora me ne farebbe proprio comodo una intera! ;-)

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  14. una torta meravigliosa e chi sa come sarà stata felice Laura :-P
    bravaaa.

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  15. ciao, passavo per invitarti a un gioco di scambio ricett! ti va di partecipare? ti aspetto qui

    http://zasusa.blogspot.com/2010/12/gioco-forum.html

    a presto

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  16. E brava Raffy ,la torta è perfetta golosissima con la crema ricca alla nocciola.
    un abbraccio

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  17. Una torta meravigliosa, supergolosa!!! Complimenti, un abbraccio

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  18. cioccolato e nocciola una goduria, bravissima cara e auguri alla tua amica!!!

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  19. un gâteau gourmand et succulent parfait pour l'occasion
    j'en raffole
    bonne journée

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  20. Ma che meraviglia di torta Raffy, golosissima!!! Auguri a Laura anche da parte mia, un abbraccio cara!

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  21. Perchè non ho amiche così brave buone e carine che mi preparano queste dolcezze? ;) bravissima e auguri a Laura!

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