giovedì 19 maggio 2011

POLPETTE DI MELANZANE, CHE BONTA'...



Buongiorno a tuttiiiiiiiiiiiii!!! Ultimamente sono molto felice...
E ciò che mi rende felice è vivere a pieno la vita di collegio!
Tra partite, allenamenti, vittorie, cene... Ogni giorno che passa mi sento sempre più legata  a queste persone e mi fa molto piacere impegnarmi a cucinare qualcosa di particolare per loro!
Nel prossimo post ci sarà una torta che ho fatto per una cena insieme e che ha riscosso un successone, ma oggi voglio proporvi uno degli antipasti più chic che si possono ordinare nei ristorantini Salentini....
Le polpette di melanzane, le adoroooooooooooo!!!  Ovviamente le ho riprodotte a modo mio, omettendo dall'impasto l'uovo e posso assicurarvi che sono ottime ugualmente!
Allora pronti per la ricetta??!!

Ingredienti per 16 polpette:
1 grossa melanzana
60 g di pane raffermo
2 cucchiai abbondanti di parmigiano grattugiato
pizzico di sale
prezzemolo
menta
olio evo
pane grattugiato

Per prima cosa lavare e asciugare la melanzana, tagliare le due estremità, dividerla per lungo in 8 parti; poi adagiarle in una teglia antiaderente, spolverarle con del sale e infornarle a 180° per una ventina di minuti.
Lasciarle intiepidire.
Poi nel mixer porre le melanzane tagliate a tocchetti insieme al pane raffermo leggermente ammollato, il formaggio, sale, prezzemolo e menta. Frullare il tutto.
Formare le polpette, passarle nel pane grattugiato e adagiarle su carta forno in una teglia.
Lasciarle riposare un'ora, qui prima di riposare:


Passata l'ora, versare un filo d'olio in superficie alle pollpette e infornare a 180° fino a doratura!!!
Et voilà:




Saporitissimeeeeeeeeeee!!!




Divorate tutte in 10 minuti....


Questo è l'interno....




Che dirvi se non...Provateleeeeeeeeeee!!!
Buona gornata e buon fine settimana, vi abbraccio forte, 
                                                                  la vostra Raffy!

39 commenti:

  1. assolutamente deliziose queste polpette!..direi una tira l'altra!

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  2. ma che belli e tanto buoni , mi piace questa idea delle polpette!

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  3. E io le provo devono essere buonissime!! Che bello sentirti così felice, un bacione!

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  4. belle le tue polpettineeeeee...forse per la giornata delle polpettiadi potrei farle!!!
    Belle!

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  5. Sono passata dal tuo blog per caso... Complimenti per la qualità delle ricette, delle foto e delle tante idee da cucinare. Ottime queste polpette alle melanzane!!! Mi sono aggiunta ai tuoi sostenitori perchè non ti voglio perdere di vista... se ti va passa a trovarmi, sei la benvenuta... a presto

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  6. queste polpettine non le conoscevo ... vedi ce sempre da imparare e conoscere...grazie raffy ..
    by da lia

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  7. Buonissime!!!!!! Posso ordinarne una vagonata??? un bacione, Olga

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  8. mhhhhhh melanzane mon amour :D! Queste polpettine sono come le ciliegie, una tira l’altra! Buoneeeeeeeeee

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  9. Queste le provo sicuramente!!! Davvero leggere e sfiziosissime...non ho dubbi che le abbiano divorate in meno di 10 minuti, anzi secondo me sono durate pure troppo!!! Bacio e buona giornata...

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  10. Le faccio spesso anch'io, sono buonissime!!!

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  11. bella la nuova veste, i colori mi piacciono molto, è più pulito..sulle polpette...le adoro, sono le mie preferite, e le faccio spesso, adesso mi segno la tua ricetta...baci

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  12. mamma che buone queste bisgona farle in quantita' industriali vanno via subito!!!!!brava

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  13. ne voglio unaaaaaaaaaaa! no anzi dieci!!!!

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  14. di sicuro che le provo, devono essere fantastiche!!! io non posso mangiare la menta, metto il basilico, ok? poi ti dico...vado matta per le melanzane! :)

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  15. Mi piacciono tantissimo, una tira l'altra, bravissima Raffy!!!!!!!!!!!!!!!!!

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  16. che buone!!! difficile fermarsi! complimenti anche per il blog che leggo per la prima volta!! ma da oggi ti seguo!!! ;)

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  17. Tesoro, sono semplicemente MERAVIGLIOSEEEEE!!!! Una ricetta fantastica, prendo nota!!! Bravissima, baci

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  18. non le ho mai provate ma sono curiosa, hanno un bellissimo aspetto!

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  19. Ciao! buonissime e proprio sfiziose, come piacciono a noi! semplici e croccantine alpunto giusto!!
    un bacione

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  20. Che delizia!!!!!!!! Le ho fatte anch'io, devo postarle! Grande Raffy!

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  21. Raffy sono meravigliose!!! golosissime e di sicuro una tira l'altra :-))) e sono felice di sentirti così pimpante e allegra! continua così! baci

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  22. une recette délicieuse et appétissante bravo
    bonne soirée

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  23. Grazie per la tua versione senza uovo, potrò gustarle con meno scrupoli di coscienza!
    Aspetto il post con la torta!
    A presto! Buon WE!

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    1. Questo commento è stato eliminato da un amministratore del blog.

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  24. Che delizia le melanzane. Corro a prendere carta e penna e mi copio subito la tua ricetta!! :)

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  25. Ciao Raffy le ho preparate una volta e ricordo ..davvero gustose
    voglio rifarle con la tua ricetta ciao ✿

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  26. Raffyyyyyyyy che bello il look del blog!!!! e queste polpette??? gustosissime!!!!!!baci!

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  27. Sono felice raffy che tu sia felice:D e questa gioiala trasmetti tutta!!queste polpette sono uno sballo devono essere gustosissime!!baci,Imma

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  28. buone e sane
    brava, da oggi ti seguo pure io
    cioa cris
    www.ilcucinotto.it

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  29. Ciao cara, queste polpettine sono davvero speciali e uniche!!! le proverò di sicuro, anche perchè hanno aspetto magnifico...un abbraccio ;)

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  30. Raffaellina, queste polpette sono un'esplosione di allegria come lo sei tu personalmente. Si vede dal tuo sorriso e dal tuo viso aperto. Goditi questo momento, accatasta ogni ricordo..e dividi con noi queste meravigliose ricette che ti rubacchiamo volentieri. Un bacio, Pat

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  31. Morbide e gustose come piacciono a me!!!Bravissima!Smack!

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  32. sei davvero brava, complimenti!! perchè non provi a partecipare a questo concorso http://www.santacristina1946.it/communityandsocial
    si deve creare un itinerario gastronomico..:) secondo me te hai fantasia e bravura per farlo :)

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  33. le provo si! non le ho mai fatte sai??

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  34. Fai sempre cosucce così nelle mie corde, adoro le melanzane e le polpette, unite assieme per me sono una vera delizia! brava!

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  35. che buone!!! Sarà un secolo che non le preparo, proverò la tua ricetta!

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